Форум — SCP-1146-RU - Цел'лиат и его армия
Создатель: system
Дата: 09:07 11.09.2023
Это обсуждение страницы SCP-1146-RU - Цел'лиат и его армия
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1146-RU - Цел'лиат и его армия
tabris tabris 10:46 11.09.2023

горящей скалы высотой 5897 м, состоящей из неизвестного материала

Углублённый анализ изображений скалы показал, что она состоит из большого количества горящих человеческих тел

Противоречие.

скала продолжает гореть невероятно ярким пламенем

Стилистически неверно. Это должно быть похоже на официальный документ, а у вас тут художественное описание.

одетый в длинное тканевое одеяние

"Одетый в одеяние"

субъект выглядит как мужчина в возрасте 42-х лет

Странная точность.

На его голове располагается большая корона

Стилистически неверно. Насколько большая? Это официальный документ, по идее.

Капс смотрится смешно.

Ё в тексте мерцает.

Сама возможность получения снимков подобного качества крайне сомнительна. Да и зачем это Фонду?

Аномалия скучная и банальная. Просто горящие мужики. Всё.

Re: Re: SCP-1146-RU - Цел'лиат и его армия
greatkyak greatkyak 10:51 11.09.2023

противоречие

Специально пометил это приложение, как обновление. Т.е. обновления имеющейся информации, её уточнение. Изначально Фонд не знал, что это гора трупов.

Сама возможность получения снимков подобного качества крайне сомнительна. Да и зачем это Фонду?

У Фонда есть множество очень крутых технологий. Если очень постараться, такие снимки можно получить. А Фонду это за тем, чтобы, собственно, изучать аномалию. Ведь именно этим Фонд и занимается обычно.

Просто горящие мужики

Ну, как скажите.

...ЕСЛИ НЕ ИСДОХНЕТЕ ПОЕДЕТЕ НА СОЛНЦЕ ЛЕТ МИНИМУМ НА...
Rhombus-H Rhombus-H 16:45 11.09.2023

Ну, это печально.
Статья состоит из одного образа и монолога-послания. Капс, как отметили выше, — смех-смехом в рукописном тексте.
С чего объект Евклид? Он неподвижен и представляет собой гору горящей плоти с, возможно, биоположительным телом на ней, которая из ОУС требует лишь наблюдения и чистку утечек.
Мне не нравится, как написано.

Объект выглядит так, будто читает его.

Может, "объект застыл в позе, держа манускрипт правой рукой…"?
Крива.

Близкая съёмка показала нечто похожее на движение зрачка объекта.
В ходе операции KK-16 смог передать 11 фотографий, после чего вышел из строя.

Как движение зрачка могло быть установлено из статичных кадров? Или зонд делал снимки с крупным планом на лицо уголька несколько раз? Учитывая, что установить, точно ли это движение зрачка, не вышло, но предположение есть, снимков было не 2 и не 3. Абсурд какой-то, честное слово. Зачем?

Углублённый анализ изображений скалы, на которой расположен SCP-1146-1, показал, что она состоит из большого количества горящих человеческих тел, облаченных в различные виды доспехов.

Я не поверю, что этот вывод учёные Фонда сделали по 11 снимкам с дрона. Хоть год пройди, хоть два, но невозможно установить так материал. А если это скульптура из массива горы? А если это полиуретановые фигурки удивительной прочности?

Увы, минус.

busy_beaver busy_beaver 20:16 11.09.2023

Объект, сидящий на вершине насыпи (здесь и далее SCP-1146-1), как и стул, на котором он расположен, не загораются и всегда остаются невредимыми.

Обращаю ваше внимание на то, что в условиях отсутствия кислорода в атмосфере Солнца горение в привычном смысле там невозможно. Дерево может превращаться в уголь, но не гореть. Поэтому формулировка не совсем правильная.

Re: SCP-1146-RU - Цел'лиат и его войны
Dugond Dugond 02:07 12.09.2023

Я видел, как ваши войны несли огни

войны

Платина.

Так жаль, что Фольтегард пал от лигмы...
Meat__Oasis Meat__Oasis 07:20 12.09.2023

Для "кучи горящих мужиков на Солнце" довольно неплохо, на самом деле, но кроме этого образа и довольно банальной истории, увы, ничем похвастаться не может. В т.ч. согласен с предыдущими комментаторами.

MaestroGame MaestroGame 11:28 12.09.2023

Без спойлера, потому что автор статьи, судя по всему, спойлеры игнорирует, и равняет читателей на себя.

К статье я успел написать черновичок-переделку (версия страницы №3), чтобы продемонстрировать автору свои претензии, не меняя суть самой статьи.

Автор принял часть претензий, но не учёл, что, взяв "красивых" на его взгляд формулировок, он должен был забрать и смысловую нагрузку.

Цел'лиат и его армия

Это ничего не говорит читателю, кроме того, что, О БОЖЕ, спойлерит концовку статьи. "Царь, ага, а где его армия? А вот я читаю содержимое свитка, хмм, скорее всего, ага, да. Да. Точно. А вот и уточнение от автора. Как обыденно".

Я предположил название "Продал голову за Солнце", которая интерпретировала действия Филофея, что он "продал голову", совершил ритуал, погубивший его, но отправивший Цел'лиата и армию на Солнце. Звучит оправданно, да и привлекает внимание читателя.

Отсылка, кстати, к песне "Monovine - For a Sun".

Авторы подобных публикаций в дальнейшем обнаруживаются МОГ Фи-17 ("Бешеные крысы"), допрашиваются и обрабатываются амнезиаком класса А. После этого выпускается стандартная статья-опровержение типа B.

Против моего:

Авторы статей, содержащих упоминания SCP-1146, должны быть задержаны и обработаны амнезиаком класса А.

Во-первых, оригинальные предложения предполагают какие-то лишние действия, вроде привлечения аж целой МОГ для задержания невинных астрономов и выпуск статьи-опровержения, способной только привлечь больше внимания.

Во-вторых, написано ужасно. "обнаруживаются", "допрашиваются", "обрабатываются" подряд в одном предложении могло быть заменено короткой формулировкой, как у меня, или более "красивой", типа "За авторами статей в дальнейшем ведётся слежка, и в случае продолжения публикаций касательно SCP-1146, авторов должны доставить в ближайший участок Фонда для допроса и последующей обработки амнезиаками."

докладывать д-ру Казерову или его заместителю д-ру Кортнофф.

Зачем?

В моём варианте я добавил их в кураторы в плашке. Зачем их имена в статье, если они не используются никак в повествовании? Лишняя информация, забивающая внимание читателя по мере ознакомления с текстом. Если они так уж нужны для какой-то дальнейшей связи событий для головной боли канона автора, то я уже предложил решение этой проблемы.

Описание: SCP-1146 — это общее обозначение для непрерывно горящей насыпи высотой ~5,900 м и состоящей из неизвестного материала (см. Обновление 12.05.2023), а также неопознанного гуманоида, сидящего на вершине.

Против моего:

Описание: SCP-1146 — это общее обозначение для сияющей насыпи высотой ~5 900 м. на поверхности Солнца, состоящей из неизвестного материала (см. Примечание), и неопознанного гуманоида, сидящего на её вершине.

Даже скопировать нормально уже не могут. Куда точка после "м" пропала?

Я постарался избежать указания дат, потому что, ну, немного странно, что наблюдения за Солнцем велись ещё с незапамятных времён и уйма астрономов следят за ним высокотехнологичными телескопами этак с середины XX века, чуть ли не составляя ежедневные отчёты о взбрыках протуберанцев, но тут только, внезапно, в 2023 году заметили "сияющий ярче поверхности" объект.

SCP-1146 неподвижно находится на поверхности Солнца. Объект не подвержен разрушительному воздействию температуры и гравитации звезды. Неразрушимая структура SCP-1146 сопровождается необъяснимым трением, возникающим на границе соприкосновения с поверхностью Солнца и не позволяющим объекту скрыться в хромосфере и углубиться в конвективную зону. Объект, сидящий на вершине насыпи (здесь и далее SCP-1146-1), как и стул, на котором он расположен, также невосприимчивы к экстремальному воздействию окружающей среды.

Против моего:

SCP-1146 двигается соответственно вращению Солнца. Объект не подвержен разрушительному воздействию температуры и гравитации звезды. Неразрушимая структура SCP-1146 сопровождается необъяснимым трением, возникающим на границе соприкосновения со светилом, не позволяющим объекту скрыться в хромосфере и углубиться в конвективную зону. Это в том числе вызывает свечение, превосходящее по яркости свечение звезды, тем самым привлекая внимание астрономов с Земли.

Во-первых, почему "неподвижно" и относительно чего объект неподвижен?

То есть, само Солнце вращается, Земля вращается вокруг Солнца, система вращается вокруг центра галактики, галактика движется куда-то там в скоплении галактик, и ваще, но вот конкретно этот объект шлёт законы физики нафиг и остаётся неподвижен ОТНОСИТЕЛЬНО НАБЛЮДАТЕЛЯ?!

Помимо этого, поверхность Солнца — это бурлящий ад из "короны", где "волны" огня ходят ходуном, вместе с постоянно поднимающимися вверх протуберанцами. Объект не может быть "прямо на границе с огнём солнца", как автор писал в чате, потому что нет никакой границы. Сегодня объект видно, а завтра его скрывает огненный шторм.

Во-вторых, тут я сам допустил ошибку. Если "насыпь" сияет ярче поверхности Солнца, то определить отдельные тела там, скорее всего, нереально. Откуда сияние? Я написал, что это от трения, удерживающего объект на орбите Солнца. Не вдавался в детали.

Откуда сияние по мнению автора? Не знаю, и автор не знает сам.

За исключением вышеописанных особенностей, SCP-1146 не проявляет никаких других аномальных свойств.

И?

Эту фразу можно приткнуть в конце описания любого объекта. Зачем оно тут?

Анализ полученных от дрона особого назначения KK-16 изображений

Я не физик, но что я помню, хотя бы примерно.

• Приближение дрона к Солнцу на такое расстояние, как предполагает статья, должно оказывать влияние на качество фотографии. Насколько я понимаю, чем ближе к Солнцу, тем сильнее эффекты рентгеновского излучения и солнечного ветра, и прочей дряни, плюс сияние должно искажать полученную картинку на таком расстоянии.
  • Дрон должен быть экранирован от температуры, магнитного поля и воздействия солнечного ветра. И даже при этом, как я понимаю, он не сможет приблизиться на такое расстояние к солнцу, чтобы сфотографировать текст на ягодице царя, гласящий "Все на борт".
    • Отмечу, в статье указано "способный противостоять температуре некоторое время", но он успел сделать лишь 36 фотографий, при том, что свиток, развивающийся по ветру, был 45 метров, и король явно не стометровый чел, а обычных человеческих 2 метров ростом. Что за фотографии, с каких ракурсов, как успел, почему дольше не держался? Это не те вопросы, которые должен задавать читатель после прочтения, приходя к выводу о том, что статья не проработана. А придёт он к нему, потому что в статье полностью приведён отрывок из свитка, каким-то образом на 45 метров тянущегося с мелким-мелким шрифтом, будто дрон был что твой ED-E из Фоллаута, летающий вокруг царя, а не то, как аппараты человечество запускает в космос, как снаряд катапульты по строго обозначенной траектории.

… объект выглядит как мужчина в возрасте ~40 лет, облаченный в длинное тканевое одеяние, прошитое золотыми нитями. На его голове располагается крупная корона с зубьями, уходящими на несколько метров вверх, где они переплетаются и загибаются. SCP-1146-1 сидит подперев голову левой рукой и закинув ногу на ногу, правой рукой объект держит свиток около 45-и метров в длину, развевающийся под действием солнечного ветра. Текст на свитке написан на дэвитском языке. Объект выглядит так, будто читает его.

Стул, на котором расположен SCP-1146-1, сделан из неопознанного вида дерева и украшен различными драгоценными камнями, его спинка отделана мягкими тканями, предположительно созданными из человеческой кожи и мышц.

Близкая съёмка показала нечто похожее на движение зрачка объекта. Тем не менее неизвестно, жив SCP-1146-1 или нет, как и то, находится ли он в сознании.

Против моего:

Согласно переданным фотографиям, субъект выглядит как мужчина в возрасте около 40 лет, облаченный в длинное тканевое одеяние пурпурного цвета. На его голове располагается крупная корона с зубьями, уходящими на несколько метров вверх. SCP-1146-1 сидит на деформированной вершине насыпи SCP-1146, подперев голову левой рукой, и закинув ногу на ногу. Правой рукой объект держит свиток около 85 метров в длину, развевающийся под действием солнечного ветра. Текст на свитке написан на дэвитском языке. Объект выглядит так, будто читает его.

Во-первых, более краткое описание оправдывает время съёмки, малую детализацию происходящего. Во-вторых, что, царь, сидя с голой задницей на деревянном сортире, вместе с ним бы улетел на Солнце? Вот была бы умора, ан нет, тут он на некоем роскошном, кхм, "стуле". В-третьих, у меня ещё добавилось к описанию вот это:

Неопознанный текст труднообрабатываемый из-за радиационного излучения звезды и обгоревших участков пергамента. Из 85 метров свитка лишь 80 читабельны, исписанные большим шрифтом. Оставшиеся 5 метров измазаны неким веществом, похожим на запёкшуюся кровь.

Я хотел, чтобы это выглядело так, будто Филофей сам, своей кровью, измарал свиток, ну или написал его очень большими буквами, как это делают японцы. Это оправдало бы то, что при съёмке смогли, "вроде бы", снять весь свиток, но потом Филофей отрезал себе голову и, залив кровью остаток свитка, отправил своего недруга с армией на Солнце.

Деосий Цел'лиат

Половину текста я заменил на [неопознано], убрав описания преступлений, оставив саму суть. Этот царь не играет никакой роли для читателя или Фонда, для лора или какого-то конфликта. Статья в лучшем случае интересна самим фактом того, что "был царь Дуралей, его пинком под зад закинули на Солнце". Ну и он теперь там "чалится". Толку от него? Что он из себя представляет?

Всё это письмо, наполненное известно какими страданиями, ничего не даёт читателю, кроме словесной жвачки, какой-то буквенной каши, бестолковой и ни к чему не обязывающей.

Вердикт: Нуль.

В начале я ставил 4,5, потому что автор пообещал добавить то, что я предложил, и мне нравится сама по себе идея. Я знаю, что автор не сможет реализовать текст на свитке так, чтобы это было действительно красиво, но, концептуально, для меня это ниша, которую автор, может быть, захотел бы расширить каким-то образом в будущем.

Ну или, по прошествии времени, статью можно было бы переписать под собственные нужды.

Потом я поставил 2,5, увидев, что автор натворил с моими рекомендациями.

Теперь я ставлю 0,0, потому что автор совершенно не представлял о чём пишет, и как это должно работать.

Поразительно, но, на моей памяти, нет ни одной статьи автора, которая бы не выглядела продуктом однодневного писательского забега под воздействием энергетика.

4rmybe4r 4rmybe4r 11:36 12.09.2023

+- согласен с комментатором выше

Kardalak Kardalak 12:39 12.09.2023

писательского забега под воздействием энергетика.

т.н. спидран полигона

ParussMan ParussMan 13:48 12.09.2023

Теперь я ставлю 0,0, потому что автор совершенно не представлял о чём пишет, и как это должно работать.

А мы оцениваем автора, его понимание сюжета или собственно содержание статьи?

Re: Re: Re: SCP-1146-RU - Цел'лиат и его армия
MaestroGame MaestroGame 14:37 12.09.2023

Ну,
1. Автор уже давно "спидранит" вместо письма;
2. Сюжет интересен, он позволяет нам быть больше, чем сброд фанатов вундерваффель;
3. Содержание статьи и так обсуждено, дай и по автору с его пониманием пройтись.

Re: Re: Re: Re: SCP-1146-RU - Цел'лиат и его армия
ParussMan ParussMan 14:53 12.09.2023

Нет, не дам. Оценки ставят статье, а не автору и чё он там думает.

SnorriMath SnorriMath 15:12 12.09.2023

Куда точка после "м" пропала?

К слову, после сокращений единиц измерения точка не нужна.

SnorriMath SnorriMath 15:08 12.09.2023

Картинка всё же красивая. Напомнило SCP-1591.

Неразрушимая структура SCP-1146 сопровождается необъяснимым трением

Вот тут точно нужно переформулировать. "Сопровождать друг друга" могут процессы, а не постоянные качества. Про "поверхность Солнца" тоже не надо — у звёзд поверхности как таковой нет.
Что-то такое:

По невыясненным причинам все составляющие объекта всегда остаются на границе хромосферы, не углубляясь в конвективную зону и не подвергаясь разрушительному воздействию температуры и гравитации звезды.

Автор и его набор юного писателя
Kardalak Kardalak 13:26 15.09.2023

Я ща частично, судя по всему, повторю что-то указанное выше, но мне как-то лень читать коменты больше статьи ради того, чтобы с чем-то там отдельно выделять согласие.

Авторы подобных публикаций в дальнейшем обнаруживаются

Криво, так не пишут о процессе, так пишут о совершенном факте. Это предложение и следующее какой-то фарш не особо грамотны.

для непрерывно горящей насыпи

Не думаю, что обозначение «насыпь» в принципе может быть применимо к во-первых образованию из неизвестных материалов, во-вторых к чему-то находящемуся на Солнце. К тому же, насколько я знаю, насыпь делается по отношению к чему-то как поддерживающая конструкция, тут же скорее курган какой-то. Также логически неверно то, что факт нахождения на Солнце снесен на другой абзац вообще, это ж определяющая черта аномальности.

Анализ полученных от дрона особого назначения KK-16 изображений

Это заголовок, где вообще впервые упомянуто изучение дроном. КК-16 выглядит почти как обозначение количества изображений. Почему раздел названный «анализом изображений» начинается со справки что и как вообще изучалось, еще и с даты несоответствующей заголовку? Нарушена композиция подачи информации в пределах статьи.

Объект выглядит так, будто читает его.

Эмоциональная оценка в документе, нарушение стилистики. Читатель способен понять описание позы и без этого, хватило бы «взгляд объекта направлен на свиток» или что-то типа того.

сделан из неопознанного вида дерева (…) его спинка отделана мягкими тканями, предположительно созданными из человеческой кожи и мышц.

Ради голимой красивости дрон в космосе выдает фантастически точные данные, а исследователи дополнительно предполагают что-то даже покрасивше. Тут или все до предположений свести, или, кмк, просто упомянуть что стул аналогичен известным образцам дэвитских предметов интерьера. Про «сделан из дерева» — есть интересная история про дело Томаса Квика, который по итогу был осужден на основе одной улики, которую следствие приняло за обгоревший фрагмент человеческой кости. Когда дело рассматривали повторно то лаборатория обнаружила, что этот фрагмент на самом деле является фрагментом обгоревшей древесины. И это у них объект прям в руках был!

Близкая съёмка показала нечто похожее на движение зрачка объекта

Еще раз, зачем было «выглядит так, будто читает» выше? Как-то много тут в короткой статье уточнений, которые говорят одно и то же чуть-чуть разными словами, на мой вкус это какое-то бессилие образа описанного выдает.

Тем не менее неизвестно, жив SCP-1146-1 или нет, как и то, находится ли он в сознании.

Искажения на видео Фонд, конечно, исключает, несмотря на то, что дрон буквально сломался потом.

То, что пытается до меня донести письмо, выглядит плоским и заезженным. Слишком прямая метафора без каких-то выпуклых деталей.

Не нравится статья. Кроме того отмечу, что у автора есть очень однотипный подход к написанию материалов на этот сайт (один-два раза он от него отступал, что было мной замечено в комментариях), который может быть определен чисто визуально, беглым взглядом на композицию статьи: будто наспех составленное задним числом формальное описание аномалии, короткое и даже при малом объеме самоповсторяющееся, и длинное типа эмоционально-образное дополнение в свободной форме (письма, диалоги, дневники и т.п.). Мне, как читателю, надоедает читать однотипные тексты. Эта конкретная статья плоха на мой вкус как ни крути, но я подвожу к тому, что даже если текст будет +/- норм, то вряд ли я смогу оценить его хорошо, если такой сюжет аналогичен 10 предыдущим прочитанным в течение прошлых пары-тройки месяцев.

Scianto Scianto 13:40 19.09.2023

Интересно, почему именно в Болгарии?

Saladini Saladini 08:53 28.09.2023

Я шел сюда поставить 0,5, а поставил 3,5. Мистика.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (426 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.