Форум — SCP-1218-RU - Фабула
Создатель: system
Дата: 15:25 23.11.2023
Это обсуждение страницы SCP-1218-RU - Фабула
Re: SCP-1218-RU - Фабула
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 19:22 23.11.2023

Мне кажется тут был бы полезен закадр, ибо пока что ощущения в духе «ничего не понял, но достаточно интересно».

Re: Re: SCP-1218-RU - Фабула
Cet3000 Cet3000 20:22 23.11.2023

Согласен. Пожалуй, перенесу его сюда.

Фиговое дерево
Meat__Oasis Meat__Oasis 06:14 24.11.2023

Даже после ознакомления с т.н. "закадром" не понял сюжет. Последнее приложение смысла как будто вообще не имеет.

Написано вполне неплохо, но вам точно стоит понятнее выразить сюжет в самой статье.

Dugond Dugond 08:07 24.11.2023

Написано вполне неплохо

а так же

кабинета Мистера

Заместо

до куда

И прочее. Вся суть здешнего контингента. Зато "литературный" проект, ага.

Cet3000 Cet3000 08:56 24.11.2023

Я исправил ошибки "а так же", "до куда" и "мистера". Не могли бы вы пояснить, что не так со словом "Заместо"? Конечно, его не рекомендуется использовать, но таким образом я избежал повтора. Тем более оно повсеместно используется на сайте

Meat__Oasis Meat__Oasis 09:13 24.11.2023

DEAD.png

ParussMan ParussMan 09:38 24.11.2023

Литературный проект? Я навыки разметки здесь оттачиваю, не знал об этом.

tabris tabris 13:42 24.11.2023

вместо календаря за сентябрь месяц, размещен календарь за август.

Не обособляется. Лишняя запятая.

Переосмысление значимости персонажа Голлум: ближе к концу произведения существование антагониста обретает новый смысл. Он становится символом внутренней борьбы Фродо с искушением Кольца.

Переосмысление роли Голлума: ближе к концу произведения он становится символом внутренней борьбы Фродо с искушением Кольца.

Обнаружение нарративных искажений, предполагаемо являющихся

Предположительно?

Сейчас мы можем лишь предложить, что она находится где-то "вне"

Предположить?

А теперь по сути:

К1 выполняет копирование из всемирной сети любых обладающих нарративной структурой произведений, после чего передаёт их в К2 с нарочно интродуцированными помехами. К2, в свою очередь, непрерывно анализирует полученную информацию относительно К1, выявляя несоответствия и регистрируя результаты на физических носителях.

Во-первых, судя по написанному, всё, что будет выявлять К2 — нарочно интродуцированные (внедрённые) помехи. Зачем? Как это поможет выявить аномалию?

Во-вторых, ну выявили мы SCP-1218, а дальше-то что? Кто принимает решения относительно дальнейших действий? Какой существует (если существует) протокол, мб классификация: когда вмешиваться, а когда пустить на самотёк? Ну хоть что-то должно тут быть.

Картинка ни к селу ни к городу.

А в конце просто песня: мы хз, что это такое. Усё. Круто, чё.

Объект пуст и бессодержателен. Крепкий нулик.

Cet3000 Cet3000 15:10 24.11.2023

Ошибки исправил, а с изменением формулировок я не согласен, предложенные вами варианты искажают заложенный мной смысл.

По поводу ДСОНИ. Вы неправильно поняли, К2, как и К1 хранит информацию о скопированных произведениях, в добавок постоянно сверяясь с К1.

Исходя из прочитанных мной заключений я могу прийти к выводу, что вы либо прочитали статью не полностью, либо читали её через слово. Да и о чём говорить, если на ваш вопрос о выявлении помех полностью отвечает второй абзац описания.

4rmybe4r 4rmybe4r 14:56 25.11.2023

Дорогой, просыпайся, пора читать 9491113909-ую статью про какую-то пата-мета-нарративную хрень, меняющую содержание произведений!

Kardalak Kardalak 18:20 21.12.2023

После этого комментария у статьи в моих глазах осталась только одна причина в принципе быть прочитанной:

Тип статьи: короткий

SnorriMath SnorriMath 14:50 01.12.2023

Какое-то не самое интересное обSCPшивание эффекта Манделы в отношении художественных произведений. Хотя поначалу казалось, что рассказ пойдёт в направлении одной из моих так и не реализованных идей.

Kardalak Kardalak 18:35 21.12.2023

биологического нейрокомпьютера

Нельзя просто так использовать биологический нейрокомпьютер в своем сюжете без описания, как его гель-пакеты перестают работать из-за простуды или аллергии на лактозу.

Во время схватки внутри Роковой горы Фродо потерял не безымянный, а средний палец.

Это очень странный пункт для русскоязычного читателя. Я не понимаю, какой эффект тут хотел воспроизвести автор статьи.

аномалия не находится бесконечно выше или ниже по иерархии

Иерархии чего?

Статья никакая, ее собственный сюжет это какой-то очередной пата-мета-нарративно-сюрреалистичный огрызок, а основное наполнение текста представлено местячковым фансервисом и не первым-не последним обыгрыванием, как выше отметили, эффекта Манделы.

MaestroGame MaestroGame 09:55 27.12.2023

Мне нравится идея аномалии, влияющей на продукты человеческого творчества.

В данном случае в примерах с "Властелином колец" и "Форест Гампом" я не мог понять, это искажения, придуманные автором, или это что-то из линейки "Did You Know That?.." о мелких деталях в фильмах. При этом "фабула", обычно, касается хронологических событий и фактов сюжета, а не декораций.

Аномалия не кажется сколь-нибудь существенной для окружающего мира. Просто путаница фактов и событий, будто плохой пересказ сюжета. При этом тут примешана патафизика, в которой наверняка не все разбираются. Допустим, она написана достаточно понятно, чтобы можно было догадаться, что действия Фонда *зачем-то* нужны, но чего он добился этой миссией, кроме получения картинки — не ясно.

С меня один балл (+1) за идею вмешательства в произведения, но и она не так уж оригинальна.

Административно-модераторский пост
SCP-Russian-Branch SCP-Russian-Branch 19:01 07.01.2024

Статья переносится в удалённые согласно пункту 1.4 правил публикации.

Любой желающий может взять материал для переписи.

Cet3000 Cet3000 22:05 07.01.2024

Всем спасибо за комментарии!

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (425 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.