Форум — SCP-2940 - Светлый гонец
Создатель: system
Дата: 18:02 22.12.2023
Это обсуждение страницы SCP-2940 - Светлый гонец
Re: SCP-2940 - Светлый гонец
Lord_Epikion Lord_Epikion 18:12 22.12.2023

А вот от этого произведения у меня предельно смешанные чувства. С одной стороны — написано больно, продираться через хитросплетения мыслей автора тяжело, а СвОры пришиты белыми нитками (замени Ананиаса на любую абстрактную НЁХ, а Светлого гонца на любую неназванную организацию, и ничего не изменится, а объект только выиграет). С другой стороны — меня до ужаса зацепил концепт: бункер, в котором всё пошло ужасно не по плану, и даже не совсем понято, было это так задумано изначально (а-ля эксперименты с убежищами в Фоллауте) или случился целый ряд неожиданных ЧП.

Для не понявших сюжет, даю кратенькое пояснение (полное неточностей и домыслов): у нас был бункер, построенный как убежище (и, потенциально, как место жертвоприношения/восхваления или вообще не пойми что) от чего-то для ребят, возможно пришедших с других планет/реальностей/измерений. В результате ряда совпадений (или по задумке создателей (или по причине действий работника, на что намекает его последнее сообщение)) в бункер пришёл Ананиас и разбил целостность реальности (либо системы бункера вошли в конфликт с его присутствием, либо он своим присутствием делает такие штуки — я не знаю). По итогу этих обстоятельств один этаж бункера разнесло на девять разных этажей, каждый из которых является отражением определённого дня из жизни обитателей бункера. Но в то же время это отражение не точно, ведь течение времени в пределах строения потеряло всякий смысл — это не петля и не Плезантвилль, это просто ужасающая мешанина (в хорошем смысле), где никто ничего не понимает; где персонажи в один день живы, в другой мертвы; в один день помнят каждый визит фондовцев, в другой не понимают, что это вообще за дядьки в халатах лабрадорных и т.д.. Ну и, собственно, Фонду остаётся только наблюдать за вечными страданиями и смертями обитателей, поскольку любое вмешательство в аномалию может привести к очень нехорошим последствиям.

Вообще, для себя лично я определился, что в этой статье ни черта не понятно, всё довольно коряво, но при этом очень интересно. Эдакий приятно-абстрактный мистический хоррор, через который нужно продраться, чтобы его оценить по достоинству)

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (425 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.