При всем уважении, переоборудовать советское здание в многофункциональный комплекс с 7 с лишним подземными этажами представляется возможным только при сносе подчистую.
Максимально странная придирка. Это же не панелька какая-нибудь, чтобы разваливаться через пять лет без нормального обслуживания — а обслуживание, причём не просто нормальное, а высококачественное, было, раз Фонд забрал себе комбинат в самом начале 90х. Плюс, нигде ведь не говорится, что Фонд не проводил обширного ремонта или перестройки здания, а просто надстроил крылья и подземные этажи вокруг и под ним.
Общежитие в том понятии, которое мы используем в повседневной жизни, не подходит под зону содержания уголовников, отправляемых на опыты.
Тоже какая-то хрень, а не критика. Общежитие это «оборудованное для жилья помещение, предоставляемое учебным заведением или предприятием для проживания работников предприятия либо учащихся», а класс Д, хотя они и бесправные подопытные крысы по сути, всё таки считаются сотрудниками и работниками Организации, пусть и расходными. Плюс, формулировки типа "общежитие сотрудников класса д" встречаются буквально во всех существующих Досье учреждений.
Можно было выбрать более удобоваримые имена-заполнители?
Нет.
Хотя ладно, первое можно на Атаназия/Атанасия поправить, на самом деле. Возможно даже на Анастасия, но тогда потеряется невероятно плохая и незаметная отсылка на игру Athanasy, над которой работала Кардалак.
Так не пишут в официальных документах.
Почему? Это позывной, очень кринжовый, но позывной, а позывными в Организации пользуются и в официальных документах.
Вы в курсе, что статья, на которую вы отсылаетесь, написана в хабе сорванного маскарада?
Конечно в курсе. Прямой Эфир, на который ведёт предыдущая ссылка в самом имени доктора, кстати тоже статья в Сорванном маскараде. Они содержат в себе Миллера как персонажа. Возможно можно было только ссылку на Прямой эфир оставить, но я не удержалась.
Какую они несут смысловую нагрузку, кроме нечитаемых имен?
Это Ревекка аль-Макдиси нечитаемое имя? Бан за антисемитизм и исламофобию.
Если серьёзно, то они правда не очень уж нужны, но. В досье Филиппа помимо упоминания связей с ГОК упоминалась связь с Инициативой Трёх Лун, и я изначально хотела просто этот момент убрать, потому что вообще не к месту получается, но с Инициативой Горизонт получилось, внезапно, к месту — во-первых Фонд, ГОК и Инициативу часто (ну, минимум в двух канонах) делают своеобразной триадой из организаций сохранения нормальности, которые поддерживают друг с другом относительно хорошие отношения и иногда даже сотрудничают, и, во вторых, эта троица во втором из упомянутых канонов, т.н. "сюжетной линии" ЦРБ про её объединение и всё такое, которая началась с 2217, в том числе начинают заниматься проблемами SCP-610, а она как раз находятся на территории России, что по идее на самом деле делает её подконтрольной Российскому филиалу с точки зрения внутри вселенной. Поэтому размещение посла от союзной организации в главном штабе отделения, которое ответственно за ту штуку, ради которой вы и стали союзниками, мне кажется довольно обоснованной штукой.
А саркиты тут потому что я люблю саркитов, и потому что буквально одна строчка, не несущая в себе глубокий лор или отсылку на лор, статье сильно не навредит.
Зачем делать ссылку на профиль на сайте?
Я забыла её убрать, сейчас поправлю.
Как вы ин-юниверс обоснуете наличие такой графы в досье сверхсекретного объекта?
Ну, может это список сотрудников, которые отличились чем-то особенным? награды получили? ХЗ если честно я просто хотела втиснуть личные дела (а потом и значимых персонажей) участников, которые не влезали в руководительский состав Зоны
Почти все данные вымараны. И что эти вымаранные данные дадут читателю/писателю? Очередную неопределенность?
:rolling_eyes: ну так уж и быть, постараюсь досчитать