К объекту в оригинале привязан другой шуточный - SCP-PL-6400-J(на английском). Увы, польский я не знаю, так что придётся (пока?) довольствоваться лишь милым котяшкой :3
Дата: 10:24 15.12.2023
Эту статью же уже «переводили», не? Ну или что-то максимально похожее, с котом и той же сутью, где-то с год-полтора назад. И даже какие-то пародии/дополнения или типа того.
Похоже на то. Но на данный момент она не в архиве в польском филиале. Я даже не проверял наш архив перед публикацией, кстати, просто посмотрел, есть ли у нас она на основе. Если удобнее будет, можно одну из версий снести.
Вопрос: внутри картинки зашифрована информация, и её с помощью кодов или специальных сайтов доставать из картинки, чтобы прочитать статью?
Как это делали те, кто разгадывал загадки Цикады-3301?
Или это просто заготовка для статьи, где позже появится перевод, судя по тому, что написано выше в обсуждении?
Это перевод. Название отсылает к тому, чем статья является - социальным экспериментом одного поляка.
Он хотел проверить, что произойдёт на сайте, если он просто запостит фотку кота в статье. Ох, и много же произошло - статью удалили, потом вернули, потом написали по ней ещё один шуточный…