Форум — Досье Учреждения: Зона 3
Создатель: system
Дата: 12:57 26.08.2023
Это обсуждение страницы Досье Учреждения: Зона 3
Re: Досье Учреждения: Зона 3
Kardalak Kardalak 13:48 26.08.2023

Все пока не читано, но мне больше нравится, как список содержащихся аномалий оформлен в соседнем досье учреждения (которое зона 7), а именно списком номеров с классами. Более формально выглядит, а названия-то которые мы в заголовках статей пишем ин-лор, по идее, не существуют.

Re: Re: Досье Учреждения: Зона 3
Kardalak Kardalak 16:55 01.09.2023

Ну, претензия выше все еще не исправлена, а мной статья уже прочитана, так что вот еще

С конца 2000-х, администрация Зоны 3 начала сотрудничать с другими филиалами Фонда в рамках обмена научным персоналом.

Это супер странно. Зона из «молодых» учреждений, а понабрали туда, шоль, без обучения и контроля со стороны более опытных кадров, чисто из местных? Когда новый филиал какой-нибудь крупной компании открывается в другой стране или даже другом городе, туда почти всегда (в известных мне случаях — вообще всегда-всегда) командируют или перераспределяют работников из офиса-родителя.

Все, что может в такой статье быть хоть сколько-то смысловонаполненным (история и хронология) тут скудное и безынтересное. Не выглядит так, будто участники могут из такого досье хоть какую-то информацию для себя и своих статей почерпнуть, а обязательный факт того, что это складская зона (чем все и пользуются), и так приведен в общем списке учреждений Организации.

Austilgung Austilgung 21:41 26.08.2023

В текущем состоянии досье не нравится от слова совсем. Проблем достаточно, начиная с банальных опечаток, непонятной картинки, не дающей никакого представления о Зоне, потешных именах персонала с замарываниями и заканчивая коротенькой историей Зоны, половину которой заняло перечисление филиалов, с которыми Зона кооперировалась.

При всем уважении, не думаю, что структурный документ, устанавливающий основополагающие лорные ориентиры для будущих писателей, может быть дебютной статьёй относительно нового участника. Ни в коем случае не порицаю и не запрещаю так делать, но я бы посоветовал начать с чего-то попроще.

Зона три корочки
Progressor-chan Progressor-chan 18:22 29.08.2023

Поддерживаю Кардалак в части оформления.

И ещё раз напоминаю, что ин-лор не существует "англоязычного и испаноязычного филиалов", существуют Североамериканский, Южноамериканский, эээ центральноамериканский?, какие-нибудь там европейские филиалы. Не языковые, а территориальные, в общем. Очень бросается в глаза.

Алсо действительно ощущается как-то пустовато. Либо какой-нибудь карты хочется (хотя учитывая, что это одно здание, бессмысленно), либо, действительно, что-нибудь про историю Зоны. Какие-нибудь примечательные НУС. Открытия, совершённые местными сотрудниками. В конце концов, что тут делал отдел "П", чем занимался и как это здание стало Зоной Фонда. Мб в Зоне сохранились какие-то следы деятельности Отдела "П"?

Кроме того, мне кажется, что логика "нет кетеров — нужно мало дэшек" не очень работает, если честно. Учитывая, что безопасные и евклиды тоже способны делать всякое нехорошее при взаимодействии с ними вполне.

Re: Зона три корочки
Scianto Scianto 18:40 29.08.2023

Мог бы поэтажные планы загрузить, но не уверен, что они тут будут нормально отображаться. А это учреждение стало Зоной так же, как и все остальные - перестроечный ЦК КПСС сдал его Фонду, подписал с ним соглашение, ну и закрыл отдел "П". Это вроде очевидно из текста.

Re: Re: Зона три корочки
Progressor-chan Progressor-chan 19:38 29.08.2023

Да, с планами и правда ну их, в общем-то. Не нужны.

Но претензия про пустоватость остаётся. История Зоны могла бы эту пустоватость хорошо заполнить ¯\_(ツ)_/¯

Re: Re: Re: Зона три корочки
Kardalak Kardalak 06:41 30.08.2023

После этого комментария мне стало понятно, что я, собственно, хочу от подобных статей-досье, и чего сейчас нет в обеих (на полигоне сейчас) статьях про учреждения: действительно своеобразную историю зоны, в виде инцидентов, решений управления и т.п., повлиявших на развитие, количество персонала, кадровые перестановки и что-то в таком духе.
Сейчас события, связанные с учреждениями, в обеих статьях вставлены слишком для галочки, фактически подвешенными в вакууме, где можно до бесконечности расширять строками вида «поставили такой-то объект на содержание», «случился такой-то НУС», в то время как интереснее и полезнее было бы представлять события в контексте динамики изменений самого Фонда, например «тогда-то на содержание поставили такой-то объект, что потребовало увеличить количество постоянно проживающего на территории персонала класса D; ежегодный расход кадров изменился так-то» или «было НУС такое-то, вовлечены организации такие-то, после восстановления разрушений были выкуплены ближайшие земли под легендой такой-то, чтобы расквартировать представителей таких-то организаций и обеспечить им дополнительную охрану».

Re: Re: Re: Re: Зона три корочки
SnorriMath SnorriMath 10:37 31.08.2023

Хорошая идея, кстати.

SnorriMath SnorriMath 10:37 31.08.2023

А надо ли V-шки в основной список пихать? Они же удалены уже.

Re: Re: Досье Учреждения: Зона 3
Gattebara Gattebara 13:51 02.09.2023

я могу предположить, что это сделано ради согласования с описанием зоны в Учреждениях Фонда. я для Зоны 7 тоже впихнула кучку архивированных объектов из-за того, что они упоминались в её описании в Учреждениях.

Может быть, можно убрать архивные из Учреждений, но мне кажется, что это такой милый кивок истории руфонда и всё такое

Административно-модераторский пост удаления
Lord_Epikion Lord_Epikion 11:51 29.09.2023

Рейтинг пользователей спустя месяц с момента публикации: 2.6 от 16. В соответствии с пунктом 1.4 правил публикации "Автору" статья переносится в Удалённые.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (426 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.