Не понравилось. Если поначалу повествовании ещё относительно нормально воспринималось, то вот последнее приложение сломало для меня всё.
Главная моя претензия состоит в том, что весь текст, изложенный там, это банальная экспозиция, высказываемая персонажем-пустышкой лишь с единственной целью — дать читателю хоть что-то для размышлений, поскольку в основном "теле" объекта подкинуть достаточно вопросов и идей не вышло. Причём, как уже замечал Соннов выше, сам вопрос поднят и обсуждён предельно поверхностно, что также совсем не добавляет плюсов в копилочку объекта. Вот это вот банальное "бог гневится, ведь мы сбились с пути праведного" уже настолько невероятное клише, что о нём не говорил только ленивый. Божечки, да чего далеко ходить, если даже в самой Библии это было описано, когда Иисус гнал продающих и покупающих иудеев из храма Божьего. И вот ещё, что мне особенно неясно: кто включил эти пространные размышления "консультанта по вопросам религии" в официальный документ, описывающий аномалию? Как это вообще должно быть оправдано со стороны "законов" Фонда?
Понравилась мини-история с Оус и их пересмотрами, но не понравился финальный план: круглосуточно разместить копов на патруле рядом с каждым из крупных храмов, так ещё и случайные досмотры прихожан устраивать — это звучит как-то ну очень натянуто. Диалог и аудиозапись неплохи и атмосферны, но для меня этого оказалось недостаточно, чтобы перевесить последнее приложение. В итоге, никак не могу оценить эту статью положительно.