Форум — SCP-1103-RU - Стандартный протокол тестирования объектов и явлений на наличие аномальных свойств
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1103-RU - Стандартный протокол тестирования объектов и явлений на наличие аномальных свойств
Создатель: system
Дата: 17:35 03.12.2023
Это обсуждение страницы SCP-1103-RU - Стандартный протокол тестирования объектов и явлений на наличие аномальных свойств
Re: SCP-1103-RU - Стандартный протокол тестирования объектов и явлений для выявления аномальных свойств
Furax Furax 17:45 03.12.2023

Всем привет! Дописал (или думаю, что дописал) объект, отвечающий на вопрос о том, почему у многих объектов такие странные условия содержания и как соответствующие аномалии вообще можно было выявить. Думал ещё добавить мини-игру на JS в виде использования читателем SCP-1103-3 (ответов на дурацкие вопросы и выполнение дурацких инструкций для получения очередного очень большого значения параметра w), но показалось, что это не добавит чего-либо нового к смыслу статьи. Если поедет на основной и сообщество считает, что с игрой будет лучше, - добавлю игру.

Буду рад комментариям и рекомендациям.

Re: SCP-1103-RU - Стандартный протокол тестирования объектов и явлений для выявления аномальных свойств
SnorriMath SnorriMath 15:34 04.12.2023

Не вполне уверен, что такого ещё не было, но очень любопытно.

Vysserath Vysserath 01:05 05.12.2023

В конце статьи бэкроним "Обезопасить. Удержать. Сохранить." был намерено искажен или нет?

Re: Re: SCP-1103-RU - Стандартный протокол тестирования объектов и явлений для выявления аномальных свойств
Furax Furax 04:07 05.12.2023

Ненамеренно. Спасибо, что заметили. Поправил.

Стандартный прокол при тестировании объектов и явлений
MrSonnov MrSonnov 19:53 11.12.2023

Смысл последнего обращения не очень ясен, слабовато привязано к статье, но вообще неплохо. Часть про уровень w — почти что погода из хаба H. Часть про странные условия содержания довольно неновая, хотя шутка про то, что муха успела умереть, пока всё это согласовывали, годная.

Часть с именно заглавным тестированием на наличие аномальных свойств зашла, круто. Пишите ещё.

Из советов: может быть, вам интересно было бы присмотреться к арбеликтоплашке? Без неё видеть статьи как-то уже непривычно.

От меня 4.0.

Re: SCP-1103-RU - Стандартный протокол тестирования объектов и явлений на наличие аномальных свойств
Kardalak Kardalak 20:44 21.12.2023

разрешено с одобрения куратора объекта (…) разрешено проводить на отдельных физических объектах с одобрения и под присмотром куратора

Наверное, не «с одобрения», а что-то в сторону «после согласования». И вообще очень много «одобрений» в ОУС, далее аж до режущих глаза повторений.

разработан Аналитическим отделом Фонда в 1992 году в рамках работ по унификации и повышению эффективности процедур первичной постановки аномальных объектов и явлений на содержание.

тупа кайф, на такие вот словосочетания в статьях аж встает

Из 37 статей из научных журналов Фонда, указанных в списке, реально существуют лишь 5.

Фонд листьев

построен по принципу так называемой книги-игры

Я понимаю о чем речь и к чему ведет автор статьи, но чет мне кажется, что при окружающих декорациях и «твердости» работы аномалии, лучше было бы избавиться от сравнения с образом книги-игры, используя везде вместо этого сравнение с ванильным вариативным алгоритмом.
Во-первых это все-таки более конкретное, исключающее художественность, определение, во-вторых в ру-сегменте сравнительно немного людей, способных сходу однозначно понять, что стоит за определением «книги-игры»

В целом скорее понравилось, чем нет, но мне кажется, что темп повествования очень сбитый, и эээ пики абсурда сильно спорят с пиками интересности. Из-за этого несколько раз по мере чтения было скучно настолько, что приходилось проматывать обратно, пытаясь визуально таки найти логическую связь между фрагментами.

И, соответственно, сильно не понравилось, что фрагменты очень удачно техничной, сухой даже в своем абсурде статьи, объединяет художественное, нравоучительное письмо-обращение в вольной форме.

Если посмотреть со стороны, то это вроде и не проблема, и это потенциально открывает все стороны сюжета даже не самым внимательным и погруженным в детали SCP как многолетнего проекта читателям, НО мне кажется могло бы быть поизящнее, хотя бы грамотно рассосанными по всем смысловым частям описаниями подобными текстами в свободной форме. Ну, чтобы не вываливать в итоге в лоб, а чтоб читатель сам вот все, что в финале написано, составил внутри себя, додумал и радовался бы, как он так пазл из 4 деталей классно сложил.

Для этого также, наверное, чтобы деталей действительно было 4, а не 40квархаммер, понадобилось бы акценты и «эфирное время» в описании разделов в баланс бы какой-то привести. Потому что по ходу чтения мне бы хватило для хорошей статьи даже просто инструкции с абсурдными, но технично дотошными примерами действий того, как аномалии приобретаются детектируются. Или хватило бы самого по себе очень действенного, но долгого и дорогого протокола содержания того, что можно положить в коробку и забыть. Или, как уже наверное понятно, сама по себе хорошая статья получилась бы из просто фондоинструкции о том, как проверять, насколько вселенная ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ, которые никто не понимает, но они работают и лучше ими пользоваться, раз уж так повезло.

Интересно, вощем, что это все взаимосвязано и глобально, но выглядит необязательным из-за того, как навязчиво и разжевано оно подается.

Re: Re: SCP-1103-RU - Стандартный протокол тестирования объектов и явлений на наличие аномальных свойств
Furax Furax 16:30 22.12.2023

Спасибо за развёрнутый комментарий. Попробую вчитаться поглубже и придумать, как его применить для улучшения статьи.

Re: SCP-1103-RU - Стандартный протокол тестирования объектов и явлений на наличие аномальных свойств
Mirman Mirman 20:28 24.12.2023

Статья очень понравилась, все эти эксперименты с предметами, абсурдность условий и серьезность последствий. Очень понравилось шутка про муху, прям в голос смеялся, и ещё больше понравилось сообщение от О5, где он пояснял, что это ритуал, это прям поставило уверенную точку в моих сомнениях, будто письмо таки было адресовано читателю(а может и было). В целом, от меня 5 звезд, буду надеяться что такая достойная статья пробьет себе место в основном списке.

Saladini Saladini 10:53 05.01.2024

Это пять, удивительно как объект с такими мною нелюбимыми техническими описаниями смог удержать мой интерес. С 30% козлиной мочи для содержания кольца, которое можно просто в сейфе подальше от книг держать, орнул в голос.
Достойная работа.

Административно-модераторский пост
SCP-Russian-Branch SCP-Russian-Branch 19:06 07.01.2024

Рейтинг популярности от 22 человек — 95%. Статья переносится в основное пространство.

TheGreatKaytron TheGreatKaytron 13:07 06.03.2024

Пять звёзд. Обожаю абсурдные, не имеющие смысла инструкции, которые вопреки логике приводят к запланированному результату. И письмо О5 отлично дополняет объект

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (425 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.