Форум — SCP-1071-RU - Сновидец спускается к чёрному лесу; И в лощине синий ручей шелестит
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1071-RU - Сновидец спускается к чёрному лесу; И в лощине синий ручей шелестит
Создатель: system
Дата: 15:13 25.08.2023
Это обсуждение страницы SCP-1071-RU - Сновидец спускается к чёрному лесу; И в лощине синий ручей шелестит
Re: SCP-1071-RU - Сновидец спускается к чёрному лесу; И в лощине синий ручей шелестит
Corvis95 Corvis95 16:50 25.08.2023

Поправил одну маленькую очевидную орфографическую ошибку.

Не совсем понял, зачем такой большой отступ перед последним фрагментом. Читал с телефона, поминуя "домового" истыкал белое пространство в поисках скрытого текста, потом полез в исходник.

Не понял и отсылки к "Спящему" Георга Тракля.

Несмотря на это, некоторое междустрочье сюжета веет книжной фантастикой из 60-70 годов. И надо сказать, веет приятно. Может в целом не идеально, но мне понравилось, на 4.0.

Почему я еще в сознании
Kardalak Kardalak 17:38 25.08.2023

датчиков, похожих на те, что используют при ЭЭГ

Не нравится документационная формулировка. Они или аналогичны используемым для ЭЭГ или просто электродные датчики.

на нем появляется сообщение «Субъект не обнаружен» на английском языке

Точно субъект? С точки зрения Фонда-то субъект, потому что они изучают аппарат (объект) с помощью подопытных (субъектов). Но с точки зрения аппарата, собирающего данные (изучающего что-то) подключенный будет объектом.

фото

На фото машинка из деталей какого-то поколения майндштормса лего. Это очень сильно заметно, лего имеет характерные детали и их слоты неидеально стыкуются с аналогами. А еще лего очень популярно и его все узнают, и если факт использования лего в Фонде не обыгран, я рекомендую картинку заменить.

начинает дёргать колёсами

Это как?

Наблюдаемое явление напоминает рисунок фрактала

Почему рисунок-то? Фрактал это математическое понятие, система просто может быть с фрактальной структурой, при чем тут рисунки какие-то.

каждая отдельная сеть, вероятно, состоит из множества похожих на неё. Тем не менее, в каждой сети обнаружены серьезные отличия от других таких же сетей.

Так вероятно, или же состоит? Если вероятно, то как они что-то обнаружили в вероятности?

продолжая исследование оцифровки сознания SCP-1071

«с помощью SCP-1071», наверное

не разделяю скептицизма Технического Отдела, твердящего, что всё это было последствием некорректной работы объекта.

Логически довольно всратое предложение как для читателя, так и инюниверс — это был один эксперимент, данные полученные с помощью которого подчеркнуто сомнительные. Да, меня не дергает то, что Фонд проводит аудиосверку с вымершими дохреналиард лет назад животными, но меня дергает то, что неоправданным скептицизмом названо предположение о некорректной работе объекта на основе одного скудного эксперимента с очевидно спорными результатами.

То, что я увидел, то, что я услышал, — это именно что чистый слепок сознания живого существа. Вся информация, содержащаяся в каждой клетке его тела, вся она оказалась у нас на флешке.

Ужасный ход для повествования — подытожить для, видимо, совсем несоображающих, то, что является единственным сюжетом-сутью статьи.

Мне было достаточно потери сознания, я не хочу быть среди тех, кто услышит механический голос из динамиков.

Он уже услышал. И многие другие. И даже проанализировали.

По итогу — письмо в итоге выглядит в текущем виде не просто ненужным, но и решительно портит впечатление. Жуткая и мистическая картинка на слоте вывода имеет шаблонное фондовское нытье-обращение «штош мы такое страшное творим». Этот шаблон сам по себе нормально смотрится тогда, когда в статье мы можем видеть подходы и столкновения разных сотрудников, прочувствовать из самой статьи их отношения и требования к идущим исследованиям. А тут болтается как надорванный аппендикс.
Этот сюжет взят из DEVS, или просто так совпало? Там тоже свелось к квантовой симуляции мертвого червя и машине, которая на этом принципе всякие жутко-фантастические квантовые вселенные проецировала. Это не претензия, если что, просто интересно (алсо, сериал красивый и недлинный, картинка тупа кайф). Сюжет статьи мне нравится, он немного «камерный», но это ему на пользу — читатель имеет достаточно данных, чтобы вообразить разной степени экзистенциально ужасные еще не проведенные эксперименты. Суть, которую можно додумать из этих данных, все-таки слишком повторяет в моих глазах «что случается после», но вид документации получился нормально, читается хорошо.
Но вот письмо реально сильно портит впечатление, буквально перечеркивает остальную статью, заставляя задуматься, а было ли там что-то написано хорошо. Не люблю так писать, но я пересмотрю оценку, если автор что-то решит сделать с этим письмом, не особо важно что, заменить текст на менее клише, вставить на вывод иного рода фрагмент инюниверс или же просто закончить статью на «ожидается проведение дополнительных тестов» (на мой вкус самый удачный вариант будет).

Также я пусть и понимаю стремление везде пропихнуть своего персонажа, но «доктор к» это явно не тот герой, который опять же уместно смотрится в декорациях «единственный эксперимент который мы провели очень страшный». Да, можно сказать что события этой статьи происходят ДО «психопата», но и тут затык — персонажем доктор к складывается именно из-за воздействия объекта из той статьи, и в других работах автора было заметно, что он тоже это понимает. Тут, мне кажется, есть определенный смысл или в том, чтобы даты обозначить (особенности персонажа где-то закреплены, и всякие его фишки в других сюжетах обретут вменяемое до-и-после), или таки ввести другого на позицию куратора (потому что если в будущем автор продолжит обыгрывать персонажа засчет характеристик, обозначенных в «психопате», то при возвращению к этой статье его упоминание будет выглядеть заметной заплаткой только ради «это сделал тот же автор, если никто не заметил»).

Re: Почему я еще в сознании
greatkyak greatkyak 18:44 25.08.2023

Всё исправил, спасибо за комментарий!

P.S. Про упомянутый сериал не слышал, посмотрю.

И ДИКИЙ УЖАС, СТЫНЕТ КРОВЬ, БЕЗЗУБЫ РТЫ, ГНИЛАЯ ПЛОТЬ
Austilgung Austilgung 18:56 25.08.2023

В эксперименте, думаю, переборщили с криками/стонами, слишком они перегибают палку и превращают все в кашу. Хороший момент с голосом, но в голове у себя я его представлял женским, а не мужским. Не знаю, на сколько это повлияет на атмосферу, просто как пища для размышлений. Но на вашем месте я бы его только и оставил вместе с метаниями робота по блоку. Потому что, как я уже сказал, все это нагромождение действий, вроде как, должно было вызвать резкую тревожную, в некоторой степени, пугающую кульминацию статьи, но, к сожалению, нужного эффекта вызвать не удалось. Для достижения такого эффекта статья определенно требует большего размера и более долгой подводки к этой самой кульминации.

В общем и целом, не оглядываясь на вышеперечисленное, задумка мне определенно нравится, но исполнение подкачало, больше чем Кардалак я добавить от себя не смогу, поэтому просто подписываюсь под верхним комментарием.

Re: И ДИКИЙ УЖАС, СТЫНЕТ КРОВЬ, БЕЗЗУБЫ РТЫ, ГНИЛАЯ ПЛОТЬ
Kardalak Kardalak 19:26 25.08.2023

хе, мне кстати наоборот особенно зашло что голос мужской и низкий — оно одновременно контрастное к тому, что у маленького обычного червя такой знаковый мужественный звук, и хорошо сочетается с тем, что ближе к земле как к некоему древнему и надежному понятию.

Re: SCP-1071-RU - Сновидец спускается к чёрному лесу; И в лощине синий ручей шелестит
SnorriMath SnorriMath 10:59 31.08.2023

Любопытно, но как-то уж очень сумбурно. Хотя некоторые интересные предположения можно сделать — про общие мировые взаимосвязи, к примеру, или про реинкарнацию…

беспорядочно соединённых между собой системных блоков и кабелей

Вот тут бы смягчил. Это исследователь системы не смог увидеть, в действительности-то она, скорее всего, должна быть…

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 12:06 09.09.2023

Хорошая реализация для такой "небольшой" аномалии. Какофония прошлых жизней (если я правильно понял) червя выглядит и правда жутко, концовка в текущем виде даёт плоды для размышлений о том, что же делали с объектом дальше и какие результаты это могло принести.

Единственным заметным минусом для меня при прочтении было то, что описание самой аномалии в начале выглядит как плейсхолдер, особенно на моменте "беспорядочно соединённых системных блоков и кабелей". Но на общее впечатление от статьи это особо не влияет.

Итого: 4.0/5

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ ПЕРЕНОСА
SCP-Russian-Branch SCP-Russian-Branch 11:41 15.09.2023

Средний балл от 5 АМС: 3,4

Статья переносится в основное пространство.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (427 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.