это было вызвано не столько неверным истолкованием слова "Земля" как "почва"
Как по мне, без этой фразы последнее приложение получилось бы лучше.
это было вызвано не столько неверным истолкованием слова "Земля" как "почва"
Как по мне, без этой фразы последнее приложение получилось бы лучше.
В английском обсуждении я написал, что Земля не совсем круглая, а директор мог бы это знать. Это породило спор на тему «до какой степени может Колыбель придираться к точности формулировок».
А ещё опыты с D-9228/9229/9230 заставляют подозревать наличие разума у объекта, что не отражено в тегах. А в тегах отражено то, что теги не отражены совсем =/
Как я умудрился забыть? Теперь отражены.
Долго думал касательно "точности формулировок" и пришел к решению. Земля ведь действительно не круглая, а сферическая. Мы обычно не учитываем мерность описываемых объектов, так как "и ежу понятно", но даже с учётом того, что Земля не является идеальной сферой, думаю, данный ответ прошел бы.
А ещё было бы неплохо запихнуть хитромудрого D-45951, который смог капитально достать уста истины.
Если еще точнее, то Земля имеет форму не сферы, а сплюснутого эллипсоида вращения.
А если говорить с абсолютной точностью - то это "объект неправильной формы, с достаточно высокой точностью приближенной к сплюснутому эллипсоиду".
А если говорить с неприлично занудной точностью, то это "совокупность большого числа атомов и субатомных частиц, разделенных сверхмикроскопическими участками свободного пространства, с точки зрения человеческого восприятия масштабов Вселенной пространственно обособленная от окружающих объектов в достаточной степени для относительно строгого определения занимаемой ею области пространства, с некоторой степенью приближения соответствующей форме сплюснутого эллипсоида вращения". Представляю, что было бы, если бы объект мыслил подобным образом.
А если довести до крайнего абсурда, то печь просто могла бы занять позицию Шалтая-Болтая и жечь всех подряд на основании того, что слова - это всего лишь наборы звуков, и тот же "золотистый ретривер" в её понимании может означать что угодно - начиная от гипсокартона и заканчивая тройным интегралом.
Helvettillinen, это уже чем-то напоминает рассказ Шекли "Верный вопрос".
SCP-████ нарушит условия содержания в следующем месяце. - ИСТИНА
SCP-████ нарушит условия содержания на следующей неделе. - ИСТИНА
SCP-████ нарушит условия содержания завтра. - ЛОЖЬ
[D-6253 уничтожен. Новый переговорщик: D-6254.]
SCP-████ нарушит условия содержания сегодня. - ИСТИНА
в следующем месяце
на следующей неделе
Текущие же, не следующие
Проще. "В течение недели", "В течение месяца".
Исправлено
[D-9226 уничтожен. Новый переговорщик: D-9227.]
Я хороший человек. ИСТИНА
[D-9227 нарушает протокол] Чё, съели, придурки? Видно же, что я Мать Тереза! ЛОЖЬ
[D-9227 уничтожен. Новый переговорщик: D-9228.]
Дэшкам что, сообщают о том, как работает объект? Зачем? Но в целом объект хороший, плюс.
Чё, съели, придурки? Видно же, что я Мать Тереза
Да уже по этой фразе понятно, что не сообщают им о том, как работает объект. Хотя не помещало бы. Подопытный просто решил постебаться над своими тюремщиками, тут-то его и настиг нежданчик.
Тогда их придётся антистрахином поить и штыками в зад подгонять - на почти верную смерть от сгорания живьём мало кто пойдёт.
Глуповатая статья, очень некритично подходящая к понятию истины с рофляночками в протоколе. Тот случай, когда русская статья Моргающий и Сквернословящая туша намного лучше.