Грёбаный незамутнённый восторг :D Интересно, испанцы консультировали с англиками или сами сымпровизировали необходимую тауматургическую матчасть? В любом случае, это очень зачётно, плюс без раздумий.
Дата: 19:56 21.05.2016
Автор пишет, что основывался только на хабе ГОК. Это его первая работа и в участниках англовики он не числится, так что не думаю, что консультировался.
LTE мы изначально переводили как ЛУС.
Интересно, что события данной статьи, несмотря на проставленные даты, должны бы происходить в прошлом, до разрушения "Лабораторий Прометея". Последние два дополнения — интервью и защищённый анти-мемом документ — честно говоря, до самого объекта не дотягивают, и, как мне кажется, не нужны.
Ну и объект не должно быть слишком затруднительно устранить — практики тауматургии обычно крайне уязвимы к меметике (или анти-меметике, но я не помню у нас никакого отдела анти-меметики), и я сомневаюсь, что данная сущность является исключением.
+ за матчасть. Очень занятно
Почему-то подумалось, что этот объект для испановики - примерно то же, что Сингулярность для рувики. Хотя, нужно, конечно, иметь большую выборку их объектов.
WoD? Anyone?
Но серьезно - очень похоже на Мир Тьмы и конкретно ветку Магов (там как раз есть и техномаги и тауматургия).
А почему не Насуверс тогда?:D Там же тоже полно "тауматургии" как таковой - да, и, вдобавок, "Живые Планеты", хах…
Хотя, Насу-сама вроде бы тоже с ВоД что-то списывал, так что всё может быть… всё может…
Хм.
Мне одному эта статья напомнила Гравити Фолз?