Мне кажется тут был бы полезен закадр, ибо пока что ощущения в духе «ничего не понял, но достаточно интересно».
Дата: 15:25 23.11.2023
Согласен. Пожалуй, перенесу его сюда.
Даже после ознакомления с т.н. "закадром" не понял сюжет. Последнее приложение смысла как будто вообще не имеет.
Написано вполне неплохо, но вам точно стоит понятнее выразить сюжет в самой статье.
Написано вполне неплохо
а так же
кабинета Мистера
Заместо
до куда
И прочее. Вся суть здешнего контингента. Зато "литературный" проект, ага.
Я исправил ошибки "а так же", "до куда" и "мистера". Не могли бы вы пояснить, что не так со словом "Заместо"? Конечно, его не рекомендуется использовать, но таким образом я избежал повтора. Тем более оно повсеместно используется на сайте
Литературный проект? Я навыки разметки здесь оттачиваю, не знал об этом.
вместо календаря за сентябрь месяц, размещен календарь за август.
Не обособляется. Лишняя запятая.
Переосмысление значимости персонажа Голлум: ближе к концу произведения существование антагониста обретает новый смысл. Он становится символом внутренней борьбы Фродо с искушением Кольца.
Переосмысление роли Голлума: ближе к концу произведения он становится символом внутренней борьбы Фродо с искушением Кольца.
Обнаружение нарративных искажений, предполагаемо являющихся
Предположительно?
Сейчас мы можем лишь предложить, что она находится где-то "вне"
Предположить?
А теперь по сути:
К1 выполняет копирование из всемирной сети любых обладающих нарративной структурой произведений, после чего передаёт их в К2 с нарочно интродуцированными помехами. К2, в свою очередь, непрерывно анализирует полученную информацию относительно К1, выявляя несоответствия и регистрируя результаты на физических носителях.
Во-первых, судя по написанному, всё, что будет выявлять К2 — нарочно интродуцированные (внедрённые) помехи. Зачем? Как это поможет выявить аномалию?
Во-вторых, ну выявили мы SCP-1218, а дальше-то что? Кто принимает решения относительно дальнейших действий? Какой существует (если существует) протокол, мб классификация: когда вмешиваться, а когда пустить на самотёк? Ну хоть что-то должно тут быть.
Картинка ни к селу ни к городу.
А в конце просто песня: мы хз, что это такое. Усё. Круто, чё.
Объект пуст и бессодержателен. Крепкий нулик.
Ошибки исправил, а с изменением формулировок я не согласен, предложенные вами варианты искажают заложенный мной смысл.
По поводу ДСОНИ. Вы неправильно поняли, К2, как и К1 хранит информацию о скопированных произведениях, в добавок постоянно сверяясь с К1.
Исходя из прочитанных мной заключений я могу прийти к выводу, что вы либо прочитали статью не полностью, либо читали её через слово. Да и о чём говорить, если на ваш вопрос о выявлении помех полностью отвечает второй абзац описания.
Дорогой, просыпайся, пора читать 9491113909-ую статью про какую-то пата-мета-нарративную хрень, меняющую содержание произведений!
После этого комментария у статьи в моих глазах осталась только одна причина в принципе быть прочитанной:
Тип статьи: короткий
Какое-то не самое интересное обSCPшивание эффекта Манделы в отношении художественных произведений. Хотя поначалу казалось, что рассказ пойдёт в направлении одной из моих так и не реализованных идей.
биологического нейрокомпьютера
Нельзя просто так использовать биологический нейрокомпьютер в своем сюжете без описания, как его гель-пакеты перестают работать из-за простуды или аллергии на лактозу.
Во время схватки внутри Роковой горы Фродо потерял не безымянный, а средний палец.
Это очень странный пункт для русскоязычного читателя. Я не понимаю, какой эффект тут хотел воспроизвести автор статьи.
аномалия не находится бесконечно выше или ниже по иерархии
Иерархии чего?
Статья никакая, ее собственный сюжет это какой-то очередной пата-мета-нарративно-сюрреалистичный огрызок, а основное наполнение текста представлено местячковым фансервисом и не первым-не последним обыгрыванием, как выше отметили, эффекта Манделы.
Мне нравится идея аномалии, влияющей на продукты человеческого творчества.
В данном случае в примерах с "Властелином колец" и "Форест Гампом" я не мог понять, это искажения, придуманные автором, или это что-то из линейки "Did You Know That?.." о мелких деталях в фильмах. При этом "фабула", обычно, касается хронологических событий и фактов сюжета, а не декораций.
Аномалия не кажется сколь-нибудь существенной для окружающего мира. Просто путаница фактов и событий, будто плохой пересказ сюжета. При этом тут примешана патафизика, в которой наверняка не все разбираются. Допустим, она написана достаточно понятно, чтобы можно было догадаться, что действия Фонда *зачем-то* нужны, но чего он добился этой миссией, кроме получения картинки — не ясно.
С меня один балл (+1) за идею вмешательства в произведения, но и она не так уж оригинальна.
Статья переносится в удалённые согласно пункту 1.4 правил публикации.
Любой желающий может взять материал для переписи.
Всем спасибо за комментарии!