Форум — SCP-1327-RU - Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1327-RU - Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...
Создатель: system
Дата: 08:26 23.05.2023
Это обсуждение страницы SCP-1327-RU - Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...
Re: SCP-1327-RU - Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...
4rmybe4r 4rmybe4r 09:31 23.05.2023

Идея с астероидом, пытающимся найти свое место в огромном и темном космосе, отличная. А все остальное крайне плохо. Особенно мне не понравился момент с радиосигналом (собственно панч). То есть в рамках статьи подразумевается, что космические тела способны общаться друг с другом на человеческом языке с помощью радиосигналов? Ну это совсем мрак. Назревает целый ряд вопросов, крайне неудобных для статьи: почему тогда нет данных о сигнале с Земли? Земля проигнорила ребенка? Земля что, совсем мразь? почему планеты общаются именно на человеческом языке (который появился намного позже них)? почему именно радиосигналами, учитывая их низкую скорость? и т.д.

Да и сама идея с тем, что у астероидов могут быть какие-то там родители бредовая…. Откуда вообще у космотела может быть мысль о том, что у него есть родители…

inb4: я знаю что такое худ. условность. я считаю что в формате сцп объекта подобные (именно такие как в статье) условности абсолютно недопустимы.

Re: Re: SCP-1327-RU - Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...
greydreams greydreams 11:48 23.05.2023

Вообще у меня есть идея как это поправить, но пока отвечу так: почему земля "проигнорировала"? А она не игнорировала. Если погуглить, то комета Морхауза подлетала к земле в 1908 году, через 13 лет после изобретения радио, и мне кажется что не все радиолюбители будут слушать радиосигналы, идущие, допустим, с эвереста, или любой другой очень высокой горы, которая в этот момент была ближе всего к метеориту (как наиболее удобная вышка для самой планеты Земля). Почему планеты общаются на человеческом языке? а это уже вопрос на подумоть. У нас есть звезда, которая делает тоже самое, у нас куча объектов, которые занимаются тем, чем не могут (или не занимаются тем, чем должны, и т.д.) Радиосигналы - да, здесь худ-условность, мб поправлю.

Про бредовость - у меня встречный вопрос - а почему нет-то? Для меня вся вселенная сцп - это либо обсцпшивание чего-либо, либо очень хорошо поданный бред. У меня, вроде как, и то, и то. Это как докапываться до того (для меня) что "почему из земли торчат какие то палки и режут всё вокруг (струнная мистерия)"

Re: Re: Re: SCP-1327-RU - Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...
4rmybe4r 4rmybe4r 18:00 23.05.2023

Если погуглить

В статье дата замазана квадратиками, так что я (я читатель кста) могу мысленно там подставить хоть 1999.

объектов, которые занимаются тем, чем не могут (или не занимаются тем, чем должны, и т.д.

many such cases

В статье объектом обозначается только астероид. Из-за того, что Плутон послал сигнал, его (в рамках статьи) таки не признали аномалией. То есть (в рамках статьи) для планет вполне нормально общаться радиосигналами. Вообще аргумент был бы валиден, если бы в статье только астероид умел общаться (я бы тогда ничего и не пискнул), но тут выясняется, что все планеты базарят. Причем еще и способ общения вообще не сайфайный и неизящный — радиосигналы с морзянкой.

Это как докапываться до того (для меня) что "почему из земли торчат какие то палки и режут всё вокруг (струнная мистерия)"

вообще та не режут… они прост стоят….

В "Струнной мистерии" есть постепенное раскрытие образа "каких-то палок", показывается реакция людей и животных на них, выясняются разные детали, нагоняется здоровая недосказанность. Опять же, аргумент не валиден хотя бы потому, что у меня вся статья про эти палки. Валиден он был бы, если у меня статья была про какого-то аномального гуманоида, который в конце убился об "какую-то палку", про которую ни до ни после не будет больше никакой информации. Вы могли бы, кстати, точно также написать статью о феномене межпланетной (буквально) коммуникации, где момент с астероидом-сиротой мог быть в одном из приложений.

Дополнительно поясню, почему мне это кажется бредом. Астероид - кусок камня в космосе. Допустим, что у него есть разум. Этот кусок камня в космосе никак неспособен прийти к концепции родителей. Он никак не сможет подумать, что у него были "родитель 1" и "родитель 2", ведь ни одно космическое тело не рождается в буквальном смысле. Шок инфа: объекты в космосе не занимаются сексом! Они не животные!! ТАМ ВСЕ ПРОИСХОДИТ НЕ ТАК!!! Было бы интереснее, если астероид ранее был частью какой-то звезды или типа того и теперь пытается найти эту звезду, чтобы снова соединиться с ней (я, впрочем, не уверен насколько это научненько).

ну и раз уж я начал бухтеть до бухтеть надо до талого… Вот сейчас будет совсем вкусовщина: я за космос загадочный и жуткий, я против космоса с разговаривающими планетами. Разговаривающие планеты, как мне кажется, это не загадочно и не жутко. Ну вот не стоит накладывать человеческие концепции и человеческую логику на космос.

Re: Re: Re: Re: SCP-1327-RU - Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...
greydreams greydreams 19:05 23.05.2023

Еще немного обновлений: теперь разговаривает уже сам объект. Вообще, представьте, что внутри 1327-го сознание ребенка, который осознаёт себя метеоритом (почему - загадка…) . Говорит (отсылает сигналы) он не задумываясь, и родителей ищет, хотя нигде не сказано, что родители вообще есть. Он знает (как человеческий ребенок) что они должны быть.

Я попытался написать грустный объект, благодаря вам исправляю и додумываю.

з.ы. да, со струнной мистерией неправ, извините.

greydreams greydreams 11:51 23.05.2023

Чутка обновил, теперь не нейтрализованный.

Dasha Dasha 19:41 25.05.2023

Красивая статья. Немного напоминает эту

Re: Re: SCP-1327-RU - Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...
greydreams greydreams 19:45 25.05.2023

вы опечатались, "не" лишнее

В космическом смысле сегодня где-то пятница
Kardalak Kardalak 10:55 27.05.2023

SCP-1327 не требуется содержание в прямом смысле этого слова. Была проведена кампания по распространению дезинформации о SCP-1327

Дезинформация и скрытие от общественности это И ЕСТЬ содержание. Что значит «не требуется в прямом смысле»? Значит что «не положили в коробку»? Ну так всякие аномальные ветра, радиосигналы и космическая радиация тоже не в коробке, получаеца, не содержится?

также известный обществу

Какому обществу? Это, если что, социальное понятие.

либо оба тела вокруг друг друга

Это как? В двойных планетах они вращаются вокруг общего центра масс (барицентра), расположенного вне их тела.

текст на английском языке. Откуда SCP-1327 знает английский, неизвестно. (…) предоставлена расшифровка полученного сигнала

Замечание про английский язык выглядит наивно и костыльно. Раз уж у вас и так есть расшифровка, то можно вообще не уточнять какой там язык и текст ли. Там может быть хоть пение китов, которое через 100500 алгоритмов прогнали и расшифровали, не важно — получен сигнал, был расшифрован так-то. Если можно обойтись без костылей не навредив сюжет, то зачем вообще они?

В целом — для такого малого объема удивительно много режущих глаз неточностей, которые делают и без того наивную статью еще более беспомощной поделкой. И кстати, подобное уже было даже не раз.

I want mommy, I want milk, I want to be comforted...
MarbleCuttle MarbleCuttle 13:27 28.05.2023

И это всё?

Rhombus-H Rhombus-H 16:14 02.06.2023

Задумка неплохая, но очень косноязычно написано, да и полный потанцевал идеи не раскрыт.

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ УДАЛЕНИЯ
Kardalak Kardalak 16:49 28.07.2023

Перенесено в Удаленные по причине заброшенности

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (491 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.