Форум — SCP-1083-RU - Посмертие
Создатель: system
Дата: 16:51 06.10.2023
Это обсуждение страницы SCP-1083-RU - Посмертие
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1083-RU - Посмертие
greydreams greydreams 16:55 06.10.2023

сначала хотел переписать статью парусса, но в итоге куда то меня понесло. не считаю своей лучшей работой, но мне кажется она хорошая. не знаю, зайдет ли она на конкурс.

если вам нравится версия без закадра, то просто про него забудьте. Он необязателен и представляет то, как я думал при создании

обновлено по советам ллойда и кардалак. и епикиона

мертв, но работает? да ето же я
Kardalak Kardalak 19:11 06.10.2023

Не так чтоб супер интересно, но не плохо. Объем удачный для простой идеи.
Пару ошибок (где-то пунктуация, где-то согласование слов) можно будет поправить при вычитке (я устал, босс). Но вот момент где говорится непосредственно про «бессмертие» хотелось бы в целом переписать на более научный манер (несколько увеличить объем, чтобы обстоятельно описать именно с физиологической точки зрения), вообще не используя слово бессмертие или синонимичные художественные понятия — если это удастся, то вся концовка статьи станет выглядеть намного удачнее. То есть, важно чтобы слово «бессмертие» и вся его отвратительно биологическая визуализация возникла у читателя сама, чтобы потом все упоминания попыток самоубийства и «мертв, но работает» обрели больше образного веса.

Re: мертв, но работает? да ето же я
greydreams greydreams 05:47 07.10.2023

подумаю над исполнением, вычитку ожидаю

greydreams greydreams 08:27 07.10.2023

хотелось бы увидеть комментарии насчёт объекта, так как непосредственно оценки мне особо ни о чем не говорят.

Eduard-Dirmshi Eduard-Dirmshi 10:59 07.10.2023

Объект понравился. Короткий но интересный. Очень таки удивил панчлайн с концовкой.
4.0

Re: Re: SCP-1083-RU - Посмертие
greydreams greydreams 11:33 07.10.2023

Исправил, большое спасибо

vitalityboq vitalityboq 16:02 07.10.2023

Концепт мне понравился. Этакий способ подселить в себя другого человека (со всеми плюсами и недостатками такого сожительства). Однако мне не хватило какого-то панчлайна в объекте — некой кульминации или неожиданного применения объекта. Было бы интересно понаблюдать непосредственно за поведением и переживаниями подвергшихся аномалии людей. Как уживаются две личности в одном теле? Будут ли они вообще уживаться или, наоборот, постоянно ругаться. Как убитым воспринимается своё переселение и нынешнее существование? Ну, такого рода вопросы. Не обязательно отвечать в статье прям на все из них — только на те, что покажутся вам наиболее интересными.

Пока решил остановиться на 3-х баллах.

Вы также спрашивали про психологические болезни. Думаю, депрессию (любого рода) насильное деление своего тела с другим может вызвать, но шизофрению — наврятли. Причины последней лежат в области генетики и не до конца изучены, но считается, что основное проявление болезни — это прогрессирующий распад личности и деградация эмоционально-волевой сферы человека. Вышеописанное подразумевает под собой не только и не столько «голоса в голове», сколько целый букет психических расстройств, который здесь описывать будет не слишком к месту. Что я хотел этим сказать: подселение в ваш разум личности другого человека действительно провоцирует «голос в голове», но не начинает процесс распада личности (основное проявление шизофрении) — если бы начинал, то O5 не решились бы таким способом продлеваться себе жизнь. Мне кажется, диссоциативное расстройство тут подойдёт лучше.

greydreams greydreams 16:53 07.10.2023

за правки в области псих. заболеваний спасибо, панчлайн заключается в последней части, где О5 убили убитого (плохо вычитывается наверно) и теперь живут вечно, но так как предыдущий умер, личность уже утратилась, а значит голосов в голове нету. подумаю, как описать это получше.

з.ы. ну я бы наверняка не был бы рад, если бы мне прошлось прожить еще кучу лет с убившим меня человеком.

SnorriMath SnorriMath 11:13 10.10.2023

Диковато, но в целом, думаю, приемлемо.

greydreams greydreams 18:23 10.10.2023

объективненько

Посме-шище
Meat__Oasis Meat__Oasis 05:03 11.10.2023

Слишком банально реализовано, а концепт "подселения убитого себе" уже был использован много где, к примеру, в "Терс-Маймале". Закадр с "убитым убитым" не вычитывается. Картинка не очень нравится.

4rmybe4r 4rmybe4r 09:48 12.10.2023

предельно безынтересно… наверно стоит расширить статью. Написано скупо и неуклюже, все разбирать не буду просто под спойлером отмечу некоторые моменты.

greydreams greydreams 15:15 12.10.2023

последнее: при использвании (т.е. перед выстрелом). А так - возможно.

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 12:08 13.10.2023

SCP-1083 хранится в стандартной ячейке хранения аномальных объектов.

Больше не хранится? А если так, то где он сейчас? Имхо, либо убрать это предложение совсем, либо оставить не зачёркнутым, либо написать, как объект хранится сейчас.

По итогам голосования Совета О5 SCP-1083 разрешен к использованию на оперативниках МОГ, полевых агентах и сотрудниках класса D.

Сразу представляются ряды расстреливаемых МОГовцев. Лучше бы "По итогам голосования Совета О5 разрешено использование сотрудников класса D в качестве SCP-1083-В. SCP-1083-A назначаются решением трёх членов Совета." или что-то типа того.

Разрешается обещать награды, использовать угрозы и пытки.

"Рекомендуется также поработать над злодейским хохотом." Я понимаю, что у нас скорее художественный текст, чем официальный, но даже в художественной литературе никто не выдаёт прямым текстом "приказываю пытать". Да и завуалированные формулировки чаще работают лучше. Тут скорее подойдёт что-то вроде "Разрешено применение любых
мер физического и психологического воздействия, гарантирующих содействие испытуемых."

Визуально объект практически не отличается от неаномальной версии, за исключением одного:

"Единственное внешнее отличие от неаномальных аналогов - "

Отверстия для пуль1 в барабане2 револьвера3.

Лишнее примечание.

Аномальное свойство SCP-1083 срабатывает при выполнении 3 условий

"Проявляется". "Срабатывают" механизмы. И либо "3-х", либо "трёх" условий.

Решение к совершению данного поступка SCP-1083-А должен предпринять сам, не находясь под влиянием алкоголя, наркотических препаратов, амнезиаков, мнестиков, мем-агентов и другого4, способного к изменению решения субъекта, иначе аномалия не сработает

"SCP-1083-А должен совершить данное действие самостоятельно, не находясь под химическим, меметическим или ментальным воздействием, способным повлиять на действия субъекта, иначе аномалия не сработает." В ОУС каких-то исключений, касающихся химии или ментальных воздействий нет, так что примечание лишнее.

Примечание: Ожоги, оставляенные при использовании объекта, не зависят от типа пули и проявляются даже при пересадке кожи.

Вот это скорее убрать в футнот к строке выше

Субъект приобретает способность, при которой клетки

"свойство, при котором" или "способность, благодаря которой", причём скорее первое.

клетки головного мозга и других жизненно важных органов продолжат функционировать, несмотря на любые физические повреждения.

"Головной мозг и другие жизненно важные органы продолжают функционировать". Клетки могут продолжать функционировать и в органе, который как надо не работает.

а при попытках ампутации конечностей или разделения тела на несколько частей - возвращает отсеченные фрагменты на исходное место

Перед глазами сразу поплыли оторванные руки, ползущие обратно к телу и чьё-то откушенное ухо, стремительно продвигающееся по пищеводу в попытке воссоединиться с хозяином. Не знаю, намеренно ли это было, но получилось жутче, чем обычная регенерация.

При неудовлетворении указанных нужд, данный эффект может причинять возрастающий со временем дискомфорт.

Буквально единственное предложение, которое посвящено описанию негативных последствий такого вот бессмертия. Если статья должна была вызвать ощущение жути у читателя, то этого катастрофически мало. Если нет, то непонятно зачем оно вообще тут есть.

Обновлено после Инцидента №2: Сотрудникам при эксплуатации аномалии рекомендуется использовать программируемый амнезиак B1083, выдается по решению штатного психолога.

Натужно пытается понять, как амнезиак поможет с "подселенцем".

помещён в психиатрическую лечебницу с диагнозами "апатическая депрессия" и "диссоциативное расстройство"

Опять целая тема того самого "подселения", о котором говорится в закадре, засунуто в одно предложение, а точнее - в два слова. Если тут предполагалось место для размышлений читателя, то это всё равно, что его скинуть посреди океана в дырявом спасательном жилете и сказать "плыви, куда хочешь". Проще говоря, не за что зацепиться, чтобы куда-то размышлять.

Совет О5 мёртв, но продолжает исполнять обязанности в штатном режиме. Протокол "Посмертие" выполнен. (Успех)

"Task failed successfully" Если серьёзно, то получилась очень бытовая формулировка. Имхо, тут вообще лучше бы подошёл метод "показывай, а не рассказывай". То есть в инциденте оставить фразу вроде "подтверждена смерть Смотрителей О5-1 - 13", после чего, например, завершить табличкой с голосованием за применение протокола "Посмертие", где голоса всех опят присутствуют, и дать тем самым читателю самому в голове соединить эти моменты и прийти к выводу, что смотрители умерли, а работать родолжают.

Приложение: Список примечательных инцидентов и экспериментов с использованием SCP-1083:

Дальше вроде только инциденты идут, экспериментов среди трёх не нашёл.

Статус протокола "Посмертие" не изменён. (Одобрен)
Статус протокола "Посмертие" не изменён. (Одобрен)
Протокол "Посмертие" выполнен. (Успех)

Что "Одобрено", у чего "Успех"? Не в плане того, чтобы протокол "Посмертие" раскрыть, этого особо не надо, а в смысле, что эти утверждения относятся к одному и тому же процессу, но формулировки не стыкуются. То есть бывает одобрено/отказано и успех/провал, но не смесь этих понятий. Более того, создаётся впечатление, что кто-то одобрял депрессию доктора и попытку массового суицида дэшек. Если это и правда так, то на это нужен более явный упор.

Итого: Для такой короткой статьи очень много не самых подходящих формулировок, но это исправляется вычиткой и опытом, так что не проблема. Но вот раскрытие всех затрагиваемых тем, опять-таки, даже для такого небольшого материала, очень слабое. Статье не хватает сюжетного фокуса на чём-то конкретном, а без него выходит аномалия ниже среднего. 2/5

greydreams greydreams 13:38 13.10.2023

Остальное исправлю, но

Перед глазами сразу поплыли оторванные руки, ползущие обратно к телу и чьё-то откушенное ухо, стремительно продвигающееся по пищеводу в попытке воссоединиться с хозяином. Не знаю, намеренно ли это было, но получилось жутче, чем обычная регенерация

это было так задумано изначально

"Головной мозг и другие жизненно важные органы продолжают функционировать". Клетки могут продолжать функционировать и в органе, который как надо не работает.

здесь имеется в виду рак?

Re: Re: Re: SCP-1083-RU - Посмертие
Agent-Lloyd Agent-Lloyd 14:40 13.10.2023

это было так задумано изначально

А, отлично. Это и было скорее мыслью вслух, чем претензией.

здесь имеется в виду рак?

По сути говоря любые патологии, при которых нарушается функционал органа без конкретно травмы клеток. Тот же порок сердца например - с тканями и клетками органа всё нормально, просто клапан у сосуда не закрывается нормально.

Re: Re: Re: Re: SCP-1083-RU - Посмертие
greydreams greydreams 15:02 13.10.2023

так в принципе такого никто и не отменял, и бессмертные мучаться могут. проблемы без равмы клеток (как я понимаю) могут привести нас к той самой потере крови, отсутствию кислорода и т.д. и т.п., что было уже обозначено в статье как "исправленное". объект вообще построен на том, насколько больно быть бессмертным

Lord_Epikion Lord_Epikion 23:03 13.10.2023

Ничего не почувствовал от прочтения, уж слишком пустоватым всё показалось. Не знаю, хорошо это или плохо, а потому оставляю без оценки. Тем не менее у меня возникли вопросы к паре формулировок.

greydreams greydreams 06:08 14.10.2023

я лично до того, как писал объект, про каморы не слышал ни разу, поэтому считаю что можно оставить, так как объяснение имхо вообще не мешает.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (426 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.