Тема для статей по отделу временной безошибочности/Си-180. Если пройдёт, то ставится и на все прошедшие уже, получается.
Дата: 09:01 12.10.2023
В целом — симпатично, минимальность изменений — круто.
Соображения о частностях:
- Логотип — огонь.
- Рябь в заголовке:
- не читается как рябь воды — больше похожа на высотные линии на карте;
- цвета с уклоном в ядерный розово-фиолетовый не очень дружат, мне кажется, с блекло-кирпичной шапкой;
- (с телефона, как минимум) тонкие полосочки раскрошиваются в песок и совсем не работают каким бы то ни было заложенным образом — а предполагалась, как могу судить, рифма с бензиновыми блоками "будущего"; нужен другой кроп по ширине/обыграть через залитые области вместо контуров;
- если это угадываю правильно, то… возможно, шапку стоит перекрасить во что-то из этих бензиновых цветов — тогда всё будет гармоничнее; всё равно ведь тема для конкретного раздела, а не как БХЛ — накидка на всё подряд (не в нашей идеологии, конечно, но тем не менее).
- Шапка — см. выше: думаю, стоит взять другой цвет (возможно, красновато-оранжевый, который встречается в разводах) — тогда, думаю, всё будет более стройно смотреться. Точечный полутонный градиент (который, полагаю, отсылка к очкам) — моё увожемние.
Резюме: впечатления хорошие, но, думаю, немного сильнее усамостоятельнить не будет плохим решением — потому что временные скачки будут достаточно характерными, а картинка в них достаточно сильно выбивается.
Добавление:
Немного не уверена насчёт стыка точечек в шапке и разводов за заголовком. Пока не могу понять, почему/как решить, если придумаю — напишу.
Плюс — ещё проблема: на фоне бензина не очень удачно себя чувствуют, собственно, буквы заголовка.
По поводу бензина в самой шапке — не, мне этого не хотелось, потому что использование бензинового фрейма в самих статьях очень-очень опционально (и в статьях-объектах их фиг оправдаешь в том применении, каком они сейчас есть в статьях-рассказах). То есть, не было плана как-то сильно навязчиво этот мотив пропихивать в оформление, которое может быть натянуто на просто формальный документ какого-то отдела.
В песок полоски разбиваются, возможно, потому что там в градиент наложен еще и радужный шум, чтобы как раз немного сгладить схожесть с контурной картой. Мб шум стоило сильнее раздавить, подумаю над этим.
Поковыряю еще, короче говоря, ту подложку, которая сейчас на белом теле страницы (под меню). Но по причинам «глаз замылился» и «малый опыт работы с бесшовными текстурами» прислушаюсь к любым предложениям.
Понято насчёт необязательности бензинового блока и вытекающих отношений его с общим оформлением.
Контурные разводы под шапкой всё ещё не дружат с, собственно, шапкой. Одно — тонкие и органичные формы, слишком контрастные против фона и потому не сливающиеся в единую массу (по крайней мере, в моём восприятии), другое — монотонные непримечательные кружки, без усилий воспримаемые как градиент в одной форме.
Если мы говорим о теме в рамках корпоративного стиля Фонда, то:
- АПАИБ, например, меняет цвет шапки — и даже позволяет себе полностью убрать градиент Сигмы-9; видать, так всё же можно;
- волны вверху своей резкостью и дискотечной расцветкой спорят с очень нейтральной кирпичной шапкой — думаю, их, как в цветности/непрозрачности, так и в графичности (неразмытости?), стоит сделать менее "эгоцентричными". Сейчас они очень резвые, поскольку яро контрастируют с альфа-каналом;
- за волнами, думаю, имеет смысл осветлить/полностью убрать серый градиент, потому что он + волны в текущем виде (а шум слишком неотчётливый издалека) = проблемы с контрастностью любого текста.
Рейтинг популярности от 15 пользователей: 93%
Тема переносится в основное пространство.