Форум — SCP-1381-RU - Но я увидел лишь одну тропу
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1381-RU - Но я увидел лишь одну тропу
Создатель: system
Дата: 08:45 25.05.2023
Это обсуждение страницы SCP-1381-RU - Но я увидел лишь одну тропу
Re: SCP-1381-RU - Но я увидел лишь одну тропу.
Eduard-Dirmshi Eduard-Dirmshi 08:49 25.05.2023

Объект написан по мотивам песни Salvonic - Epoch которая, в свою очередь была основана на одной забавной детской сказке.
За вычитку объекта огромное спасибо EvgeniyMart EvgeniyMart

UPD: Немного отредактировал описание, надеюсь хотя бы так стало лучше.

За советы спасибо Пользователь 'Dawn-of-Ash' не существует

Re: SCP-1381-RU - Но я увидел лишь одну тропу
Minagai Minagai 09:56 25.05.2023

Приветствую, интересный объект. Заметил некоторые ошибки оформления (поправь, если это не так). В дополнительных материалах приложены допросы. Название "Допрос SCP-1381-2", а допрашивают 1381-1, такое же с допросом 1381-1, где допрашивают 1381-2

Re: Re: SCP-1381-RU - Но я увидел лишь одну тропу
Eduard-Dirmshi Eduard-Dirmshi 09:58 25.05.2023

Ой, да спасибо уже подправил

В чёрном цилиндре, в наряде страринном
MarbleCuttle MarbleCuttle 13:22 28.05.2023

Забавная статья в целом. Хотя мне и показались недожатыми некоторые вещи, можно было бы добавить больше деталей, которые переплетались бы между собой. Особенно роль детей осталась неясна, будто тут и не важно, кому отдавать шляпу. Типа, почему даже под угрозой смерти ребёнок не может отдать шляпу? Может, шляпа вызывает какое-то эгоистичное желание ей владеть? А может, некоторые дети в неё что-то прятали(помимо цветка)? Опять же, больше каких-то именно непрямых, а скрытых вещей и деталей могли бы дополнить историю и сделать статью более интересной для перечитывания. А так средненькая статья. Оценю на 2,5.

Re: В чёрном цилиндре, в наряде страринном
Eduard-Dirmshi Eduard-Dirmshi 16:53 28.05.2023

Добрый день.
Да, увидел проблему с недосказанностью в плане некоторых элементов, в том числе и принципом передачи шляпы.
(Не знаю успею ли я полноценно дополнить этот момент до окончания конкурса)

даже под угрозой смерти ребенок не может отдать шляпу?

Пока объясняется тем, что субъект с начала вежливо их уговаривал, а потом спонтанно убивал(опять же не указано в описании).

Хотел сделать небольшую короткую и прямую забавную статью и такую же простую историю с отсылками на песню и на сказку, играл с фамилиями так сказать. А недосказанность да, довольно крупный косяк.

Re: В чёрном цилиндре, в наряде страринном
SnorriMath SnorriMath 12:58 29.05.2023

Солидарен. Плюс дубоватый язык, много ненужных кавычек и SCP-###-N… В таком виде — не очень годится.

Re: Re: В чёрном цилиндре, в наряде страринном
Kardalak Kardalak 14:21 29.05.2023

Мной еще не читано, но при беглом осмотре и в комментарии автора вижу, что по статье опять неправильно применены понятия «объект-субъект», из-за чего дополнительно усложняется чтение и точно не для основы, с такими-то понятийными косяками.

Re: Re: В чёрном цилиндре, в наряде страринном
Dasha Dasha 19:36 02.06.2023

Про дубоватый язык очень метко сказано

Пятница выходит на круговую тропку
Kardalak Kardalak 15:53 02.06.2023

[из ОУС] …попытки свести субъектов вместе

Субъекты это те, кто исследует объект

SCP-1381 это цикличное событие, состоящее из последовательной передачи артефакта, который представляет из себя шляпу-цилиндр (Далее обозначаемый SCP-1381-A)

Почему слово «объект», широко применяемое в документах, заменено на «артефакт», который еще и так косноязыко детализируется?

первичным обладателем - SCP-1381-2
главного лица - SCP-1381-2

Разные определения для одного обозначения, еще и в соседних предложениях.

субъект в основном концентрируется на детях

Что это значит, концентрироваться на детях?

субъект концентрируется (…)Найдя субъекта объект (…) Субъект отправляется обратно

Вы не перечитываете что пишете? (я иногда тоже позволяю себе написать и забыть, но в статье-то от этого страдает изложение сюжета)

преимущественно ребенка (в будущем обозначаемого как SCP-1381-1) c SCP-1381-A, объект выслеживает ее и убивает

В этом предложении аж три фундаментальных ошибки: путаница в документационных обозначениях (выделено жирным), обозначение как дочернего объекта человека, который даже роли никакой не играет, а фактически может быть случайно выбранным, ну и объяснение обозначение где-кого-куда на стадии уже каких-то пунктов, а не описания «на старте»

субъект, по всей видимости, испытывая сожаление о совершенных им действиях

Это как-то не очень научно, высказывать голословные предположения о сожалениях, в пределах КОНТРОЛИРУЕМОГО эксперимента (а еще в контролируемом эксперименте ребенка убивают)

переписок между субъектом и сотрудниками Фонда.
SCP-1381-2: Мэм, вы из полиции? (…) Д-р Хоуп: Да, что-то в этом роде. (…) Объект:

Серьезно?

По итогу — очень плохая статья, плохая структура, ужасный язык, полная путаница и отсутствие цельности. На старте сказано, что аномалия это цикличное событие, но при этом событие не цикличное, а просто повторяющееся. Цикличным оно было бы, если бы лица -1 и -2 сменяли бы друг друга. А еще при чем тут событие, если аномален тут только материализующийся мужчина с навязчивыми мыслями.

Re: Пятница выходит на круговую тропку
Eduard-Dirmshi Eduard-Dirmshi 16:29 02.06.2023

Попробовал исправить часть представленных ошибок. Спасибо что подметили.

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ УДАЛЕНИЯ
Kardalak Kardalak 06:17 22.07.2023

Средний балл от 3 АМС и одного пользователя, согласно правилам публикации (Автору, 1.4): 1,3
Статья переносится в Удаленные

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (491 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.