проявляется в виде появления «неразборчивых голосов в голове» и желании погрузиться под воду
На пользовательском соглашении этих голосов четко было сказано: сообщения предназначены только для рыб
проявляется в виде появления «неразборчивых голосов в голове» и желании погрузиться под воду
На пользовательском соглашении этих голосов четко было сказано: сообщения предназначены только для рыб
Несанкционированное использование телепатии по отношению к другим сотрудникам Фонда запрещено особым распоряжением Комитета по Этике. Ожидайте прибытия группы МОГ на ваше рабочее место.
Ну а если не серьёзно, то факт, что вы буквально попали в пасхалку и поняли что за ней кроится заставляет испытывать странные эмоции. Толи радоваться, что сделал её достаточно прямой что бы её поняли, то ли печалиться от того, что её разгадали буквально в первый час после выкладывания статьи на Полигон.
Извлечённые особи SCP-XXXX-1-2 должны храниться в Участке 8
Видимо тут и дальше по тексту забыли поставить номер объекта вместо ХХХХ
Спасибо. Переносил в несколько этапов, так как редачу всё сначала в черновике, видимо упустил. Исправлю.
Задник у темы ужасный
По совету другого комментатора пока удалил текст с задника. Этого достаточно или вы считаете что его нужно изменить кардинальней (или вы вообще не любитель задников)?
Был бы рад если подсказали как его сделать лучше.
Вертикальные надписи на заднике смотрятся оч плохо, с трудом читаемые, зашакаленные, вертикальные (да, ето само по себе нехорошо) и оч тяжелым гротеском зачем-то сделаны.
Когда делаете свою тему на основе какой-то другой, лучше таки исправлять минусы исходника, а не добавлять их к каким-то своим. Это я сейчас о гуляющих ширинах блоков и текстов.
Ну и касательно не визуальной темы, а самой структуры — когда у вас внутри табов огромное полотно текста, пусть даже в спойлере, добавляйте внизу вкладки таба что-то типа «назад к папке» функцией якоря, чтобы читатель не мотал ручкой рябящий текст, ища где там начало вкладок, а сразу телепортировался и выбирал следующее горизонтальное вложение.
Спасибо за комментарий. Судя по тому что уже два человека высказалось против задника, решил пока убрать текст на нём. Может быть подскажите, что будет выглядеть лучше?
Насчёт табов, спасибо, про использования якоря и не думал изначально, попытаюсь встроить.
Обновление: Якори встроил.
Мне лень выковыривать из исходника все огрехи по грамматике/пунктуации текста, тем более что я 100% не увижу и не отмечу все-все места, где есть ошибки, так что чисто вот где глаз резануло под спойлером
Аист-02: Кто вообще догадался отправить аквалангистов пешком, под водой?
О, о, я знаю, спросите меня! Это подводные хорроры ранних 90х!
лог экспедиции 01.07.1979
Ужасно раздутый, а информации для читателя не дает от слова вообще. С таким же успехом можно было бы заменить все на «в экспедиции участвовали такие-то, цель такая-то, на отметке погружения такой-то связь прервалась помехами, сквозь которые удалось разобрать отдельные крики, сообщающие о контакте с неизвестной формой жизни, и что-то похожее на звуки выстрелов, члены экспедиции такие-то такие-то потеряны», ровно тот же бы эффект в нарративном смысле несло. Диалог однообразный, шаблонный, характеры и даже принадлежность к группировкам в нем не отражена.
допрос 03.07.1979
Большей частью повторяет суть предыдущего лога, но вменяемо. То есть еще раз узнаем, что огромный клишированный лог мы прочитали зря.
Фотография SCP-1385-1-2
Расхождение картинки с описанием объекта: «…глаза, нос, уши, губы, зубы, язык отсутствуют. Глазные и ротовая полости заполнены чёрным густым веществом». Носовой полости вроде как быть не должно.
Файл_1
Диалог в переписке мне кажется ну уж очень костыльным, неестественным и из кожи вон лезущим, лишь бы читатель ну тооочно понял, о чем речь. Причем цензура в этой переписке почему-то тоже присутствует, хотя все именования с заглавных и разговоры об амнезиаках как таковых цензуре не подверглись.
По итогу статья меня очень больно разочаровала, прям такой вкрученный удар под дых ощущался под конец.
В смысле вот вы описываете аномальную область, где практически столетиями пропадают люди, есть целое какое-то нативное племя рядом живущее, но эта картинка, кажись, никак не развивается в вашем повествовании. В той же ананте-шеше эта мурена не хухры-мухры, а легендарный змей Ганга/какая-то богиня реки, по которой ритуально спускаются трупы. В одной ру-статье с похожей вводной там целые подводные культуры с заметной визуальной эволюцией и исследовательской прогрессией.
Фокус истории сильно заметно и резко скатывается в таумиэльно-амнезиаковую сторону, но на этом вот повороте сюжета я, как читатель, начинаю так же резко скучать, потому что стало понятно самое начало документа, про тлен и депрессии среди всех работников. А понятно оно стало потому, что просто копирует сюжет Атзаков, дополнений к ананте-шеше.
Резюмируя, у статьи была интригующая вводная с парочкой ружей развешанных, которые оказались репликами чеховских вундервафлей из известных статей. Самостоятельные образы статьи бедноватые, неразвитые, но при этом пространно раздутые количеством текста, который тут и там уже повторяет инфу, ранее уже обрисованную для читателя, а заимствованные слишком заметные и, в силу шаткости фундамента оригинальной аномалии, унылые.
Алсо, при таком любовно сделанном оформлении (шапки, табы, колонтитулы и т.п.) количество съехавших стилей и повторений тоже меня по особенному расстроило.
Мне бы хотелось когда-нибудь увидеть эту статью переработанной, с усушенными повторениями, упором не на объем, но на разнообразие и дополнении информационно картинки, и чтоб отсылки-заимствования были опциональным бонусом к происходящему в сюжете, а не перетягивали на себя одеяло.
Благодарю за комментарий. Наверное вы первый, что тут, что в дискорде, что смог хорошо расписать то, что в объекте понравилось, а что нет. Решил его даже отдельно сохранить, что бы посматривать в него, когда буду переписывать работу.
На самом деле, несколько раз посмотрев на то, что у меня получилось я и сам рад, что пока эта работа не проходит полигон. Писалась эта работа она на протяжении нескольких лет и хоть представления о том, чем будет являться этот объект у меня было с самого начало, но вот подход к подаче сюжета, за прошедшее время изменился несколько раз, из за чего в нынешней работе и развешано столько сюжетных линий, которые в итоге никуда не ведут.
Хех, если мне приходится потратить на написание больше пары-тройки томных вечеров (имеется в виду именно полноценное написание связного текста, а не чисто набросок-схема из идей и того, что в принципе хочется включить в статью), то после мне приходится заставить себя еще и прочитать это набело за раз и быстро, желательно спустя еще как минимум пару дней.
И тогда из текста всегда какие-то куски приходится выкидывать нахрен, потому что замечаю, что при прочитывании всего, написанного во много заходов, подряд, те фрагменты лишаются смысла/повторяют уже сказанное/сбивают темп истории. Иногда это довольно большие куски, которые мне так-то нравилось сочинять. А оставшееся еще приходится сильно сглаживать по стилю, потому что в какой-то день работы мне почему-то нравилось использовать везде солидное слово «инициирует», а в другой уже просто «запускает». И опять же, оно нормально читается в своих каких-то композиционных блоках текста, но в общем полотне истории начинает резать глаз.
Солидарен. Написано много и достаточно интересно, но в итоге всё скатывается к пустоватой, дырявой и не особо оригинальной истории. Может быть, удастся довести это до ума, но пока — слабовато ещё.
Согласен.
Добавлю ещё, что какой-то странный скример, зачем он тут, к этому моменту только непонимание, чтобы испугаться.
Подробно, даже слишком. Есть ощущение, что развитие слиииишком медленно идёт. Укоротить бы на четверть, больше внимания на само описание объекта - получилось бы ну очень хорошо.
Рейтинг статьи спустя месяц после публикации: 2.7.
Статья переносится в удалённые согласно пункту 1.4 правил публикации.