Оч криво и неумело написано. Многие, конечно, пишут неумело тут, но хитрость в том, чтобы научиться скрывать это, используя конструкции попроще и слова поконкретнее. Тут же прямо с порога:
На данный момент объект находится на хранении в ячейке в зоне 3, провода находятся отдельно в кабинете д-ра ██████ во избежание применения объекта. Применение объекта с иными проводами не работает и делает обычным VR-шлемом.
«Зона» с заглавной, но это мелочь. У Фонда должны быть и есть способы избегать несанкционированного использования объекта получше чем отдельное хранение проводов, это метод мамки, которая застала меня ночью за просмотром аниме онлайн. Второе предложение ОУС уже относится к описанию, а не содержанию аномалии, это раз, я, как читатель, не знаю что значит «обычный» VR-шлем, это два. Эти шлема уже жесть какие разные, не говоря уже о том что первые VR-устройства были где-то под конец 80х, и чтение этой статьи через год-два еще больше вопросов вызовет в плане того, что за «обычный» VR-шлем. Вообще избегайте слова «обычный X» когда описываете что-то в фондодокументации.
Кстати, тем более не очень ясно, нафига тогда вообще объект на складе хранить, если без отобранных мамкой проводов это обычный гаджет, лежал бы у айтишников где-то с пометкой.
На данный момент в нашем мире у данной компании нет подобной модели.
А есть другие миры? Если да, то с чего Фонд взял, что в другом мире у этой компании точно есть такая модель? Если есть источники, подтверждающие это, то разумнее так и написать «внедренный в мир №66 агент подтвердил, что там данная компания выпускает такие модели с 99года»
Для активации аномальных способностей, очки нужно подключить к любому стационарному или переносному компьютеру и надеть.
У неодушевленных предметов не способности, а свойства. И куда делся костылик с особыми проводами, что такого в проводах-то по итогу?
Сразу после они могли призвать клавиатуру для ввода текста, при испытаниях выяснилось, что от этого мало толку, если не являться программистом, т.к. всё что будет запрограммировано появится перед испытуемым, от шара или яблока до атомной боеголовки или объекта SCP.
Я не программист, но какой вообще смысл в этой фразе? Все нижеописанное через консольное меню может делать и не программист, и оно будет работать.
призвать консольное меню, подобно тому что есть в играх
Консоль есть не только в играх. Или о чем речь?
изменить некоторые настройки (громкость, графику, количество кадров, наличие крови, контент взрослого характера, оккультизм, богов, машины судного дня, защиту настоящего тела (функция перманентно выключена), смертность (функция перманентно включена), мультяшные эффекты (функция перманентно выключена), звуковое сопровождение, частицы и режим для эпилептиков
Это нужно подавать списком, потому что иначе выглядит как сомнительно сгруппированные примеры, а не фактические пункты настройки
справка, в которой объясняются базовые функции, подсознательно понятные для большинства исследователей.
Уже не нужно быть программистом, раз все интуитивно? Еще раз, зачем тут программисты?
После инцидента 3 было решено не позволять исследователям посещать этот мир без сопровождения.
Что за сопровождение? В описании ничего про это не сказано
Настоятельно рекомендуем уведомлять испытуемых о риске падения в пустоту со 100% смертельным исходом перед тем как они поднимутся.
предыдущие абзацы вне заметок описательные, а не указательные.
Даже Ной со своим Ковчегом бы посмеялся над нашими жалкими потугами
Что? При чем тут Ной к фразе о постройке мира и «моя играй боги»?
Объект имеет высокую смертность при долгом сеансе. Для выхода из мира шлема нужн
Почему мы читаем это после экспериментальных логов, а не сразу в разделе описания? Нарушена логика изложения информации
Для выхода из мира шлема нужно попасть в хаб, что невозможно без внешнего воздействия, связи с отсутствием возможности вызова меню или клавиатуры в самих мирах. (…) Последовало предложение отдела информационных технологий на доработку программы девайса, как минимум, для возможности использовать меню и консоль в тестовых мирах. Предложение находится на рассмотрении в данный момент времени.
Так если из миров невозможно выйти, а субъекта затягивает в очки, то как была получена вся информация? При чем тут сопровождение?
Возможно, объект использовался людьми из мира, подвергшегося катастрофе.
ОТКУДА этот вывод? Я как читатель не могу его сделать, трупы и записка из третьего мира так-то тоже могли быть «запрограммированы» и все это просто интерактивный развлекательный квест на стадии разработки.
Непоследовательно, бессвязно и дыряво по вышеуказанным причинам. Мне вообще непонятно, что откуда тут берется и как какие-то события или фрагменты описания должны быть логически связаны.