Форум — SCP-1095-RU - Игра света и теней, отражение зеркал
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1095-RU - Игра света и теней, отражение зеркал
Создатель: system
Дата: 11:52 04.12.2023
Это обсуждение страницы SCP-1095-RU - Игра света и теней, отражение зеркал
Re: SCP-1095-RU - Игра света и теней, отражение зеркал
MaestroGame MaestroGame 12:01 04.12.2023

Если кто-то спросит, кто является рассказчиком в секциях рассказа - это аномалия, которая фиксирует все события в мире.

Я гарантирую это!

Предложения, критика.

Пожалуйста, постарайтесь воздержаться от упоминания о том, что "ГОК це база". У каждого своё представление о хедканонах и в данном случае я попытался исследовать идею заражения силами скульптора посредством информации.

Сюжет (его подобие) добавлен в качестве приключенческого, увлекательно-попкорнового аспекта, потому что лучше я придумать не сумел.

Re: Re: SCP-1095-RU - Игра света и теней, отражение зеркал
ParussMan ParussMan 13:57 04.12.2023

Пожалуйста, постарайтесь воздержаться от упоминания о том, что "ГОК це база". У каждого своё представление о хедканонах и в данном случае я попытался исследовать идею заражения силами скульптора посредством информации.

По-моему у нас таких сумасшедших на форуме нет. Максимум один.

Кстати, номер у объекта_рассказа не обязательно брать из списка номеров, они ж всё равно не попадают в основной список объектов.

SnorriMath SnorriMath 15:21 04.12.2023

А что, в качестве рассказа — неплохо (мне кажется, тут даже не объект-рассказ, скорее просто очередной любопытный сценарий конца света).

Scianto Scianto 11:36 09.12.2023

Ничего не понял

4rmybe4r 4rmybe4r 12:21 09.12.2023

Специально для вас автор статьи оставил под спойлером на форуме рекап сюжета (и он в действительности крайне простой!)

MaestroGame MaestroGame 12:31 09.12.2023

Что именно Вас смутило в описываемых событиях?

John_Lyetacker John_Lyetacker 19:06 14.12.2023

В далеке, дальше, где мост обретает форму коридора

Лексический повтор или тавтология?

Юноша, одетый в лёгкую белоснежную тунику, тот улыбался

Мне кажется, страдает согласование.

явление, обнаруженные

Согласование.

72 пользователя испытали существенные ожоги тела

Мб получили?

с расчленением людей, объектов и зданий

Не уверена, что корректно здания расчленять. Мб отдельный глагол для зданий?

04.02.2023 - Опубликованное видео набрало более миллиона просмотров на платформе YouTube. Полиция, по обращению Коалиции, задержала [УДАЛЕНО] и доставила автора канала и его съёмочную группу в участок. Уже находясь в участке, задержанные погибли при неустановленных обстоятельствах.

Руководство Коалиции созывает экстренное заседание, на котором несколько представителей организаций-членов, в том числе корпорации Google, не вышли на связь. Коалиция объявила о начале операции против "восставшей против интересов человечества" корпорации. Полиция начинает проверку главных офисов медиа-корпораций Meta, Apple и Microsoft, также отказавшихся присутствовать на экстренном заседании.

Скачки между прошедшим и настоящим временами, не только в указанном абзаце, но и далее. Кроме того, повторение слова "против" подряд.

Пострадавшие страны от ударов межконтинентальных ракет объявляют

Пострадавшие от ударов межконтинентальных ракет страны объявляют.

были обучены воздействовать на больших расстояниях, воздействуя на область пространства, преобразуя тела подвергшихся воздействию в массив клеток

Несколько раз подряд "воздействие".

звезда Андромеда

Это галактика или созвездие.

Уничтожившие мир, превратившие его в пародию, продавших его по дешёвке

Нарушено согласование.

Мужчина, в распахнутом чёрном, деловом костюме

Лишние запятые.

Написано ужасно красиво, а превращение Земли в щитпост типа r/Place посредством используемых как ресурс Скульпторов - шикарно. 10/10.

MaestroGame MaestroGame 06:28 15.12.2023

Спасибо за правки!

MaestroGame MaestroGame 11:23 15.12.2023

Убрал подробности того, что творится в последнем логе.

Как писала Ренд, "вы не будете описывать в рассказе гнилостный труп, каждую личинку на его теле, чтобы потом рассказ у читателя только с этим мерзким описанием и ассоциировался".

Я решил последовать этому совету здесь. Если это для кого-то критично - прошу изменить Вашу оценку рассказу!

Kardalak Kardalak 11:38 15.12.2023

Читатели Нью Кробюзона делятся на два типа:
- те, кто прочитал книги
- те, кто остановился на сцене где толстый старый негр достает ногтем из собственного ануса жирную личинку-паразита

Re: Re: Re: SCP-1095-RU - Игра света и теней, отражение зеркал
MaestroGame MaestroGame 11:59 15.12.2023

Три типа.
- те, кто скачал, и так и не прочитал.

Re: Re: Re: Re: SCP-1095-RU - Игра света и теней, отражение зеркал
Kardalak Kardalak 12:18 15.12.2023

Каким тогда местом это тип читателя?

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1095-RU - Игра света и теней, отражение зеркал
MaestroGame MaestroGame 12:28 15.12.2023

Я прочитал твой спойлер и теперь считаю себя читателем.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1095-RU - Игра света и теней, отражение зеркал
Kardalak Kardalak 12:50 15.12.2023

Это спойлер из категории «игроки в хл делятся на два типа: те, кто прошел игру, и те, кто не доехал на электричке»
Сцена с личинкой на 11 странице книги.

Kardalak Kardalak 11:02 22.12.2023

Смешно, что следуя таким-то советам, обсуждаемый тут рассказ все еще будет ассоциироваться с путанным мрачным описанием типа ядерного искаженного пустыря, где какие-то профили розы и детали неба кардинально меняются каждые два предложения.

Kardalak Kardalak 08:12 22.12.2023

На первые два абзаца много ветра, у которого слишком часто меняется позиционирование — в одном предложении он за спиной остается, в следующем уже вдалеке, через одно уже в лицо бьет. Общая художественная картина в деталях нормальная, но столь частое возвращение внимания к передвижению масс воздуха, в попытках какого-то уж очень надрывного нагнетения, создало путаницу. Тут как-то в целом сильно заметно, что в наваленной художественности повторяются образы — в этих же первых двух одинаковых по объему абзацах, описательные характеристики грязи и ржавости на одних и тех же местах находится.
Из-за этого мне с порога как-то кисло читать становится, потому что формируется ощущение, что автор бедно, но с надрывом тянет описания, щедро разбавляя пусть ржавой, но водой, атмосферу и окружение героев.

по форме похожее на профиль цветка розы

Что?

Серое небо льёт редкие чёрные слёзы (…) Когда-то синее небо покрыто неописуемым узором глубокого фиолетового цвета.

А можно читателя вместо внезапных телепортаций как-то или в одном месте удерживать, или прогуливать по местам действия?
Опять же, сперва всячески подчеркивается, что цивилизация и руины это место «прошлого», где человек был ранее, где его следы уже истерлись, и этому вроде как противопоставляется некий пустырь. Но спустя абзац он от одних руин приходит к другим и мне опять неясно, зачем было создавать такое старательно-насильственное художественное противопоставление останков цивилизации условной пустоте.

По коридору слышно, как играет

Может таки в коридоре слышно?

Шаг за шагом, мужчина углубляется во тьму.

На этом абзаце, кмк, особенно заметно что пиздец какой-то с попытками в наполнить действия атмосферой — построение действий чисто «полицейский отчет», вида односложное подлежащее плюс такое же сказуемое, пошел-сел-дернулся-выдохнул, но вдруг чисто на полтора предложения автор вспомнил, что уже 4 строки не говорилось про ржавчину, грязь и пыль, и положил на абзац самую экономную вишенку метафоры о старом псе.

Среди них нельзя выделить конкретики

Воу-воу, разве тут не царство высокой литературы и мрачных аллегорий? Откуда вкатилось это разговорное выражение, которое даже несколько неграмотно выглядит?

Обойдя края обрыва (…) в метре от краёв противоположного обрыва

Обрывов стало два, и теперь они, видимо, не в одном с мужчиной коридоре, раз у них так много краев.

бетонной арматурой

что, какой???

начинает копошиться в рюкзаке

Слово «копошиться» больше способствует выстраиванию образа полного, так сказать, погружения.

Свет лампы начинает качаться дальше.

что

— Луна (…) спутника - юношу,

Очень странно выглядят правильные тирешки на диалогах и дефисы вместо тире в основном тексте.

опубликованное 19.01.2023 пользователем учётной записи "afogrsh", ранее не выкладывавшей ролики или фотографии в социальной сети

«не выкладывавшим», раз «пользователем». Или «с которой ранее не выкладывались», если «учетной записи»

видимый лишь с шеи и до пояса

А эээ с такими данными можно точно сказать, что субъект мужчина? Мелочь, конечно, но учитывая, что это уже текст в формате документа об объекте, то наверное как-то органичнее вписывалось бы «субъект», дочернее номерное обозначение, вкупе с, вероятно, записью «предположительно мужчина».

склонившись в покорности

неиллюстративно и еще и противоречит дальнейшим описаниям.

тележки с рубленными конечностями и органами

Надеюсь, в таком виде их на кухню везут, иначе зачем рубить органы. Опять же, образ мимо. Предполагаю, что все-таки имелось в виду что-то типа «с отделенными конечностями и извлеченными органами».
И в этом абзаце опять автор потонул в красивеньких синонимах, забыв о цельности образа для читателя — как же болезненно мимо всей стерильности и футуристичности вставлены «кадавры» и «экспонаты». Наверное, я в общем выводе это повторю, но одна из главных проблем статьи это нагромождение отдельных красивых слов самих по себе вместо красивой цельной картинки, которая может быть достигнута синонимами и поприземленнее.

в человеческой популяции возникли массовые случаи расчленения тел

Мне кажется, что кривее мысль просто невозможно было выразить

2. Я ВЫЛЕЧИЛ 200 ПАРАЛИЗОВАННЫХ ИНСУЛЬТОМ ЛЮДЕЙ

Когда автор не пытается изнасиловать текст по сомнительным гайдам от 80+ летних лидеров секс-коммун, то получается нормальный фрагмент статьи.

Нельзя было точно сказать, кто из них был мужчиной, кто женщиной, кто из них даже был человеком.

А по фрагменту торса в рубашке с пиджаком и мелькнувшим кистям рук можно точно сказать.

Большая часть рассказа написана плохо, местами прям до испанского стыда, из-за которого хочется ни в коем случае не увидеть текст на основе, причем не из-за того что плоха статья (статья нормальная), а из-за того, что впечатлительные молодые авторы могут подумать, что нафаршировать описательные части повествования разножопицей эпитетов, да побольше-побольше во все отверстия и щели, это способ нагнать атмосферы и пафоса.

Более сухие, документационные части достаточно драйвовые, понятные, интересные сами по себе, пусть и по глобальной задумке далеко не свежи. Сам сюжет про полковника и Фролова, очищенный от соплей и блесток, как раз интересен уже оригинальностью и заделом на развитие авторских персонажей и дальнейшей истории видения Фонда, но в текущем виде в статье это уже разорвавшийся аппендикс какой-то, а не сюжет.
Мне кажется, что можно без особых потерь для идеи и повестования выкинуть все изнасилованные художественные фрагменты рассказа, мешающие тексту быть просто статьей-объектом, перенеся все эти допросы, обсуждения Совета и остальные сюжетнообразующие моменты в осушенные фрагменты протоколов и дневников, как удачно это уже вышло в части «я нашел имена вещей». То есть так же, как в коммерческо-политическом логе подавать все действия Фонда по отношению к своим сотрудникам, приводя диалоговые фрагменты с протоколов допросов и совещаний.

Короче, мной написано, как в принципе из этого можно было бы вытащить, вытряхнуть и вывесить статью-объект. Но учитывая, как много изнасил вложено во все эти околошаблонные хрипло-мрачно-ржаво-пустынно-затерянные-шизовые выдавленные под личным кайфом описания, я ничего не жду тут. Создается впечатление, что тут статья писалась для своего удовольствия чисто.

MaestroGame MaestroGame 11:16 22.12.2023

Создается впечатление, что тут статья писалась для своего удовольствия чисто

Есть такое, я её взахлёб писал.

Со всем озвученным согласен, но статью мне удалить не позволяют функции сайта.

Так что если вот конкретно ТЫ это сделаешь — я точно буду не против, потому что сам вижу, что статья не на 5 точно, как многие тут ставили.

UPD. Я предлагаю её удалить, потому что она совершенно не вписывается во всё, что я планировал, и совершенно проигнорировал, пока писал её.

UPD 2. Если статья не будет удалена — я займусь её переписью.

Re: Re: Re: SCP-1095-RU - Игра света и теней, отражение зеркал
Kardalak Kardalak 11:25 22.12.2023

О. МОЙ. БОГ. Я… могу удалять статьи? Правда могу? НАЧНУ СЕЙЧАС ЖЕ

UPD: так жестоко — дать мне надежду и тут же ее отнять.

Re: Re: Re: Re: SCP-1095-RU - Игра света и теней, отражение зеркал
MaestroGame MaestroGame 11:43 22.12.2023

Будь проклят можераторский произвол! (заставляют меня работать!)

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1095-RU - Игра света и теней, отражение зеркал
Kardalak Kardalak 11:52 22.12.2023

Эти можераторы сейчас с нами на одном сайте?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1095-RU - Игра света и теней, отражение зеркал
MaestroGame MaestroGame 12:15 22.12.2023

vfPZ9IW.png

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1095-RU - Игра света и теней, отражение зеркал
Kardalak Kardalak 12:32 22.12.2023

Офигеть как на этом творческом сайте с кучей такого-то искусства ДУШАТ творцов-авторов

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 20:41 24.12.2023

Прочитал статью, однозначную оценку составить трудно.

С одной стороны, художественная часть, особенно в первой половине текста, читается сложно, вынуждая прорываться через упомянутые ранее Кардалак завалы избыточно витиеватых выражений, и иной раз перечитывать куски текста заново, чтобы понять, что же в них происходит.

С другой стороны, сам сюжет (эдакое "Волны гасят ветер" в декорациях мира Фонда) и его реализация в части, описывающей, непосредственно, объект, понравился, равно как и линия главного героя.

В общем и целом, наверное, сведу оценку к среднему 2,5/5. Если автор действительно собирается заняться переписью статьи, то по её результату оценка бует изменена соответствующим образом.

MaestroGame MaestroGame 06:12 22.01.2024

D:

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (425 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.