Форум — SCP-1412-RU - Pavane de la belle au bois dormant
Создатель: system
Дата: 13:32 18.06.2023
Это обсуждение страницы SCP-1412-RU - Pavane de la belle au bois dormant
Re: SCP-1412-RU – Pavane de la belle au bois dormant
greatkyak greatkyak 13:42 18.06.2023

Перезалив статьи на конкурс тру-крайма. Перевод названия: «Павана спящей красавице». Это композиция Мориса Равеля.

Re: SCP-1412-RU – Pavane de la belle au bois dormant
John_Lyetacker John_Lyetacker 15:17 18.06.2023

Почти все числительные написаны неправильно.

Падежное окончание должно быть:
1) ОДНОБУКВЕННЫМ, если ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ буква числительного ГЛАСНАЯ или МЯГКИЙ ЗНАК: десятЫй, десятОй — 10-й; > десятОе, десятЫе — 10-е; десятЫм, десятОм —10-м: десятАя — 10-я; десятЫх — 10-х; третЬя — 3-я;
2) ДВУХБУКВЕННЫМ, если ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ буква СОГЛАСНАЯ: десятоГо — 10-го; десятоМу — 10-му; десятыМи — 10-ми.

Как вариант - можно окончания не писать вообще во всем тексте.

В первой сноске не соблюдено одно и то же время (сначала прошлое, затем настоящее).

"Как-либо" пишется через дефис.

Локализация англоязычной фамилии в виде "Роквелл", в целом, законно, но лично мне было бы предпочтительнее "Рокуэлл".

"Начинаю интервью с объектом №1412 в… 17:50." - интервью с картиной или с пораженным человеком?

По поводу диалога в целом я видела, что указывали на трудность чтения из-за множества придыханий и не вполне реалистичного поведения персонажей, так что соглашусь. Такое количество троеточий невозможно воспринять всерьез, это походит на иронию.

"Письмо, обнаруженное вскоре после постановки SCP-1413 на содержание" - где обнаружено, кем, когда? При передаче объектов от Эстет-Нуар Фонду?

Объект жуткий, но пока от оценки воздержусь.

Re: Re: SCP-1412-RU – Pavane de la belle au bois dormant
greatkyak greatkyak 18:35 18.06.2023

Всё исправил. Благодарю за комментарий!

Re: SCP-1412-RU - Pavane de la belle au bois dormant
4rmybe4r 4rmybe4r 10:48 19.06.2023

ГРЕЙТКЬЯК, спасибо за твою статью!!!! Дал почитать деду, теперь у меня есть квартира. Респект

ParussMan ParussMan 10:50 19.06.2023

ваш Mono Cursiva что-то очень сильно смахивает на Arial

Re: Re: SCP-1412-RU - Pavane de la belle au bois dormant
greatkyak greatkyak 10:58 19.06.2023

что

Re: Re: Re: SCP-1412-RU - Pavane de la belle au bois dormant
ParussMan ParussMan 10:59 19.06.2023

шрфит не работет

Re: Re: Re: Re: SCP-1412-RU - Pavane de la belle au bois dormant
MaestroGame MaestroGame 11:33 19.06.2023

У меня работает.

SnorriMath SnorriMath 12:55 20.06.2023

В целом ничего, разве что малость вторично смотрится после упомянутых в тексте статей. Ну да, опять якобинцы, опять кого-то казнят экзотическими способами. Придумать бы нового чего…

Re: Re: SCP-1412-RU - Pavane de la belle au bois dormant
greatkyak greatkyak 14:09 20.06.2023

У нас есть наработки для того, чтобы начать развивать собственно сюжетную линию Ж-Л и всего с ним связанного, но пока процесс идёт медленно. Надеюсь, получится сделать что-то интересное.

Le pyatnicnyy
Kardalak Kardalak 17:25 23.06.2023

твёрдой тканью

Что? Жесткой, плотной может быть?

сперва ощущают сильное недомогание и помутнение рассудка, через несколько минут они впадают в кататонию. В это время

«Это время» это которое «сперва», или «через несколько минут»? Если новообразования возникают во время кататонии, то лучше так и написать, типа «впадают в кататонию, во время которой…» и далее по тексту

большее количество наиболее

Повторение смотрится не оч

не обращая внимания на других людей. SCP-1412-1 в эти моменты неизменно просит окружающих о помощи

Так не обращает внимание, или все-таки осознает людей вокруг и адресно вопит? Прямое противоречие в описании действий.

SCP-1412-1: П-почему вы не можете помочь мне?

Так не обращает внимание, что способен на диалог.

Зачем гравюра в письме? Она вообще не нужна, учитывая, что там и дата гораздо новее, художник другой. Просто рандомная не совпадающая с описанием картинка в типа-стилизованной бумаге. Ее или надо заменить на то, что будет соответствовать именам и датам, или убрать.

Статья не понравилась. Она не критически плохая, конечно, но она является каким-то довольно поверхностным перечислением коротких односложных сцен — там тело формируется, тут женщина страдает, под конец подвешены теории заговора. У всех этих затронутых событий одинаковая эээ глубина проработки и вес в статье, что делает историю в целом больше похожей на черновик, только готовящийся к вдумчивому прописыванию каких-то событий или атмосферы.
Мне кажется, что сюжет в целом мог бы быть гораздо лучше подан в рамках статьи, а в текущем виде ничем особо не запомнится.

Марат и домашнее нисилие как-то связаны
MarbleCuttle MarbleCuttle 18:31 23.06.2023

Ну, должно быть это даёт некое развитие общему канону Эстейт-Нуар. Может, тем кто плотно сидит на нуаре это интересно.

Но по сути, я за фактом вечных страданий некой женщины не вижу личностей. Какого-то фактического действия. Все очень плоско и понятно. Но почему мне должны быть интересны страдания конкретно этой женщины, я не понимаю. Или мне наоборот, стоит сделать вывод, что она заслужила эти мучения? Не знаю, она жертва обстоятельств или псих-убийца? Может, её вынудили совершить убийство? Может она лично пострадала от действий Якобинцев? Может она просто выполняла приказы? Это ведь интересно…

Сам диалог не очень написан. Очень стандартное интервью, с аномалией пассивно отвечающей на вопросы и плоскими попытками показать мучения. А ведь должны быть не просто фразы и мучения. Я должен услышать её дыхания, всхрипы, почувствовать тяжесть.

В общем, я оцениваю на 2,0. Это для определённого канона может быть какой-то переходный этап каких-то более сложных взаимодействий. Но сама по себе статья читается… Не очень

Сломанный характер
Corvis95 Corvis95 05:26 26.06.2023

Шарлотта Корде - довольно известный персонаж. Есть много стихов, рассказов, произведений, через которые прослеживается общий лейтмотив - холодная решимость, спокойствие и несломленность даже перед лицом неминуемой смерти. Там целый культ вокруг этого образа после ее смерти возник, и можно представить, какой гнев у якобинцев возник к её персоне, когда убийцу одного из их видных деятелей начали превозносить как образец поразительного спокойствия. Перед глазами рисуется образ якобинцев, пожелавших сломать на корню это спокойствие, отомстить уже умершей, снискавшей по их мнению незаслуженную популярность, растоптав то, чем она её заслужила.

И тут на тебе, приложение номер два.
Из текста следует, что Шарлотта Корде получила такое характерное наказание не как символ противников, который хочется растоптать, а просто как убийца Марата (по той причине, что использование другой гильотины было бы возможным к выбору только до её смерти, соответственно до того, как она стала популярна). Аля понятия не имеем кто она такая и что из себя представляет, любые совпадения являются случайными. Осмысленное мелочное желание унизить превращается в канцелярское решение: убил мелкого деятеля - вот тебе жуткая казнь, деятеля покрупнее - получи казнь поужаснее.

Я до последнего приложения думал, что статья про этакое желание якобинцев растоптать символ врага, поднять свой боевой дух в эпоху, когда такие вот символы очень важны. Образ Шарлотты Корде красиво подходил под эту мысль, но оказалось, её характер в истории никакой роли не играет.

Re: Сломанный характер
SnorriMath SnorriMath 14:24 28.06.2023

А вот это, кстати, серьёзный аргумент.

ParussMan ParussMan 16:41 30.06.2023

В это время внутри пораженного субъекта появляется тело (далее SCP-1412-1) другого человека, этот процесс схож с образованием сиамских близнецов – чаще всего, субъекты делят с объектом сердце, пищеварительный тракт и печень.

Вот это не очень понятное описание, кмк.

А вы обещали, что я смогу спокойно покинуть здание…!

При сочетании вопросительного или восклицательного знака с многоточием знаки эти ставятся на месте первой точки: – Ну, что они там?.. (Шукш.); – Сейчас зайдем к старику, так?.. (Шукш.); «Эх, елки зеленые!.. » – горько подумал он (Шукш.)

В целом как-то ничего в голову не приходит, статья как статья, не особо вкатываясь в Эстейт-Нуар или как там тож понятно, но особо интересного ничего не нашёл.

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ УДАЛЕНИЯ
Kardalak Kardalak 17:07 28.07.2023

Средний балл от 4 юзеров, включая 3 АМС, согласно правилам публикации (раздел Автору, 1.4): 2,3
Статья переносится в Удаленные

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (491 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.