Дата: 17:00 07.10.2023
(Уже наследила под Хабом, но дублирую:)
- При тёмном цвете текста ссылки ну очень незаметные (особенно — посещённые, но незнакомые тоже отличаются в такой степени, что я, например, не сразу поняла, что вижу не глюк, а действительное отличие). Не могу судить, соответствует ли это задумкам, но столкнулась именно с таким;
- На мобилках линейно-точечная композиция за блоками текста находится в тесненьких зазорах до рамок экрана и не столько просматривается/создаёт атмосферу, сколько является не очень понятным ввиду маленькости возмущением в фоне;
- Контрастность текста/фона непривычно низкая. Тоже не могу сказать, что что-то плохое, но со степенью привычки к Сигме требует некоторого пересиливания.
Вот.
➕: Очки на карточках протоколов — стильно и вайбово.
В целом — мило, но спотыкательные для себя моменты очертила.
По ссылкам ещё поменяю цвета определенно.
На мобилках в целом не выйдет особо что-то показать такое, потому что на ПК весь фон наблюдается в свободном пространстве справа и слева, которое на мобилках отсутствует. Лучше пусть так, чем нельзя будет прочитать текст, из-за того что он сливается с линиями.
Не совсем понял, контрастность текста/фона имеется ввиду в блоках для текста, с фоном или где-то в левом меню мейби?
Очки на карточках, кстати, в самой теме здесь не показаны, надо будет позже добавить как именно их сделать тож.
Насчёт сайдбара — только сейчас глянула, и он действительно ещё менее контрастный, ещё труднее читаемый; но изначально говорила о блоках лекционного содержания, там лиловатый фон и тёмный текст, тоже сильно успокоенные по контрасту (как текст в табе/цитате).
На мобилках, может, вообще не отображать эту графику фоновую?.. или как-то переработать — пока не могу придумать, как, но могу озадачиться.
Ну, технически пониженная контрастность не баг, а фича — так как тема большей частью из темных цветов (большие объемы текста нельзя располагать на темном фоне, глазкам тяжко), то фон базовых подложек сделан сизым, чтобы они не «светились» резко контрастными прямоугольниками (опять же, фреймы с малыми объемами текста внутри норм будут даже контрастные).
Можно подкрутить тональности на трудночитаемых текстах и непривычно темных фреймах, я не против, понимаю, что выглядит непривычно.
Тем более, что цветовая палитра не составлена мной вручную, а украдена с фирстилей каких-то предприятий (я не очень хороший специалист в выборе цветных цветов).
Цвета ссылок поменял (буду еще). Ещё сделал норм спойлеры на мобилках и более различимый цвет скроллбара
Доработка по цветам ссылок точно нужна, потому что, например, "другие статьи" (единственное, получается, место, где ссылка будет на голом сизом фоне) очень спорят с фоном, плохие вещи делают по контрастности, что ли. В целом цвет симпатичный, но как будто немножко излишне бодрый для в целом подчёркнуто спокойного окружения, что ли. Чуть бы его притенить.
С другой стороны, в таком случае как раз могут пострадать "другие статьи"… Проблема.
Также, если правильно понимаю, цвет нехоженной ссылка и хоженной — не один и тот же, но слишком похожий. Плюс, посещённый — как будто светлее, а не темнее. Думаю, посещённые можно как раз затемнять, чтоб чуть уходил в текст. (Опять вопрос "других статей", правда… Но я здесь пока не техномаг, так что ничего не предлагаю.)
Поменял отдельно на ссылках в фреймах и в других авторах.
Рейтинг популярности от 19 пользователей: 89%
Тема переносится в основное пространство.