А тем временем англики новый список придумали. Наслаждайтесь.
Дата: 21:43 22.05.2016
Мне нравится. Побольше разных новых идеек. Французы вон чёрный список придумали, список лол-инцидентов, список всяких изобретений а-ля "мэдскиллз-вундервафля" и ещё всякое. Может, и нам что-то из этого подхватить, а то и своё придумать?
Англики изменили название страницы. Замените, пожалуйста, кто может, в адресе "anomalous" на "unexplained".
Подумал - как отличить аномальный предмет от аномальной локации? Кроме невозможности переместить ничего не придумал.
Территориальная (пространственная) привязанность. Мы можем вынести разжижитель костей из места, где его обнаружили, но если кости разжижаются на участке 10х10 м, то перенести его мы не можем. Поэтому то в основном в локациях участки и пространства, реже - помещения. Конечно, можно разобрать помещение и узнать, что именно обладало эффектом - сама конструкция или пространственная область, но рационального в этом немного. По сути я сказал то же, что и вы, но я скорее имею в виду, что предмет мы можем ухватить руками, а локацию - нет. Источник аномалии размыт, не концентрирован в чем-то определенном.
Описание локации: Область площадью 250493,29 км2, покрывающая весь штат Мичиган. Любые дорожные работы на данной территории занимают приблизительно в 3 раза больше времени, чем обычно требуется.
Как это по… русски.
Итак, обновление. Помимо добавления новых аномальных локаций было произведено также и удаление нескольких старых. Их я помещаю под кат.
Описание локации: Строение, похожее на открытый амфитеатр, не имеющее, однако, мест для размещения зрителей. Через непоследовательные промежутки времени занавес поднимается, и на сцене появляется группа существ, похожих на роботов с чертами головоногих моллюсков. Роботы имеют при себе некие музыкальные инструменты, на которых они исполняют неопределенную композицию до тех пор, пока занавес не опустится.
Дата постановки на содержание: ██.██.████
Расположение: Каллисто, спутник Юпитера.
Принятые меры безопасности: Ведется кампания по дезинформации. Фонд намерен послать на планету управляемый аппарат при первой возможности.
Примечание: И хотя на записях "выступлений" музыка не слышна, попытки воспроизвести ее позволили получить мелодию с весьма "прилипчивым" мотивом.
Мне не одному вспомнились "Звездные войны"?
Описание локации: Область пространства в виде куба с длиной ребра 3 м, в которой независимо от температуры окружающей среды всегда лежит слой снега толщиной 30 см. Извлеченный из данной области снег мгновенно начинает таять. Дата постановки на содержание: 02.04.2016 Расположение: Пустыня Мохаве, Невада. Принятые меры безопасности: Аномалия заключена в контейнер 4×4×4 м, изготовленный из стали.
Это так по-Фондовски, запихнуть аномалию в стальной ящик посреди пустыни
А потом мимо проедет русский и прихватит ящик на металлолом))