Форум — SCP-7409 - И мир пропал
Создатель: system
Дата: 16:04 01.09.2023
Это обсуждение страницы SCP-7409 - И мир пропал
И мир оделся в красоту, но сегодня только классный час
ParussMan ParussMan 16:14 01.09.2023

Статья была написана в рамках конкурса англиков по ремикскону 2023, где нужно было переосмыслить старые статьи. Это, как уже понятно, переосмысление SCP-001 - И мир оделся в красоту (автор Lily, то есть Лилия, забавно).

Тут оставлю закадровый спойлер пояснение от автора

Ну пропал и пропал чё бубнить-то
Meat__Oasis Meat__Oasis 16:53 01.09.2023

"Кто-то когда-то умер, вот вам цветочек"… И всё? Вообще не берёт.

Re: Ну пропал и пропал чё бубнить-то
Kardalak Kardalak 16:56 01.09.2023

Кто-то когда-то умер, вот вам стена

ParussMan ParussMan 17:01 01.09.2023

Кто-то когда-то умер, вот вам гора

Re: Re: Ну пропал и пропал чё бубнить-то
Dasha Dasha 17:38 01.09.2023
Re: Re: Re: Ну пропал и пропал чё бубнить-то
LiteraR LiteraR 08:47 15.02.2024
Cambion Cambion 17:42 01.09.2023

Кто-то когда-то умер, вот вам памятник

Re: Re: Ну пропал и пропал чё бубнить-то
Roman232 Roman232 17:45 01.09.2023

Кто-то когда-то умер, вот вам кассета

И мир упал
Grido Grido 17:30 01.09.2023

У статьи интересный сюжет за кулисами, однако сама статья прям очень уж маленькая. Там особо и писать не о чем. 3.0

Re: SCP-7409 - И мир пропал
Kardalak Kardalak 18:02 01.09.2023

Белая лилия, кстати, традиционный похоронный цветок и является довольно распространенным среди некоторых народов символом отпущения грехов. В этом есть что-то красивое.

наземное управление отметило желание "оставить его в покое"

А вот это одни из самых уродливых костылей в фондостатьях.

SCP-7409 представляет собой экземпляр лилии белоснежной (…) Несмотря на это, команда проинструктировала Феникс попытаться заполучить экземпляр SCP-7409.

Тут, мне кажется, Фонд серьезно крышей двинулся, пытаясь без хоть каких-нибудь изучений переместить аномальную штуку из специфического места куда-то в коробку. По здравой логике во втором предложении напрашивается все-таки что-то типа «взять образец» (частицу объекта), а не получить экземпляр того, что и так есть в единственном экземпляре. Если то, что есть сейчас, это действительно верный перевод, то штош, над этой статьей в оригинален старались даже меньше необходимого минимума.

Почему название дрона выделено курсивом? Подозреваю, оно в оригинале так, но выглядит хреново, особенно рядом с более привычным курсивным выделением латинского наименования.

Re: Re: SCP-7409 - И мир пропал
ParussMan ParussMan 18:12 01.09.2023

Тут, мне кажется, Фонд серьезно крышей двинулся, пытаясь без хоть каких-нибудь изучений переместить аномальную штуку из специфического места куда-то в коробку. По здравой логике во втором предложении напрашивается все-таки что-то типа «взять образец» (частицу объекта), а не получить экземпляр того, что и так есть в единственном экземпляре.

Да, это я профакапился и использовал то же слово, чем описал сам объект. В оригинале имелся ввиду образец.

Почему название дрона выделено курсивом? Подозреваю, оно в оригинале так, но выглядит хреново, особенно рядом с более привычным курсивным выделением латинского наименования.

Соглы, выглядит не оч, полагаю, что автор исходя из спойлера в комментарии который тож выше перенес с англовики, хотел типа подчеркнуть его название и то, что оно говорит о "перерождении", но вышло не очень удачно.

Re: Re: Re: SCP-7409 - И мир пропал
Kardalak Kardalak 18:24 01.09.2023

полагаю, что автор исходя из спойлера в комментарии который тож выше перенес с англовики, хотел типа подчеркнуть его название и то, что оно говорит о "перерождении"

Ну мое предположение по ходу чтения было таким же, но это не просто неудачно вышло, это вышло держанием читателя за идиота и грубым, неуместным тыканьем СИМВОЛИЗМОМ в лицо

Re: Re: Re: Re: SCP-7409 - И мир пропал
ParussMan ParussMan 18:25 01.09.2023

Я думаю вышло бы лучше, если б просто один раз сделали курсивом первое упоминание и дальше нормальным стилем, если уж сильно хотелось выделить его.

UPD: Меня ткнули в очерк, который я уже забыл и я понял что всё-таки курсив действительно заменяется на кавычки. Заменил.

Re: Re: Re: SCP-7409 - И мир пропал
Dasha Dasha 18:26 01.09.2023

Курсив в инглише используется в том числе вместо кавычек. По идее, название аппарата нужно писать в кавычках и без курсива. А его "говорящесть" сохранится и так, мне кажется

Re: Re: Re: Re: SCP-7409 - И мир пропал
Kardalak Kardalak 18:39 01.09.2023
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (425 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.