Форум — Досье учреждения: Зона 7
Создатель: system
Дата: 11:17 25.08.2023
Это обсуждение страницы Досье учреждения: Зона 7
страница 1 из 2 1 2 следующая »
господь милосердный
Gattebara Gattebara 11:41 25.08.2023

Огромное спасибо Филиппу (Scientist_Filipp на Викидоте, если я правильно помню), ведь именно он давным давно начинал делать досье на Зону 7 и, в частности, собрал воедино список содержащихся там аномалий и МОГ, которые я перенесла из его черновиков почти без изменений. Я получила у него разрешение на перепись досье, ну и вот.

Говоря об аномалиях — я более чем уверена, что список всё ещё не полон, но у меня нет сил этим заниматься, поэтому feel free to добавлять в него свои или чужие объекты, если заметите, что они содержатся в Зоне 7. То же самое касается МОГ и примечательных инцидентов

Поскольку я просто ноунейм участница, не имею к написанным материалам по Зоне 7 никакого отношения, не являюсь администраторшой и не совсем имею право высекать в камне каноны, я решила просто сделать эту статью обобщением всего того, что уже известно о Зоне 7, что-то типа страницы-хаба с кучей ссылок, служащей как отправная точка для ознакомления с различными материалами по теме. Я додумала структуру/секции Зоны, с некоторой оглядкой на информацию в статьях 1, и чуть-чуть додумала местоположение 2, но не стала придумывать долгую и подробную предысторию, как другие досье зон обычно делают. В том числе потому, что она наверняка уже есть где-то в одном из циклов рассказов Хаба Зоны 7, на который я оставила ссылки.

Большинство личностей в Сведениях о персонале если не прямо ссылаются на, то хотя бы являются отсылкой на тех или иных участников, кроме представителей ИниГ и уральских саркитов, это я нахедканонила, с позиции той, кто статью написала, и поэтому имеющей право выдумывать в ней всякое.

Первая фотография взята из эфира россии 1 про Печорскую РЛС, а вторая с Викимедии. Третья фотография получена от участника Scianto Scianto и снята им же

маршем в чипок за певом
Kardalak Kardalak 13:17 25.08.2023

бар

Это максимально странная хрень. Я понимаю, что многим (даже-особенно мне) для души нужен алкоголь, но в периметре режимного учреждения это сомнительно. Думаю, кто званием повыше, может вполне легально держать бутылочку-другую у себя в личных заначках, распивать в кабинете или угощать по особым случаям коллег в столовой или жилых комнатах, а кто-то так же допустимо может заказать привезти с порцией припасов из города ящиков цать санкционированного сверху пива, но на постоянке иметь бар — нет, не представляю.

Класс D: 356

Точно не 365?

Хз, нормальный и кому-то полезный документ. С одной стороны хорошо, что этим кто-то занялся, с другой я после прочтения ощущаю, что не могу представить куда это приткнуть практически, как использовать. Не в плане лора, тут-то как раз если кто-то захочет упомянуть знакового доктора, то может взять здесь (хотя это не является какой-то проблемой для авторов), но в плане навигации читателя по вселенной — оно не интересно само по себе и не «рекламирует» какой-то контент. И тут, опять же, не в смысле что оно должно что-то рекламировать, а в том смысле, что кто эти объекты читал и так всю инфу знает, а кто не читал так скорее и не заинтересуется.

Алсо, нужно ли было вставлять тут историю со ссылкой на статью, на которой заметный такой дисклеймер, что она «для своих» и существует вне вселенной.

Оценка на материал, соответственно, поставлена по принципу «пущай будет».

Re: маршем в чипок за певом
Gattebara Gattebara 20:31 25.08.2023

Я понимаю, что это шуточная статья, но Полигон Смерти очень забавный, и я не сдержалась. Я надеюсь, что читатели, которые перейдут по ссылке, этот самый дисклеймер увидят и поймут, что статья не является серьёзной частью "канона", и что её упоминание тоже шуточную цель несёт.

У ПОДРУГИ ДРУГА БЫЛ ДРУГ, А У ДРУГА КУЧА ПОДРУГ
Austilgung Austilgung 16:13 25.08.2023

В досье Филиппа присутствовала определенная отстраненность, сухое перечисление фактов, если можно так выразиться. Считаю, что такие структурные документы и должны нести чисто справочный характер. Ваша статья справляется с этим только наполовину, привнося неразбериху для новых авторов с т.н. примечательными личностями и придуманными сотрудниками с нечитаемыми именами, непонятно для чего нужными. Однако, если бы вы вместо вышеупомянутого позволили себе определиться хотя бы с количеством сотрудников в зоне, было бы уже намного лучше.

Пока что я против такого структурного описания Зоны 7.

Re: У ПОДРУГИ ДРУГА БЫЛ ДРУГ, А У ДРУГА КУЧА ПОДРУГ
Gattebara Gattebara 20:25 25.08.2023

В целом, вывод (после спойлера) мне понятен и я принимаю его как валидную критику. Возможно вы даже правы про отсылки на сотрудников, что они могут быть лишними, но это было моё решение упомянуть всех личнодельных сотрудников Зоны и ещё накинуть отсылок на часть других важных участников сайта и персонажей, и я буду за этим стоять. Это самое явное выражение моего замысла реализации этой статьи как, в определённой степени, сборника всех упоминаний Зоны 7 — упоминание всех персонажей руфонда, так или иначе на неё ссылающихся.

Re: Re: У ПОДРУГИ ДРУГА БЫЛ ДРУГ, А У ДРУГА КУЧА ПОДРУГ
Austilgung Austilgung 22:06 26.08.2023
Re: Re: Re: У ПОДРУГИ ДРУГА БЫЛ ДРУГ, А У ДРУГА КУЧА ПОДРУГ
greatkyak greatkyak 09:53 27.08.2023

Зачем это в официальном лорном документе?

Т.е. отсылки у нас делать нельзя? Я тебя понял.

Re: Re: Re: Re: У ПОДРУГИ ДРУГА БЫЛ ДРУГ, А У ДРУГА КУЧА ПОДРУГ
Austilgung Austilgung 10:01 27.08.2023

Отсылки на что? На никак не связанный с Фондом сайд-проект/работу одного из участников?

Re: Re: Re: Re: Re: У ПОДРУГИ ДРУГА БЫЛ ДРУГ, А У ДРУГА КУЧА ПОДРУГ
greatkyak greatkyak 10:26 27.08.2023

Да. А в чем проблема то?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: У ПОДРУГИ ДРУГА БЫЛ ДРУГ, А У ДРУГА КУЧА ПОДРУГ
Austilgung Austilgung 11:11 27.08.2023

Проблемы бы в конкретно этой отсылке не было, если бы она не выбивалась из общей структуры статьи в виде ни пришей ни пристегни странного нехарактерного имени. Проблему таких имен персонажей-отсылок-заполнителей я описал четыре сообщения выше.

Re: Досье учреждения: Зона 7
Corvis95 Corvis95 17:37 25.08.2023

Расположение: Кузнецкая область, Российская Федерация

Кузнецкий район, область Пензенская

Зона 7-
Этаж 2 — Центральные офисы мониторинга и анализа аномальной активности, штаб Службы разведки. Складские помещения.

Если это место относится к службам связи, размещение под землей на глубине ███ метров (взято из описания учреждений Фонда) выглядит сомнительным решением.

Загадка забавная. Глянул.

Статья кому-нибудь пригодится. Судя по количеству ссылок местечко популярное, в описании учреждений Российского филиала объектов куда меньше.

Re: Re: Досье учреждения: Зона 7
Gattebara Gattebara 19:48 25.08.2023

Решение реально сомнительное, но я ориентировалась на Мотылька, где как раз упоминается центр мониторинга аномальной активности из Зоны 7-. Собственно, я может это не очень хорошо расписала, но я скорее хедканоню, что на глубине ███ метров находится область содержания Кетеров, или хотя бы часть этажей до, а штуки типа ангара и штаба разведки расположены довольно близко к поверхности.

Scianto Scianto 13:12 26.08.2023

Идеально

Fajrero Fajrero 10:05 27.08.2023

читать это невозможно, список ради списка

Reman14 Reman14 16:20 29.08.2023

НИИ №114

114?

SnorriMath SnorriMath 10:45 31.08.2023

Неплохо. Но про V-шки тот же вопрос — надо ли?..

А вот что искал д-р Лисицын, я даже могу предположить :) Давно уже идея крутится про запорожцев, которые истребили последних гилейских фавнов (в действительности — ветвь Детей Ночи), приняв их за чертей…

Re: Re: Досье учреждения: Зона 7
Reman14 Reman14 16:55 31.08.2023

гилейских фавнов (в действительности — ветвь Детей Ночи)

Откуда взято со связи детей ночи, извиняюсь?

Re: Re: Re: Досье учреждения: Зона 7
SnorriMath SnorriMath 21:26 31.08.2023

Это сам сочинил :)

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ
SCP-Russian-Branch SCP-Russian-Branch 11:56 15.09.2023

Не хватает 2 оценок от АМС.

Dasha Dasha 18:24 22.09.2023

Не очень люблю чисто лорные статьи, но и ничего плохого в них не вижу. Сделано очень здорово, так что пусть будет.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (426 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.