Форум — SCP-1136-RU - Сомнение
Создатель: system
Дата: 05:13 23.06.2023
Это обсуждение страницы SCP-1136-RU - Сомнение
Наконец-то, статья, при прочтении которой мои глаза не кровоточат
MrSonnov MrSonnov 05:49 23.06.2023

Не нужно делать ссылку на ПХ при их упоминании. Совет О5 мы пишем с большой буквы С. И лично от меня совет сделать побольше разделения на абзацы.

Сам объект довольно хорош как первая работа. (Первая ведь?) Это хуже "Перепутья птичьих стай".

Главный вопрос к тому, почему сотрудники не проходят постоянных проверок на меметическое заражение и эпидемия обнаруживается только через два месяца. По идее их должны проверять после каждой миссии в поле.

От меня три с половиной, но будем следить за возможными изменениями.

Re: Наконец-то, статья, при прочтении которой мои глаза не кровоточат
Corvis95 Corvis95 06:04 23.06.2023

Работа не первая, но ни одна не прошла полигона.

Главный вопрос к тому, почему сотрудники не проходят постоянных проверок на меметическое заражение и эпидемия обнаруживается только через два месяца

Проверки не показывают наличие заражения по причине, что до определенного момента эффект серьезно себя не проявляет (поведение в пределах нормы). Опасен он становится только в терминальной стадии (от двух до восьми месяцев, указано в сноске), но само собой Фонд способен определить меметическое заражение задолго до этого.

Пятничное дежавю на кошках
Kardalak Kardalak 18:09 23.06.2023

Распространение информации об объекте строго запрещено

Так оно… вроде само собой разумеется, не?

«WOR-CUTa»

Конечно, я знаю этот алкоритм (sic), это же я этот алкоритм.

Агенты фонда в инспекционных органах должны регулярно проверять курьерские и почтовые службы

Есть, кстати, довольно известная МОГ для этих целей, которая Альфа-4 ("Пони-экспресс")

повстанцы хаоса

Как верно заметили, гиперссылка тут не особо уместна, раз вы не ссылаетесь на конкретное событие или статью

попавших в добровольное рабство на территориях Кот д`Ивуара, Турции, Афганистана, России, Франции и ряда других стран

Вот тут в слюни, серьезно.

Это классная статья, она мне очень понравилась. Общая картина происходящего немного рассыпается в финале, как будто подводка к концовке слишком по крутой сходит. А, ну и открытость вкупе с неожиданным поворотом в концовке несколько смешала акценты — то есть, вот вроде читаю про аномалию, все понятно как она работает, понятно как ей противодействуют, но финал, пусть и интересный сам по себе, довольно решительно обнулил описанное ранее.
Тем не менее, у меня получилось кайфануть, даже пару раз раз открыто всхехнув — почему-то представилось, то тут обсцпешен «универсальный код речей» (но там не 32 слова, а 40 словосочетаний).

Меня терзают смутные сомнения
MarbleCuttle MarbleCuttle 18:42 23.06.2023

По мне из диалога между заражённым и сотрудником Фонда могла бы получится остроумная и абсурдная сцена, при правильном подходе к характерам и теме. Жаль, что этого в статье нет.

Если я правильно понял концовку, то объект объясняет распространённость рабства в бедных регионах и консьюмеризм в более развитых? Это не слишком умно, как по мне. Но аномалия сама по себе описана неплохо.

3.0/5.0

UPD: Не заметил последнее приложение. Спасибо, что мне указали на это. Это не очень красивый приём, когда приходится ждать чуда ради иного исхода статьи. Как видите, я на этом споткнулся. Да и в целом мне концовка не нравится. Вот этот поворот в стиле "ТОЛЬКО НЕ ЗАРАЖЕННЫЕ/КЛАСС Д/ТВОЯ ЖИРНАЯ МАМАША ЗНАЕТ ПРАВДУ" мне не заходит. Но и менять оценку я не хочу. Пусть так будет

Re: SCP-1136-RU - Сомнение
greatkyak greatkyak 13:23 25.06.2023

Мне показалось, что статья немного торопиться с концовкой. Возможно, стоило добавить ещё какой-нибудь протокол, более глубоко раскрывающий финальный твист. В остальном неплохо, хотя названия проектов и процедур какие-то слишком нелепые, кмк.

Dr-Watching-You Dr-Watching-You 22:00 25.06.2023

Не нравится, потому что Фонд выставили злодеями, которые распространяют неизлечимые заболевания среди простых людей. В SCP-1173 например противостояние в Фонде обставлено куда более искусно, и самое главное никто не занимается никакими непотребствами.

SnorriMath SnorriMath 13:57 28.06.2023

Любопытно. Хотя загрузки последнего приложения, боюсь, многие читатели не дождутся — она явно затянута.

зафиксированные случаи паталогических заболеваний

Во-первых, "патологических". Во-вторых, не "масло масляное" ли это?

ParussMan ParussMan 09:22 27.07.2023

Неплохо, но по тексту нужно ещё разок пройтись, потому что и тут и там встречается Фонд с маленькой буквы, Повстанцы Хаоса с такой же, мб и другие ошибки найдутся, так сильно не вчитывался.

Не знаю, изменили ли скорость загрузки последнего приложения, но я всё дождался и успел прочитать.

Re: Re: SCP-1136-RU - Сомнение
Corvis95 Corvis95 16:47 27.07.2023

но по тексту нужно ещё разок пройтись

Исполнено

и там встречается Фонд с маленькой буквы, Повстанцы Хаоса с такой же

Поправил

Не знаю, изменили ли скорость загрузки последнего приложения

Да, скорректировал через некоторое время после комментария SnorriMath, правда отписываться не стал (условное приличное время для ответа вышло).

Удивлен, что кто-то ещё читает (и комментирует) статью спустя месяц после публикации на полигоне. Благодарен за подсказки по правкам (собственно, как и во всех случаях выше).

Re: Re: Re: SCP-1136-RU - Сомнение
ParussMan ParussMan 16:57 27.07.2023

Так у статьи хороший рейтинг вне зависимости от её даты публикации, так что читать будут. Я в целом давно планировал, просто откладывал до последнего.

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ ПЕРЕНОСА
Kardalak Kardalak 17:09 28.07.2023

Средний балл от 4 пользователей, включая 3 АМС, согласно правилам публикации (раздел Автору, 1.4): 3,7
Статья переносится на Основу.
Кажется, поздравляем с первой прорвавшей публикацией, верно?

Re: АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ ПЕРЕНОСА
Corvis95 Corvis95 10:29 29.07.2023

Кажется, поздравляем с первой прорвавшей публикацией, верно?

Да, так и есть, благодарю. Надеюсь, это не единственный прорыв, в дальнейшем постараюсь выдавать качество как минимум на уровень чуть выше этой. Еще много над чем нужно поработать, поэтому идеи, кажущиеся лучшими, приберегу до полной уверенности, что качество текстов перестало хромать.

Borvik Borvik 20:42 12.08.2023

Хах, решил загуглить Toxоplasma gondii и был удивлен, потом посмеялся.
Вообще интересно, что в финале именно незараженные. Что то вроде если все население земли заразиться этим паразитом и останется часть людей… Хм, очень интересно

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (491 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.