Форум — Комната отдыха
Создатель: system
Дата: 12:21 25.11.2023
Это обсуждение страницы Комната отдыха
Re: Комната отдыха
Logicov Logicov 09:17 12.08.2024

Один из сотрудников держал маленький листок с напечатанной на нем скороговоркой, состоящей из нескольких маленьких скороговорок.

Может лучше

Один из сотрудников держал листок с напечатанной скороговоркой, состоящей из нескольких маленьких стишков.

?

Re: Re: Комната отдыха
SCP-048 SCP-048 17:08 12.08.2024

Мне кажется, что слегка потеряется смысл, но спасибо за заметку <З

JustGopya JustGopya 11:01 12.08.2024

Я не против таких вот сентиментальных рассказов-"пустышек", которые описывают будни Зоны, не сводясь к каким-то там жутким НУСам, пространственным аномалиям и прочей ерунде. Но явно не в таком виде, в каком это представлено здесь.

Во-первых, повествование ведется от первого лица, из-за чего (лично мне) очень уж сложно сосредоточиться на повествовании: непонятно, нужно ли читателю ассоциировать себя с главгероиней рассказа или же мы читаем условный дневник — сложно понять какой эффект пытается произвести "первое лицо". Но ладно, возможно это просто моя придирка.

Во-вторых, и это уже более критично — использование никнеймов в качестве имени персонажей рассказа. Когда видишь "доктора Пифагораса" посреди статьи, создается ощущение будто читаешь выдержки из ролевой игры, а не произведение на сайте. И нет, я не против использования авторских персонажей (Обухов же используется в статье), но не когда имя персонажа это буквально никнейм участника чата. Это просто очень сильно выбивается из общей атмосферы произведения.

В-третьих… слишком мало. Сейчас это скорее не рассказ, а отрывок рассказа. Да-да, статья "ещё в работе", но если это — итоговый объем статьи, то мне бы не хотелось видеть это на сайте. Я поставила 1.5 балла за попытку написания и приятный слог, я очень надеюсь что статья будет переписана так, чтобы больше напоминать именно рассказ на сайте Фонда, а не фанфик или описание ситуаций из текстовой ролевой игры.

tabris tabris 13:47 29.10.2024

В соответствии с пунктом 1.5 правил публикации, раздел "Автору", статья переносится в Удалённые.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.