Куратор объекта: доктор Сонадо Э.
Почему проводящим интервью не может быть куратор объекта? Я знаю, что это может быть просто назначенный на согласование сотрудник, но иначе это совершенно бесполезная для читателя информация.
…проводить сеансы психотерапии
Если объект испытывает аномальное воздействие на собственный разум, то сеансы психотерапии бесполезны. Обрати внимание на старые объекты из первой тысячи, где авторы уже тогда понимали, что такие объекты не способны сами себе помочь.
Рост объекта составляет ███ см, вес - ██ кг.
Почему рост и вес подверглись цензуре? Вспомни SCP:CB, где протоколы лежали рядом с объектами. Даты и имена не важны обслуживающему персоналу, но что если они не знают её роста и могут, в случае побега, не знать, что она, например, полтора метра ростом, а будут искать высокую двухметровую девушку?
Я стараюсь исключить подобные описания из текста, так как они не дают *действительно* подробных описаний читателю, и при этом засоряют текст.
Внешний вид соответствует возрасту 20-25 лет.
Если она до этого жила нормальной жизнью, почему нельзя посмотреть дату рождения в паспорте и сказать точный возраст? Я понимаю, что это должно формировать некий образ "юной девушки" по внешности, но это слишком расплывчатый образ, который лишь мешает читателю, который начинает представлять какую-то свою знакомую для простоты восприятия воображения, а не уникального и интересного авторского персонажа.
Отсутствует описание имени протагониста
Это негативно влияет на восприятие читателем статьи. Не потому что к персонажу никак иначе нельзя обратиться, а потому что её имя буквально написано в паспорте и должно быть в протоколе.
…негативное отношение к лицам женского пола
С чем это связано? Данная аномалия не ассоциируется с "проклятием" в конце статьи, и служит лишь для обоснования убийства матери героини.
…объект начинает проявлять негативное отношение к лицам женского пола, которое со временем переходит в открытую агрессию и, если не предпринять необходимые меры изоляции, приводит к убийству.
…и, если не предпринять необходимые меры изоляции, провоцирует у объекта непреодолимое влечение к убийству женщин.
Испытуемые, описывающие объект на снимке как непривлекательную женщину, при очной встрече попадали под его воздействие и в дальнейшем становились SCP-1426-1.
Испытуемые мужского пола, до встречи с объектом не испытывающие к нему романтического влечения, при очной встрече попадают под аномальное воздействие и в дальнейшем становятся SCP-1426-1.
Данному влиянию подвержены абсолютно все лица мужского пола независимо от их предпочтений в сексе и ориентации начиная с половозрелости.
Данному влиянию подвержены абсолютно все лица мужского пола независимо от их предпочтений в сексе и ориентации. Аномалия вступает в эффект при достижении мужчиной половозрелости.
К концу данной стадии SCP-1426 погибает от ранений вместе с SCP-1426-1.
Было бы ОЧЕНЬ интересно увидеть результаты эксперимента, в котором объект связали и накачали наркотиками, пытаясь удержать от суицида, заодно связав и подверженного воздействию мужчину. Это придало бы трагичности описанию, добавило бы интересных подробностей к аномальному эффекту, а также позволило бы раскрыться характеру одержимости мужчин объектом.
…и причиняет страдания его близким
Не канцелярненько, стоит перефразировать.
Приложение 1
Я бы предпочёл сделать переписку не скриншотом, а прямо в статье, но, как мы давно выяснили с Ресуром, проще так, чем никак вообще и с кривыми таблицами на телефонах.
Помимо этого, приложение не даёт ничего нового читателю. Оно работает как пример, описывающий пять стадий воздействия, но этого недостаточно для заинтересованности читателя.
Я бы перенёс это приложение ПОСЛЕ приложения с рассказом об отце. В своей грядущей статье я хотел рассказать об агентах на службе Фонда, которые или являются телепатами, или могут сопротивляться ментальному воздействию. Там также есть инцест, да.
Я веду к тому, что с агентом можно было бы придумать гораздо больше, чем простое описание пяти стадий. Пусть он влюбляется в объект, но также проводит с ней интервью и пытается найти "проклявшего" её мужчину. Или пусть он проникнет в её разум и узнает историю с отцом самостоятельно.
Можно сделать его вторым протагонистом и через его отчёты презентовать историю, вместо сухих интервью с докторами. У нас фантастический сеттинг, в котором мы можем позволить себе выкрутасы, обычно недоступные романтической литературе.
Приложение 2
Эпизод с отцом — это хорошая идея, но из-за замкнутости объекта он описан весьма поверхностно. Возможно, если бы читатель мог увидеть развитие отношений героини и её отца, то статья бы лучше запоминалась. Как я писал в обсуждении Игры света и теней, мы не хотим, чтобы наша статья запоминалась лишь благодаря шок-эффекту. Как у меня этот эффект был через изнасилование, так и здесь, по сути, происходит то же самое. Кардалак дала хороший ответ по этому поводу, но, я думаю, всё зависит от того, как скоро в повествовании настаёт "шок-эффект". У меня он настаёт слишком поздно и выглядел как попытка "уцепиться" за внимание читателя, и в твоей статье нельзя допускать, чтобы возникало такое же впечатление.
Пусть, опять же, расширенная история агента идёт после истории об отце, чтобы у читателя создавалось напряжение и переживание о героине. Это создаст ставки для персонажа агента, ведь героиня на содержании и жива, а что стало с агентом читателю стало бы известно из расширенной истории.
Приложение 3
Раскрытие причин "проклятия" героини серьёзно влияет на впечатление от статьи. Фонд узнал столь важную информацию, что кто-то может создавать людей, подобных героине, и разгуливает на свободе? Тогда она сама является побочным продуктом аномального вмешательства, а настоящий объект где-то шлёндрает.
Можно было бы поймать этого горе-колдуна и устроить очную ставку с героиней. Можно было бы устранить его и выкинуть героиню со стёртой памятью из Зоны, сделав её историю ещё трагичнее. Можно было бы оставить агента её нашедшего в живых и позволить ему вмешаться в судьбу героини, чтобы она продолжала жить в Зоне на правах объекта, таковым не являясь, и типа, будучи "привязанной к агенту, имеющему сопротивление аномальному воздействию", который на самом деле просто её покрывает.