Я всё же хочу вынести своё мнение на всеобщее обозрения и более чётко его обозначить. Так что ДИСКЛЕЙМЕР – все дальнейшие утверждения сугубо личный, местами эмоционально окрашенный взгляд. Все претензии уровня "почему кто-то должен что-то" не работают, потому что я не хочу в каждом предложении писать "по моему мнению"
Конкурсы должны быть реже и более. И возможно даже без денежного приза. Деньги отправить на гранты (техническое улучшение сайта и переводы статей. И, раз так хочется награждать авторов, то в принципе за прорыв полигона и/или одобрение АМС)
Я так считаю, потому что сама суть конкурса — соревнование. Хороший конкурс, как хороший спор, целью должно быть не доказать превосходство, а поиск чего-то нового, обмен информацией, взаимодействие.
Текущий темп конкурсов подталкивает людей к стратегии "выложить на удобную тему и выиграть почти без конкуренции". Но должно быть не так. Нужно побуждать людей пробовать себя, а не ждать удобного момента. Это главная причина, почему я считаю, что конкурсы должны быть реже. Чтобы люди не ждали следующего, а участвовали в текущем.
Почему я считаю вознаграждение плохой идеей? Потому что оно мотивирует победить, а не участвовать. Если ты проиграешь, твои усилия не оправдаются, из-за чего мы возвращаемся к предыдущему пункту про выжидание. Нужно быть в конкурсе хотелось участвовать, мотивировать людей деньгами, это предлагать им работать. Это сайт всегда держался на альтруизме, люди оставляют здесь своё время, потому что им нравится. Не злополучного чувства упущенной возможности, потому что ничего не теряешь. А с денежной наградой теряешь и расстраиваешься. Тейк про то, что это лучше, чем раньше, не работает, я надеюсь мне не нужно вдаваться в психологию чтобы сказать почему?
Мотивацией участвовать в конкурсе должно быть соперничество, а также хорошая, интересная тема, к которой можно подойти с разных сторон. Не нужно ставить людям цель быть "лучше всех", хорошая цель быть лучше самого себя, быть достойным и считать себя на равных с другими. Поэтому я предлагаю награду в прицепе за прорыв полигона, чтобы все были в равных условиях, а тем, кто хочет больше выложиться, есть цель уже быть одобренными АМС.
На счёт комментария. Моё мнение – он деструктивен. Для меня в первую очередь он вызывает отвращение, потому что заставляет войти в цикл самокритики, из которого очень сложно выбраться. Эти пункты просто кричат о том, что ты что-то "должен", но я вот, прикидываю, что по многим пунктам мне нечего сказать, беря в расчёт идеи, которые я томлю в голове и черновиках. Это нездоровые для творчества мысли, оно буквально душит простор и так стиснутый форматом и вселенной. Тейк о том, что это помогает в критике. Это создаёт противоречия и недопонимания, что разжигает дискуссии (в лучшем случае их). Я вот хорошо помню пример статьи, впечатление от которой портил закадр. Я активно буду стоять на том, что рассказывая суть анекдота, он становится несмешным пытаясь объяснить свою статью, ты только сделаешь хуже, обычно и себе и читателям.
В любом случае, дело организатора, как распоряжаться правилами конкурса, но я, как пользователь сайта, за здоровую атмосферу, а не побуждать самокритику и FOMO в авторах. Поэтому я высказываюсь здесь и призываю обратить внимание всё же на факт, что в конкурсах никто не хочет участвовать