Плохая статья. Оригинал написан крайне косноязычно, напоминая работы некоторых новичков с полигона (что и неудивительно, учитывая что это — первая статья автора). Я должен сказать, что перевод в этом плане будет восприниматься чуть лучше, поскольку мне пришлось убрать некоторые совсем ужасающие моменты, которые в английском ещё со скрипом можно принять, но на русском языке они вызовут лишь крайнюю степень нечитабельности.
Это что касается стиля. Теперь о содержании: мешанина из всего. Частое повторение уже сказанных ранее вещей, присутствие бессмысленных деталей, ужасающая водянистость всего и вся (особенно это видно в протоколе исследования) и ненужная попытка связать разные объекты (зачем нам вообще история об агенте, вальнувшем генерала?).
Однако, взяв вышесказанное во внимание, я вынужден признаться, что мне всё равно отчасти понравился этот вымученный слэшер в конце. Когда поначалу нам презентуют монстрил в спокойной обстановке, а потом переводят их в режим агрессии, ммм… есть в этом что-то от старых ламповых ужастиков категории Б. Тут даже непробиваемая тупость "элитного" подразделения оперативников работает на руку подобной атмосфере (ну ей богу, кто в здравом уме станет нажимать большую красную кнопку в учреждении, полном аномалий?). Тем не менее, для меня этой атмосферы абсолютно недостаточно для хоть какого-то оправдания существования статьи в её текущем виде.