Форум — SCP-1419-RU - Ещё один дождь
Создатель: system
Дата: 13:34 17.10.2023
Это обсуждение страницы SCP-1419-RU - Ещё один дождь
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Дождь СПЕРМЫ
MrSonnov MrSonnov 16:56 17.10.2023

Нейрокартинку рекомендую хотя бы обрезать, а желательно — обработать фильтрами и шумами. Как говорится, Бог с ней с правдой, дайте ж мне шо-нибудь, шоб не стыдно было поверить.

Список оперативников странный. Почему одного зовут Fögh Aäa Tür? Ты уверен, что позывной "Господин Н, ответственный за поддержание этических норм при работе с аномальными объектами темпорального типа" удобен в использовании? Его так произносят каждый раз? Зачем в как бы серьёзной статье у оперативника позывной "Гомосексуалист"?

Насчёт серьёзности статьи вообще спорный вопрос с учётом "Космического ковбоя", погибшего от вакуума, и выстрелов в промежность. Мне кажется, что статья всё-таки мрачная, а юморески просто прилипли по пути.

Как дополнение хаба вполне хорошо и описывает интересный концепт даже с учётом вопроса, почему 1129 не останавливает джентльмена в сапогах БЕБРА.

В целом: статья понравилась, ставлю четыре с полтиною.

Re: Дождь СПЕРМЫ
greatkyak greatkyak 17:08 17.10.2023

Про позывные – это скорее просто пасхалки для тех, кто не поленился прочитать весь этот список. Про Господина Н это юмореска как раз таки.

Re: Дождь СПЕРМЫ
SnorriMath SnorriMath 12:36 18.10.2023

В целом солидарен.

Re: SCP-1419-RU - Ещё один дождь
sivka sivka 16:00 18.10.2023

Обожаю путешествия во времени. Статья заставила меня гадать, что это за убийца в пальто. Было бы супер сделать, чтобы это был кто-то из группы, который прибыл из будущего убивать своих сослуживцев.

Re: Re: SCP-1419-RU - Ещё один дождь
ParussMan ParussMan 17:55 18.10.2023

обожаю питушествия во времени

эта статья кстати из хаба недавно прорвавшего полигон… советую все статьи и там оценить

ArthurNefels ArthurNefels 07:27 20.10.2023

Очередная статья полигона, так сказать, "от псевдо литературы."

Статья про объект - это написанная в официально-деловом стиле статья, содержащая непосредственно хоть и шаблонные, но пункты, в которых указывается все по факту. Я не вижу смысла в указании десятка бредовых позывных (оправдывая их "пасхалками"), а также писать водные разбавления для и так приторной статьи. Статья превратилась в гибрид романтизма и статьи в SCP фонде. Поэтому моя оценка низкая.

greatkyak greatkyak 10:30 20.10.2023

Что? Что вы имеете ввиду под "водными разбавлениями"?

4rmybe4r 4rmybe4r 10:48 20.10.2023

Очередная статья полигона, так сказать, "от псевдо литературы."

XD
Пожалуйста, хватит вести себя так претенциозно на форуме (замечал и по прочим комментариям). Такое поведение кажется еще комичнее, когда вспоминаю ваши (уже удаленные) работы.

и кстати что вообще значит " гибрид романтизма и статьи в SCP фонде"?

Тоска в душе, который водный
Kardalak Kardalak 13:03 20.10.2023

Описание аномалии кривое оч.

необъяснимое явление метереологического характера, обычно проявляющееся в виде сильного ливня (…) Если SCP-1419 происходит в помещении, чаще всего это сопровождается активацией системы пожаротушения или прорывом труб водоснабжения

Получается, совершенно не метеорологического (в тексте тут, кста, очптк), и не идет никакой речи об «обычно», потому что зависит от места, где происходит. Соответственно, вообще все описание рассыпается, текст и рисуемая картинка сбивчивые.

До сих пор остаётся неизвестной причина возникновения аномалии. Предполагается, что оперативники наблюдают в будущем некую когнитивную угрозу,

Опять же, несогласованность из-за которой все сыпется — аномалия это водная завеса, согласно описанию, а предположение о когнитивной угрозе относится, кажется, к замиранию оперативника, лишившегося очков, что само по себе не является аномалией, а лишь повторяющимся следствием связанных событий (причины потери очков явно всегда разные, и ну не всегда вообще когда они слетают начинается водная дичь)

частичное выведение из строя всех экземпляров SCP-1129

Частичное, но всех? Не понимаю.

попытались одеть очки на него

Надеть

Показания свидетелей активности SCP-1419

Этот раздел какой-то слишком одинаковый по тональности и характерам. Тут как бы сама собой напрашивается демонстрация динамики развала, то есть поэтапный переход от формального, холодного и четкого пересказа проявления аномалии к все еще сдержанным попыткам что-то с этим всем сделать, какие-то отработанные или профессионально примененные контрмеры, и только потом к безнадеге и истерикам. Или даже принятию.

Список членов МОГ Си-180

Это, конечно, забавно местами, но как часть повествования смотрится плохо — история прерывается гигантским списком со стремящейся к нулю смысловой нагрузкой в рамках статьи. Имо, это можно переместить совсем в конец без особых смысловых потерь, потому что тут по сути-то итог показан.

Сюин Лютер

Канона, конечно, нет, но этот мужик не обработан аномалией (не носит очки) как раз потому, что является руководителем всего этого карнавала (чтоб избежать последствий и вдруг да понадобившихся чисток)

сделать МОГ Си-181

Тут не особо важно, но чет не думаю, что, в случае гибели всей группы, при возобновлении деятельности с теми же целями и директивами будет меняться обозначение в базе данных. Хотя мб это где-то было, и когда дохли какие-нибудь «кротокрысы» всем составом, то действительно увеличивался порядковый номер.

Мне очень нравится сюжет этой статьи, ну то есть вот этот мстящий боксер Комов, связь с водными процедурами, связка с прочими статьями и рассказами — задумка-то классная. Но во-первых эти связки в статье получились ну уж очень весомые — история не читается как самостоятельный документ, оно читается как эпилог к истории, которая в других материалах существует где-то на фоне. А во-вторых сбивчивое, загроможденное оговорками описание самой аномалии слишком выдает «костыльность» наличия этой самой аномалии (то есть, опять же, проблема недостаточной самостоятельности).
Хотелось бы увидеть тот же сюжет в более продуманной текстовой композиции, чтобы яркие образы и какая-то драма проступали без глубокого знания лора, а знакомство с другими статьями просто бы расширяло и без того красивые декорации.

Re: Тоска в душе, который водный
greatkyak greatkyak 23:56 20.10.2023

Поправил указанные моменты. Оставил только показания свидетелей, потому что пока не уверен, что их стоит менять. Подумаю над этим.

Re: Тоска в душе, который водный
Agent-Lloyd Agent-Lloyd 16:39 31.12.2023

В целом согласен с Кардалак. 3,5/5

ParussMan ParussMan 08:47 22.10.2023

Так-то норм, нос Кардалак от части согласен, плюсом, кажется, что очень уж легко сдал Фонд Тихое течение и не было мер противодействия аномалии, пока она долгое время решала кто будет жить, а кто помрёт. Я ж даже не говорю о той условности, что тут 1129 были временно выведены из строя, можно было бы банально засаду устроить в какой-нибудь узкой комнате с оперативниками повсюду, стриггерить появление Комова и пытаться нейтрализовать его уже там, много чего креативного придумать можно, слегка упущена эта часть.

И да, частично претензию выше поправить можно моим следующим предложением, чисто добавив после списка умерших сотрудников примечание, что у Фонда появилось множество новых копий 1420-RU, там в самой статье есть намёк, что это аномалия прошедшего инициацию опера, который умер, но продолжил служить Фонду хотяб в виде кассеты. И с этим можно чето там додумать будет, что Фонду чуть больше плевать было в своей циничной манере, что Си-180 умирают, ведь после смерти их способности останутся в виде кассет, а другие сотрудники смогут ими воспользоваться, пока новый состав Си-180 не сформируется (хотя отсутствие контрмер все еще делает чуть хуже статью, кмк, и это все можно было бы совместить вместе).

Причем не нужно делать прям так, что если добавлять контрмеры, то они обязательно должны остановить Комова. Они могут быть частично успешны, заставляя Комова брать больше времени на подготовки следующих атак и быть осторожнее. Ну и в целом стоило бы где-нибудь дать в конце более открытую концовку, о том, что Фонд мог уже догадаться, кто виновник произошедшего, и с частичным выводом 1129 из строя попытаться предотвратить смерть сотрудников (тоже начав перемещения во времени в попытках остановить Комова), но это уже на другие статьи, если эту часть сюжета кто-нибудь захочет продолжить.

Kardalak Kardalak 11:23 22.10.2023

Ну вот да, мной тоже писалось, что контрмеры хочется хотя бы в виде добавленном в показания свидетелей, что-то помимо «мы поняли, что ща нас будут мочить, и собрались в кружок». То есть, даже не в каком-то виде дополнительного раздела, раздувающего статью, а в контексте уже сказанного как-то разнообразить динамикой подготовки и решений касательно аномалии.

greatkyak greatkyak 12:06 22.10.2023

Обновил протокол показаний свидетелей. Решил включить разрабатываемые Фондом меры противодействия аномалии между показаниями, мне так показалось лучше.

Ещё один ещё один дождь
MrSonnov MrSonnov 08:39 23.10.2023

Выдвинуто предложение закрепить перфорированные очки к височной кости агентов МОГ Си-180.

Чзх статья прочитала мои мысли. Вообще приятно, когда статья думает в том же направлении, что и читатель.

Объект похорошел. Оценка подросла. Но имхо на этом останавливаться не стоит, потенциал для дальнейших изменений есть. Например, картинку обрезать и подфильтровать.

Re: Ещё один ещё один дождь
greatkyak greatkyak 19:23 23.10.2023

Сделано. Насколько позволяют мои возможности.

ParussMan ParussMan 01:36 24.10.2023

Стало получше в плане претензий высказанных выше, но терь выскажусь ещё чутка по оформлению — в блоках note прописан размер шрифта 90%, тяжелее заметно читается, кмк, особенно с ПК, где и так масштаб отдален у некоторых, на мобилках ещё не так сильно видно.

И пока бегал глазами ещё раз подметил претензию, которую уже как-то подмечал под уже удаленной с Полигона статьи:

Нужно было провести диагностику SCP-1129.

А что подразумевается под диагностикой? Типа, если это технический осмотр или ещё что-т подобное, то Си-180 то тут и не нужна. Она как бы связано тесно, да, как и отдел временной безошибочности, но разве инициированные аномалью сотрудники будут бегать и смотреть что там с технической частью? В самой статье-то они бегали изучать полученную инфу от 1129, а не на сами устройства посматривать.

greatkyak greatkyak 06:08 24.10.2023

По поводу оформления – Парус, я честно понятия не имею о чем ты. Давай я просто тихо посижу в сторонке, а ты с умным видом починишь?)

По поводу диагностики – мне почему-то нравится такой образ, что техники из команды МОГ Си-180 бегают чинить устройства, помогающие им хорошо выполнять работу. Я мог бы исправить это, но кмк это не так уж важно.

Re: Re: Re: SCP-1419-RU - Ещё один дождь
ParussMan ParussMan 06:48 24.10.2023

починю

А смысл техников конкретно в опергруппе-то? Они ж типа буквально привязаны к отделу временной безошибочности, по-сути это их технари должны бегать там.

Re: Re: Re: Re: SCP-1419-RU - Ещё один дождь
greatkyak greatkyak 07:15 24.10.2023

В опергруппе все нужны, особенно в такой многозадачной, как «Тихое течение». Но если тебе принципиально, я поменяю, там всё равно одна строчка про это только.

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1419-RU - Ещё один дождь
ParussMan ParussMan 08:05 24.10.2023

Ну так я и не спорю, что в опергруппе они нужны, прост явно не на задачи, с которыми спокойно справятся другие технари. Лучше исправить, если не сложно.

Lord_Epikion Lord_Epikion 14:10 24.10.2023

Рейтинг популярности от 24 пользователей: 83%
Статья переносится в основное пространство.

Для получения знака качества требуется ещё 3 оценки от представителей АМС.

замша это что-то на богатом
Kardalak Kardalak 17:32 28.12.2023

Слоупок-пост, но мы тут с пацанами пошуршали, и, паходу, упомянутые в статье «BURMA 901 V2» это таки не армейские ботинки, а пародия на них, которая рекламилась солдатиками. В описании производителя есть цитата о, собсно, том, что они сплавили армейский дизайн с модненькими дорогими ботиночками:

retains the best features of the Vietnam-era Jungle boot but combines the state-of-the-art direct injection construction of the legendary Belleville 390 DES

Они изготовлены из замши (которая ну дороже пропитанной кожи и при этом рассыпается на говно и опилки как при влажности, так и при сухости), и являются воспроизведенным покроем «Vietnam-era Jungle boot» (который в то время назывался M-1966 Jungle boot), а теперь является прям отдельным типом обуви с характерным кроем, который действительно использовался и используется в армии. Пошуршав были даже найдены современные ботинки более точного (без пластины в подошве) воспроизведения М-1966.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (425 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.