Не очень понятно, почему Фонд разрабатывает антимем, а не меметическую прививку.
Дата: 19:07 25.07.2023
Мне очень нравится бо́льшая часть статьи. Как показано планомерное развитие мема, как показана работа в таких условиях разных организаций, обожаю подобные вещи.
Но, к сожалению, есть ложка дёгтя. Двойственность статьи (попытка дать читателю самому решить, какому из двух Фондов верить) просто не работает. Всё слишком хорошо указывает на версию старого Совета О5. Будь Туров хоть Бен Ладеном или даже лично Гитлером, не все люди пойдут его сразу бить любой ценой, такого общество, всегда найдутся те, чья хата с краю, и таких будет достаточно много. Более того, люди ещё должны поверить случайно встреченной информации о преступлении неизвестного человека. Если ваш сосед скажет вам, что за стенкой живёт серийный маньяк, и нужно срочно его убить, вы пойдете в эту же секунду выламывать дверь? То есть присутствует как минимум аномальность в доверии информации, и это как минимум. А вторая версия явно говорит о том, что распространение неаномально (по крайней мере исходя из последнего приложения первой версии). Это только из того, что сразу на ум пришло. Я думаю есть ещё несостыковки.
(Кстати говоря о версиях, имеет смысл где-то в конце добавлять возврат на начальную страницу, так как я прочитал первую версию и уже забыл, что есть вторая, чуть отзыв не пошел писать)
В любом случае, как я и сказал, остальная часть статьи мне зашла на УРА, твёрдое 4.5
Будь Туров хоть Бен Ладеном или даже лично Гитлером, не все люди пойдут его сразу бить любой ценой, такого общество, всегда найдутся те, чья хата с краю, и таких будет достаточно много.
Изначально это кстати было отражено в статье, видимо, потерялось при оформлении, спасибо за напоминание. Добавил в сноску во втором файле.
Если ваш сосед скажет вам, что за стенкой живёт серийный маньяк, и нужно срочно его убить, вы пойдете в эту же секунду выламывать дверь?
А это в статье есть, для заражения требуется не сухая информация, а некоторое обоснование, проявляющееся в том, например, что инфекция распространяется через длинные посты-лонгриды, а для устной передачи требуется время.
образец идиолекта
Разве не маловато говорения объекта, чтобы представить такой образец? Он отвечает на конкретные вопросы, тут нет обязательной для понимания привычек отвлеченной беседы. Это кмк стоит или озаглавить иначе, или таки добавить речи, спровоцированного личного рассказа, вместо односложных ответов по запросу.
2 часа дня (…) сосед SCP-1425-А по лестничной площадке,
А, НУ МНЕ ВСЕ ЯСНО, жиза-жиза.
19 лет (…) возвращавшийся из школы вместе с отцом
Или его отец младше него (что вряд ли, раз он не черный), или ошибка возраста — мне гугл говорит, что школу заканчивают максимум в 18.
23.04.2023, 15.34:
23.04.2023, 4 часа дня
Время стоит привести к одному визуальному формату. Между часами и минутами ставится не точка
06 — 11.05.2023:
Разве не короткое тире тут должно быть?
Представьте, например, (…) Это пример мема.
Спасибо, конечно, что в этот раз без примеров с просторов имиджборд, но это обращение директора мне все равно не нравится своей пространностью и развлекательными иллюстрациями.
Большой минус статьи — структура, предоставляющая выбор в начале, к которому нужно вернуться костыльным, не плавным внутривселенским способом. Читатель выбирает, читает завершенный логически сюжет, так какие у него причины читать другой текст, возвращаясь через интерфейс браузера? Это прям плохо, особенно потому, что можно еще и сразу во вторую часть ткнуть и сломать себе логичность изложения, ведь вторая часть не дает представления о произошедшем, обрисовывая лишь итоговые решения и финальное положение дел.
Фонд SCP вне Зоны 7 имеет право назначить новый Совет О5
Зачем? Неужели ВСЕ члены совета как-то оказались в зоне 7? Кроме того, раз уж все стороны смогли восстановить функциональность в вопросах, не касающихся объекта, прийти к соглашению и разграничению обязанностей, я не вижу причин даже отдельных членов совета куда-то скукоживать.
как бы пафосно это ни звучало.
Доктору Кнехту лет 25, а обращается он к аудитории из в среднем 20-летних?
расколола Фонд надвое, но он продолжит работу
Но ведь нет, отколовшая часть, согласно положениям выше, уже даже не фонд.
В целом впечатление неровное.
Первая часть с позиции «незнающего» мне в целом понравилась, немного, прям чутка, смазывают хорошее впечатление удушающие вставки лора типа ксир и второго хитота (?) — статья техничная, с местами тяжелым позиционированием, и мне не показалось таким уж уместным рассасывание повествования на даже крупные СвОры. Да, это придает веса мировому охвату, отвечает на вопросы «а что в это время делают X, они же такие важные во вселенной Фонда», но тут не особо описана уникальность или особенности действий именно этих организацией. Да и если читатель не особо вовлечен во что-то окромя ГОКа, то только репу почешет. Контекст положения вещей и так дает вполне исчерпывающую картину, как кто может реагировать.
Вторая часть сперва понравилась, потому что она с первого же абзаца подводит своеобразный итог, изящно дает представление о том, как конфликт был сглажен и почему мир продолжает стоять. А вот потом какая-то духота рассосанная — она сама по себе написана вменяемо, но читателю уже не особо нужна в таком виде. Картина ясна, повествование закрыто, мы читаем, по структуре, послесловие, почти все описанные решения и так будут понятны и не нуждаются в разжевывании (да и некоторые нюансы вполне можно оставлять на закадр, раз уж основной сюжет не страдает, позволяя читателям качественнее обдумывать именно детали в декорациях). Обращение доктора, впрочем, во второй части вышло получше, не такое пространное на фоне кризиса.
школу заканчивают максимум в 18.
Возраст в описании указан с учётом времени нахождения на содержании. Судя по тому, что мне уже приходилось отвечать на подобный вопрос в дискорде, это как-то неинтуитивно подано, надо пофиксить.
Неужели ВСЕ члены совета как-то оказались в зоне 7?
Они эвакуировались туда как в последнюю незаражённую. Почему сами они не заразились, наверное, отдельно пояснять не надо (хотя если бы мы судили об их уровне безопасности и профессионализма по лору твие, надо было бы).
Большой минус статьи — структура, предоставляющая выбор в начале, к которому нужно вернуться костыльным, не плавным внутривселенским способом
Ну, нормальный выход из итерации ввести я попробую, но саму выборную систему адаптировать будет сложнее. Всё-таки тогда по логике следует сначала подать второй файл, а потом предложить ввести пароль для доступа к расширенной версии, а в текущем виде итераций это будет, не знаю, как-то криво. Или нет?
Но ведь нет, отколовшая часть, согласно положениям выше, уже даже не фонд.
А согласно положениям Зоны 7 внешняя часть как раз не кошерный фонд.
некоторые нюансы вполне можно оставлять на закадр
Окей, вырежем
Я ещё не читал статью, но мне как-то слабо верится, что огромная Зона 7 с двумя уровнями оказалась единственной незараженной какой-то аномалией. Да и у опятых во многих статьях есть специальная Защищенная Зона 01, где уровень безопасности выше любой другой Зоны и та вообще защищена от изменений реальности.
Они эвакуировались туда как в последнюю незаражённую.
Вот это, после понимания финальной картины статьи, выглядит излишней мерой. То есть, если мы принимаем то, что они полным составом были изначально сколько-то в безопасности от заражения, то больше логики в том, чтобы поддерживать управление большей частью собственной Организации. Как выясняется в финале, безумное рвение линчевать объект не такое уж безумное, и обеспечение функциональности возможно.
Опять же, если мы погрузимся в дебри различных канонов, свор и сюжетов других даже популярных статей, совет вполне в состоянии свою работу продолжить даже если их сотрудники частично заменятся на колонию полуразумных сырных головок. И часто, как в твоей статье, в жертву, ради сохранения общественной нормальности фактически аномально измененного большинства, должно быть принесено еще вчера неаномальное меньшинство (мне лень искать статью, которая полностью основана на этой идее, она достаточно популярна).
Типа, не обязательно делать так и придерживаться сказанного где-то другими авторами, но если уж текст предложенной статьи претендует на дотошную демонстрацию самых разных и мельчайших аспектов описанных событий, да еще и затягивает в себя не особо популяризированные стороны вселенной проекта, то и читатель может заметить, что в какой-то части проекта с похожей ситуацией по тексту разбирались удачнее с повествовательной точки зрения.
Всё-таки тогда по логике следует сначала подать второй файл
Разве? Мне так не показалось, почему сперва нельзя прочитать с точки зрения «я не знаю», а потом «что-то случилось и я узнал, теперь я часть другого фонда»? Кажется более простым решением, да и уже вон, были такие сотрудники в сюжете.
больше логики в том, чтобы поддерживать управление большей частью собственной Организации
Пофиксил, теперь в Зоне 7 осталось всего 3 члена Совета. Также урезал описание объекта во второй итерации, там же убрал часть и без того понятных пунктов соглашения, добавил кнопку отката к красной и синей таблетке.
Кажется более простым решением, да и уже вон, были такие сотрудники в сюжете.
Ну можно в принципе, только надо будет как-то показать прошедшее время между чтением итераций, что как-то немного костыльно получается время от времени. Я попробую.
будет плот-твист в ростове?
Идея реализована очень интересно, но есть шероховатости. 3.5
Из-за мема люди бросаются под машины, но внешний Фонд следует какому-то пакту, а весь мир (включая аномалов) даже не пытаются пройти через бетонную стену. В чём по итогу идея? Чем эта аномалия отличается от все остальных?
Виноват ли в чём-то Туров? Если эта аномалия это просто факт чем занимался Туров под подушкой и своих влажных фантазиях, то разве нет людей, которые могут наоборот, его поддержать? Если уж есть неоднозначность в том, мем это или нет, то почему нет альтернативных действий? Почему мы должны верить словам учёных? Или я чего-то правильно не понял, или акценты расставлены неправильно?
По итогу мысль, высказанная под конец, просто не стыкуется с основной статьёй ни логическом, ни в эмоциональном, ни в символическом смысле.
Из-за мема люди бросаются под машины, но внешний Фонд следует какому-то пакту
Из-за ислама люди взрывают себя, но мусульманские государства следуют каким-то там дипломатическим договорам с Америкой.
весь мир (включая аномалов) даже не пытаются пройти через бетонную стену
Настолько не пытаются, что Зона 7 применяет для их сдерживания один объект и три опергруппы. К тому же можно обратить внимание на такую цитату из третьего приложения:
СО, признанные не требующими сдерживания или успешно сдерживаемыми Фондом вне Зоны 7, исключены для краткости.
Фонд вне Зоны 7 по-прежнему международная организация, по пакту принимающая активные меры сдерживания.
Если эта аномалия это просто факт чем занимался Туров под подушкой и своих влажных фантазиях, то разве нет людей, которые могут наоборот, его поддержать?
Слово статье:
В частности, исследователи Зоны 7 указали на тот факт, что неестественно мало людей проявило равнодушие и даже поддержку действий Турова, подчеркнув, что сравнимые с ним по уровню "аморальности" исторические личности имеют в сотни раз больше сторонников.
Собственно, комментарии излишни.
По итогу мысль, высказанная под конец, просто не стыкуется с основной статьёй ни логическом, ни в эмоциональном, ни в символическом смысле.
Умолчу про логический и эмоциональный, но мне очень интересно, что за символический смысл?
Мне кажется, что мем просто передаёт информацию о том, что Туров совершил нечто, без передачи желания ему отомстить. То есть следующая строчка:
SCP-1425-1 стремятся любой ценой покарать SCP-1425-А за данное преступление, пренебрегая собственными интересами и иногда даже самосохранением.
Это просто взгляд одного из Фонда, но на самом деле не аномалия. Это просто то, как определенные люди реагируют, после того как узнают о содеянном Туровым.
Нам действительно нужны лайки для комментариев.
А что никак не назвать то
Статью
Слишком много текста на единицу полезной информации. Но все же, мне нравится. Обратите внимание на пометки выше. Не думаю, что все их стоит корректировать, в некоторых случаях это могут быть сугубо мои личные придирки. Но название все-таки поменяйте.
Крепкая 4.0.
Зачем насильно выключать терминал?
Для пафоса.
Она прямо жизненно необходима для статьи?
Для пафоса.
километровое ОУС
Мне было весело его писать, ничего не знаю.
А это действительно подходит под графу "Поведение"?
По этому легче опознать человека в толпе, хз как это назвать кроме поведения.
Да, с потенциальной аномалией будут церемониться и носить им приставки с видеоиграми, к ним же дитя малое попало, а не девятнадцатилетний лоб.
В описании камер содержания сказано, что раз в месяц можно делать любой запрос, я понял это так.
В Екатеринбурге только один вокзал.
Я никогда не был в Екатеринбурге, так что спасибо за информацию, уберу.
Без билетов их бы и в тамбур не пустили.
По крайней мере у нас билет можно купить у кондуктора.
И проблемой Фонда внезапно стала съемочная группа, а не десятки тысяч человек, посмотревшие репортаж?
Группа может эффективно способствовать дальнейшему заражению.
Вам не кажется космической глупостью, вызывающей чувство отвращения называть в статьях так оперативные группы?
Это отсылка к Иллюминатусу, ничего не знаю.
Зоны Фонда имеют тысячи уровней безопасности от всяких мемов.
Так огромный кусок объекта вытекает из положения, что он находится на грани аномального и неаномального мема и не опознаётся как аномальный автоматическими системами.
Раз вы всю статью писали "Интернет" с большой буквы, то делайте так до конца.
Дежурно напоминаю, что мелкие опачетки можно править без согласования автора.
Сатана, Люцифер или Иблис.
ПЕЧЕНЕГИ!!
Сливается расположение, но не названия, такого быть не может.
Ну заражённые сотрудники всё-таки не долбобобы, чтобы окончательно срывать маскарад.
Через О.
Внимательно перечитайте текст Мак-Мёрдского соглашения.
Deus Ex Machina.
И шо, это ведь не ключевое событие для сюжета.
Аномалия заставляет покарать Турова, но одновременно и не заставляет.
Представьте, если бы правительство США раскрыло общественности местоположение всех своих военных баз и рассекретило половину секретной документации Белого Дома, лишь бы найти Бен Ладена.
Аномалия заставляет заражать и одновременно не заставляет.
Аргумент из той же серии.
Единый Фонд этого сделать не мог
Любые переговоры занимают много времени, когда ты пытаешься в ходе переговоров не заразиться мемом. Если ты не боишься заразиться, дело идёт быстрее.
Сотрудникам сверхсекретной организации нужно как детям рассказывать про базовые понятия, с которыми они ежедневно сталкиваются?
С ними сталкивается Отдел Меметики, чтобы просветить целую Зону, в которой большая часть сотрудников таким не занимается, придётся начинать с малого.
Крайне сомневаюсь, что револьверы в ходу у сверхсекретой организации.
Может, он трофейный.
Эта статья мне и самому не очень нравится, так что до прямо радикальной полирвоки руки могут и не дойти. Мелочи постараюсь исправить, когда будет время.
Если серьёзно, здорово напоминает Самотраки, но мне понравилось.
Для меня оказалось слишком похоже на Самотраки. Плюс к тому, повествование достаточно тяжёлое и перегруженное не ведущими к чему-либо элементами, на которые указала в своём комментарии Кардалак. В итоге остаётся вольная зарисовка на тему прогрессирующего заражения всего мира мемом и того, как Содружество этому пытается противостоять, которая, конечно, имеет право на существование, но статью, имхо, не вытягивает.
2,5/5
Мне статья оч нравится, в том числе нравится слушать негативные отзывы, где в большинстве случаев проскакивает мысль о том, что люди совсем чуть-чуть не додумали то, что в статье пытаются донести.
Я об этом уже писал выше, но суть в том, что мем не передает какое-то желание навредить Турову, лишь информацию о том, ЧТО он сделал и люди уже в свойственной себе манере реагируют на полученную информацию. Да, в статье говорится по-другому, но Фонд не всегда прав, не всегда хорошо описывает аномалию и иногда нагло врёт в различных целях, что не какое-то прям новаторство, бывало и в других статьях, но в текущей выглядит довольно хорошо кмк.
В итоге даже повысил оценку на оставшиеся полбалла и ставлю 5.0
Средний балл от 4 юзеров (согласно правилам публикации Автору 1.4) включая 3 АМС: 3,2Статья переносится в основное пространство.
UPD: средний балл от 4 АМС: 2,6. Статья переносится в удаленки (баллы были обсчитаны мной чуть раньше, а комментарий АМСа выше не замечен сразу)