Если погуглить
В статье дата замазана квадратиками, так что я (я читатель кста) могу мысленно там подставить хоть 1999.
объектов, которые занимаются тем, чем не могут (или не занимаются тем, чем должны, и т.д.
many such cases
В статье объектом обозначается только астероид. Из-за того, что Плутон послал сигнал, его (в рамках статьи) таки не признали аномалией. То есть (в рамках статьи) для планет вполне нормально общаться радиосигналами. Вообще аргумент был бы валиден, если бы в статье только астероид умел общаться (я бы тогда ничего и не пискнул), но тут выясняется, что все планеты базарят. Причем еще и способ общения вообще не сайфайный и неизящный — радиосигналы с морзянкой.
Это как докапываться до того (для меня) что "почему из земли торчат какие то палки и режут всё вокруг (струнная мистерия)"
вообще та не режут… они прост стоят….
В "Струнной мистерии" есть постепенное раскрытие образа "каких-то палок", показывается реакция людей и животных на них, выясняются разные детали, нагоняется здоровая недосказанность. Опять же, аргумент не валиден хотя бы потому, что у меня вся статья про эти палки. Валиден он был бы, если у меня статья была про какого-то аномального гуманоида, который в конце убился об "какую-то палку", про которую ни до ни после не будет больше никакой информации. Вы могли бы, кстати, точно также написать статью о феномене межпланетной (буквально) коммуникации, где момент с астероидом-сиротой мог быть в одном из приложений.
Дополнительно поясню, почему мне это кажется бредом. Астероид - кусок камня в космосе. Допустим, что у него есть разум. Этот кусок камня в космосе никак неспособен прийти к концепции родителей. Он никак не сможет подумать, что у него были "родитель 1" и "родитель 2", ведь ни одно космическое тело не рождается в буквальном смысле. Шок инфа: объекты в космосе не занимаются сексом! Они не животные!! ТАМ ВСЕ ПРОИСХОДИТ НЕ ТАК!!! Было бы интереснее, если астероид ранее был частью какой-то звезды или типа того и теперь пытается найти эту звезду, чтобы снова соединиться с ней (я, впрочем, не уверен насколько это научненько).
ну и раз уж я начал бухтеть до бухтеть надо до талого… Вот сейчас будет совсем вкусовщина: я за космос загадочный и жуткий, я против космоса с разговаривающими планетами. Разговаривающие планеты, как мне кажется, это не загадочно и не жутко. Ну вот не стоит накладывать человеческие концепции и человеческую логику на космос.