А мне понравилось. Замечания, названные голосом, автором были учтены. В целом мне очень нравятся статьи, где аномальный эффект раскрывается иначе к концу и оказывает такое влияние, которого не ожидали или не учли персонажи. Вот именно ради такого и открывала конкурс "Неожиданный поворот". Немного жаль, что статья не успела в нем поучаствовать.
Дата: 09:35 24.12.2023
В целом мелочи, но глаз резануло:
увеличение скорости выполнения задач, большая трудоспособность и увеличение желания D-3922 заниматься
Тут два раза увеличение и «бОльшая», видимо. Возможно, «увеличение трудоспособности, скорости выполнения задач и желания…» читалось бы органичнее.
запросил предоставления ему большего количества работы
выглядит криво и излишне канцелярски, громоздко.
попросил прощения за то, что ранее враждовал с ним
На фоне остальных местами даже чересчур формальных фраз вот это «враждовал» тоже выглядит криво. Возможно, предыдущий пример можно сильно упростить в выражении, как раз списав на то, что это бесхитростные описания действий не очень умных расходников, и тогда тут уже такое описание будет смотреться норм. Или все-таки превратить «враждовал с ним» тут во что-то намного более тяжелое, типа «просил прощения за все ранние конфронтации с ним».
лёгкую беседу об их быте
Странное выражение. Это бытовой разговоро/бытовая беседа имелось в виду?
Когда влияние объекта было прекращено, сотрудники не изменили своего отношения друг к другу.
Не знаю, есть ли тут текстовая проблема или просто я туплю, но отношение-то осталось как было до воздействия, или установилось стабильное новое отношение?
Это ну очень средняя статья, прям на самом деле едва дотягивает на мой вкус до этой границы, но из прям хорошего могу только отметить хорошую эээ визуальную постановку? финала (пусть она и излишне художественно описана), что во многом выкупает. Развитие крайне предсказуемое, и все работает на здоровенной такой условности того, что читатель не знает про синдром отмены от эндорфина и прочих перечисленных нейромедиаторов и ни разу не читал историй о том, как это приводило к депрессиям, самоповреждениям, суицидам.
Понимаемо, что ради создания интересных красивых историй авторы часто прибегают к подобным условностям, но кмк хорошая статья должна находить какой-то баланс, чередуя решения-условности с решениями и развитием в которые «веришь». Но, как уже сказано, фрагмент яркого визуала кое-что все-таки оправдывает, и композиционно статья пусть и практически не развивается сюжетно, но хорошо использует способы подачи информации.
Тут два раза увеличение и «бОльшая», видимо.
Поменял на предложенное.
выглядит криво и излишне канцелярски, громоздко.
Излишне канцелярски? Да, скорее всего. Но кривость я углядеть как-то не могу.
Это бытовой разговор
о/бытовая беседа имелось в виду?
Имеется в виду буквально разговор о том, как они живут-поживают и чем занимаются. Немного поменял, чтобы было понятнее, бытовая беседа не очень подходит по тем толкованиям, которые я нашёл.
Не знаю, есть ли тут текстовая проблема или просто я туплю
Я тоже не знаю, есть ли она там, но имеется в виду, что после того, как они подружились, они друганами так и остались.
Огромное спасибо за отзыв и оценку.
Слишком простая идея, но в целом достаточно крепкое исполнение.
Было бы забавно, если концовку сделать ещё раз в 5 длиннее. Какой-то шарм она придает, даже если особо не вчитываешься в имена.