Форум — Один день опрометчивых решений
Создатель: system
Дата: 12:58 13.07.2023
Это обсуждение страницы Один день опрометчивых решений
Re: Один день опрометчивых решений
EvgeniyMart EvgeniyMart 13:09 13.07.2023

Рад наконец опубликовать рассказ, пишущийся с начала мая. Изначально планировался на конкурс Одного дня, но туда не пускают рассказы(

Пытался в статье показать заимоотношения различных организаций при оперативных действиях (Фонд, ГОК и правительство РФ, последнее особенно важно, потому что слишком часто про государственную власть просто забывают, а ведь у неё могут быть свои интересы), надеюсь, получилось.

За вычитку спасибо Дошималии.

И для тех, кто осилил рассказ, оставляю небольшой юмористический бонус:

Re: Re: Один день опрометчивых решений
perseiide perseiide 16:25 22.08.2023

вы не поверите, но видеть такое в фактической статье было бы в тыщу раз круче!

And just one mistake is all it will take, we'll go down in history
MrSonnov MrSonnov 19:42 13.07.2023

Рассказ кайфовый. Диалоги приятные и не затянутые, конец разговора почти всегда совпадает с появлением мысли о том, что разговору пора бы кончиться. В отличие от многих других примеров описания операций нет настойчивого желания тыкать в тактические ошибки, а ГОК не выставляется кучкой агрессивных идиотов. Единственный момент, бросившийся в глаза к концу — забытые персонажи скорой, после такой долгой экспозиции хотелось увидеть конец их сюжетки, а его нет. От меня 5.0.

Пара часов пятничного распития
Kardalak Kardalak 16:08 14.07.2023

Больше я не буду детализировать косяки текста. Не вижу смысла, особенно с учетом того, что тут многократно повторяются ошибки, о которых автору говорилось в контексте других его работ.
Сам рассказ зубодробительно скучный, он так сильно пережевывает сеттинг, слишком старается быть «нуб френдли», по итогу просто рассасываясь на однообразные действия без какого-либо эмоционального отклика от них. Я нежно люблю рассказы, показывающие принцип работы аномальных организаций, показывают простых людей в необычных декорациях, но этот рассказ на самом деле не про это: рассказ просто сведенный шаблон-отчет о принципе работы просто организаций, вставьте любую, здесь показаны люди-функции, у которых выпуклость характера показана одним-двумя словами, причем иногда это слово «женщина» (медсестра выделяется на фоне других участников действия только этим, шаблонно бабским поведением с трясущимися руками и бабкиной молитвой).

С учетом того, что больше половины всего повествования это разжевывание декораций проекта (что делает фонд, что делает гок, что такое аномалии и т.п.) мне не кажется, что рассказ будет интересен постоянным читателям наших сайтов. А новички или не осилят такой монотонный и нудный текст, или осилят к своему несчастью и подумают, что это достойный уровень литературного повествования.

Интересный факт — при чтении предыдущего рассказа на полигоне, «двойной утраты» мной так-то тоже писались вопросы и докапывания то до стилистических формулировок, то до странно сформированных предложений, НО каждый такой комментарий к цитате стирался, стоило прочитать пару-тройку абзацев вперед. Тот рассказ хорошо отслеживает каждое свое решение и даже странный выбор слов оказывается заметно осознанным решением автора, а не подозрением его в том, что он не может составить красивое описание.

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ НЕДОБОРА
Kardalak Kardalak 17:29 11.08.2023

Статье требуются внимание и оценки АМС и прочих причастных.

Re: АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ НЕДОБОРА
ParussMan ParussMan 18:54 11.08.2023

Увы, ей нет месяца. Послезавтра постараюсь прочитать и оставить оценку с комментом

Re: Re: АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ НЕДОБОРА
Kardalak Kardalak 19:01 11.08.2023

Подстилаю соломку для следующей пятницы.

Re: Re: Re: АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ НЕДОБОРА
Kardalak Kardalak 15:58 18.08.2023

Этот амс доверился вам и больно шлепнулся на холодный грязный бетонный пол, не укрытый соломкой.

Первый раз?
EvgeniyMart EvgeniyMart 17:47 18.08.2023

Я тут рядышком уже месяц лежу…

perseiide perseiide 09:58 22.08.2023

Написала вам большой отзыв, который хотела заинклюдить сюда, но не смогла.

Резюме:

Идея, возможно, не плохая, но исполнение серьёзно страдает как по форме, так и по логике. Необходима глубокая и полномасштабная переработка.

Весь отзыв с конкретными претензиями: odin-den-otzyv-persi-220823.

SnorriMath SnorriMath 14:01 22.08.2023

Мне понравилось. Хотя над высказанными претензиями советую всё же подумать.

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ
SCP-Russian-Branch SCP-Russian-Branch 11:46 15.09.2023

Не хватает 2 оценок от АМС или пользователей, согласно пункту 1.4 правил публикации.

Административно-модераторский пост переноса
Lord_Epikion Lord_Epikion 12:30 25.09.2023

Рейтинг популярности от 20 пользователей: 90%
Статья переносится в основное пространство.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (426 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.