Получается, что Повешенный Король - это Нюй Ва, которой молятся саркицисты? Или же он клетка, тот самый Разбитый бог из которого убежала Нюй Ва (учитывая неприятный запах в Алагадде и то, что под маской у него пустота в форме Бога)?
Плюс получается, что Алагадда находится на Юпитере (Тай Суй), а путь на него, который построили во время правления Царя Ци - это те самые врата, которые запечатал Генри Перси
Дата: 08:51 23.07.2016
Вопрос личного канона. Я, к примеру, предпочитаю считать Алагадду отдельной силой. Хотя определённые параллели можно проследить между парами Повешенный Король - Посол Алагадды и Ялдаваоф - Великий Карцист Ион.
Можно также представить, что это альтернативная реальность.
Спасибо за ответ. Раз прямых ссылок нет, то буду считать это только моим хедканоном.
Мне просто не нравится, что слишком много богов и божков развелось во вселенной фонда. Гораздо интереснее, если это одни и те же боги, которых разные народы восприняли по разному, и которые родили различные легенды, имхо.
Нет. Посол Алагадды описывается как отдельная сущность. Да и в принципе - Аагадда напрямую связана с этим миром ещё до первого открытия врат Ясона, которые построил граф Перси, так что он вполне может являться измерением с пустотелым владыкой(типа короля душ из блич, существует только ради существования мира), правящим от его лица послом и запечатанным около 2 тыс. л. до нашей эры божеством-драконом. Или вообще повешенный король - это клетка, но это маловероятно, хоты фраза "Дыра в форме бога" может об этом говорить. А так же, что подтверждает раздельность короля и посла - рассказы о белой королеве воронов
Я после прочтения объектов Санни понял, что ее видение саркицизма и механизма такое: давным-давно из космоса прилетели рептилоиды (или еще какие-то жабогадюки), которые посетили древний Китай. Рептилоиды (по доброте душевной?) обучили древних китайцев всему, что знали, а также оставили им свою религию, в основе которой как раз и лежит противостояние двух богов, органического и механического. От древних китайцев эти знания попали к дэвитам и древним грекам, ну и понеслась кобыла в рощу.
Иначе не объяснить, почему и Механ, и Ялдаваоф кличутся драконами, которые еще и на Юпитере живут.
Хм, в принципе интересная точка зрения. Можно предположить, что они посетили всю планету постепенно, обучая разные народы разным вещам, но не они создали ее. Либо, что нашу планету посещали различные боги, пусть и не всесильные, но достаточно умнее и сильнее нас, чтобы иметь возможность создавать и обучат целые народы.
В целом мне такая точка зрения нравится, хотя понятно, что Санни пытается "перетянуть одеяло" в сторону Китая :)