Дичь, хотя небезынтересная. В виде рассказа, мне кажется, смотрелось бы лучше.
И ещё: в контексте цензурных плашек "blackbox" — скорее те самые чёрные плашки-квадратики █, чем "чёрные ящики".
Дичь, хотя небезынтересная. В виде рассказа, мне кажется, смотрелось бы лучше.
И ещё: в контексте цензурных плашек "blackbox" — скорее те самые чёрные плашки-квадратики █, чем "чёрные ящики".
Согласен. Поправил
Нельзя как нибудь настроить формат стены, чтобы он слова на буквы не рвал? Из-за разрывов, по буквам читать неудобно.
Судя по оригиналу, упоминание Серости это не отсылка к Диско Элизиум, как я подумала сначала. Но по эффекту на дэшку похоже весьма!
В целом, пока что из этой серии объектов с глазовыжигательным оформлением и бессмысленными терминами один из наименее плохих, даже интересно было читать.
Читать было вполне интересно, жаль по итогу ничо не понял.. Объяснение где-то там в хабе есть или я просто ЗАТУП?
Дир. Болд: Во первых, да.
«Во-первых», не?
Рот дир. Женевьевой был удалён.
У НЕЕ НЕТ РТА И ОНА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ
Очень понравилось (и, внезапно, все понятно), но меня серьезно напрягает несколько вещей.
Во-первых, некоторая тенденция части больших статей быть абсолютно не-нуб-френдли, акцентируясь на внутренней кухне Фонда вместо непосредственно аномалий. Эта тема сама по себе очень крутая, но интересность статьи тупо не работает, если до этого человек не вник в 5-10 сюжетов про большие аномалии или другие отделы. Сюжет будет понятен, но декорации от читателя в противном случае ускользают.
Во-вторых, усиливающееся ощущение кинематографичности, причем не эээ камерной, которая бывает уместной, а какой-то «сериально-фансервисной», как какая-нибудь «киновселенная марвел». Это пересекается с первым упомянутым мной пунктом — авторы будто и не стараются делать завязку или развязку, даже в виде «развязка в голове читателя».
Ну все эти образы белизны, вытеснения из реальности и т.п. в этой конкретной статье сами по себе не особо интересные, а скорее даже шаблонные.
И я понимаю, что хабы и циклы и рассчитаны на то, что история развивается последовательно, но тут требования к знаниям не самих конкретных сюжетов, а обрастающего с годами слоями лора всего Фонда.
«Во-первых», не?
Fxd, thx.
У НЕЕ НЕТ РТА И ОНА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ
А вот тут хз, может, я чего-то не поняла, но в ориге так и написано: "Dir. Genevieve's mouth has been deleted."
Это, пожалуй, самая атмосферная статья из всех, что я видела. Хорошие картинки, куча "несуществующих" файлов, обилие [УДАЛЕНО] и порченого текста в совокупности образуют крутецкую зловеще-мрачную картину.
Ура, я дочетал етот хаб (по крайней мере, переведенную часть, спосебо за нее, жутко не люблю читать на английском).
Суммарно объект оставляет хорошее впечатление, но по сути своей таких сдерживалок-удалялок было уже ну тьма как много, даже свои у нас есть, хоть и позже сделанные. Это к тому, что сама идея не нова и одной ей не вытащить. + сверху ещё много стилистических решений, которые не очень понравились. Например, в угоду таинственности/атмосфере настолько криво выстроено повествование, что как будто целые куски текста отсутствуют. Диалог с доктором вообще не особо понравился, очень неизящный сюр как по мне. Возникла голова, помахала тентаклем, вот это да. Один американский дядька еще 100 лет назад неописуемые ужасы лучше описывал. Даже в прошлом объекте сцена с вирусом в саду была куда красивее.
Также не понимаю что за гиперфиксация на 682. Опять беднягу хотят убить, пожалели бы акуленка. Сколько можно.
В рамках хаба 3.5