Форум — SCP-1426-RU - Да не достанься ты никому
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1426-RU - Да не достанься ты никому
Создатель: system
Дата: 10:40 01.01.2024
Это обсуждение страницы SCP-1426-RU - Да не достанься ты никому
Да достанься ты Удалённым
Meat__Oasis Meat__Oasis 15:09 01.01.2024

Описание аномалии очень скомканно, при этом, видимо, в некоторых местах попутаны понятия "объект" и "субъект". История вообще никак аномалию не раскрывает, просто ещё раз рассказывается, по идее, одна и та же история, что с девушкой происходит. Диалоги очень по-испански стыдно и нереалистично написаны, в особенности фрагмент с телефонной перепиской (его бы по хорошему на простую разметку типа ">" заменить или попросить кого-то с фотошопом сделать лучше).

Не понравилось, 1.0.

Re: Да достанься ты Удалённым (нет)
SCP-048 SCP-048 08:38 02.01.2024

Спасибо за оценку. Диалоги переработаем, текст поправим. Переписку делать через разметку = убить задумку с перепиской.

Удалять не планируем :)

Re: SCP-1426-RU - Да не достанься ты никому
tabris tabris 10:07 02.01.2024

Удивительно, но мне нравится объект. НО! Он слишком плохо написан, читать фактически невозможно (я продирался больше двух часов). Описание нужно полностью переделать. ОУС странные:

“попыток SCP-1426-1 пробраться в камеру содержания и нанести увечья SCP-1426”

Кто эти смельчаки, штурмующие Зону?

проводить сеансы психотерапии

Очень тяжело проводить сеансы психотерапии, если пациент хочет тебя убить.

Короче, объекту нужна перепись. Пока нулик.

Re: Re: SCP-1426-RU - Да не достанься ты никому
SCP-048 SCP-048 10:57 02.01.2024

Большое спасибо за вычитку и помощь!

Объект с большой буквы. Это стандарт.

Поясните мне пожалуйста, с точки зрения русского языка, почему после двоеточия нужно писать с большой буквы, чтобы я смогла запомнить

Зона Х
?

Так надо

Кто эти смельчаки, штурмующие Зону?

Это могут быть и сотрудники, что находятся внутри исследовательского комплекса

Очень тяжело проводить сеансы психотерапии, если пациент хочет тебя убить.

Тяжело, но в психиатрических больницах это делают.

У нас сайт 18+, тут можно упоминать изнасилования + из контекста всё равно ясно, что происходит. Вымарывание тут смотрится смешно.

Ладно, возможно у меня просто рука не поднимается ._.

Предпочтений в чём?

В сексе? В партнёре?…

Ещё раз большое спасибо за внимание к статье и помощь в вычитке <З

Re: Re: Re: SCP-1426-RU - Да не достанься ты никому
tabris tabris 11:02 02.01.2024

Поясните мне пожалуйста, с точки зрения русского языка, почему после двоеточия нужно писать с большой буквы, чтобы я смогла запомнить

Нипочему. Это у нас так заведено просто, сложилось в ходе исторического развития.

Вычитка: РАУНД 2
tabris tabris 18:43 02.01.2024

если у SCP-1426 отсутствует человек, находящийся под его воздействием

"её воздействием". Это же женщина.
Обновление: так, я тут фигню написал. Верно и так и так.

Предположительно, объект начинает проявлять негативное отношение к лицам женского пола, которое со временем переходит в открытую агрессию и, если не предпринять необходимые меры для изоляции, приводит к убийству, в связи с приобретением SCP-1426-1, который может быть у SCP-1426 в единственном экземпляре, пока не погибнет и не появится новый.

Перегруженное предложение. Мой вариант: "После приобретения SCP-1426-1 (Оформить как примечание: Судя по имеющимся данным, в каждый конкретный момент времени аномальному эффекту SCP-1426 может быть подвержен только один человек.) объект начинает проявлять негативное отношение к лицам женского пола, которое со временем переходит в открытую агрессию и, если не предпринять необходимые меры изоляции, приводит к убийству.

Данному влиянию подвержены абсолютно на все лица

"абсолютно все лица"

Аномальный эффект влюблённости пропадает.

Не очень понял, а к чему это?

выглядит раздражительным

Раздражённым? Или, как вариант: "При долгом отсутствии контакта с объектом начинает проявлять раздражение". Но тогда тавтология проявляет-проявляет.

По прошествии недели, тело SCP-1426

Лишняя запятая.

Отмечено, что данный сотрудник не страдал никакими психическими заболеваниями, которые могли бы послужить причиной самоубийства.

"Отмечено, что" лишнее.

Научный отдел провёл ряд испытаний и интервью с SCP-1426, в ходе которых были задействованы психологи, чтобы попытаться выяснить природу и происхождение аномального воздействия. В ходе полученной терапии объект смог описать некоторые события, которые могли привести к изменениям в его психическом состоянии.

Во-первых, тавтология "в ходе-в ходе". Во-вторых, в предыдущем предложении говорится не про терапию, а про испытания и интервью. Предлагаю просто выкинуть "В ходе полученной терапии".

моя мать всегда была добра ко мне!

Я предполагаю (исходя из контекста), что она говорит это на эмоциях. НО! Предложение слишком "правильное", литературное. Она бы скорее сказала что-то вроде: "Моя мама всегда любила меня!" Но тут субъективщина, офк, можно оставить и так.

но он просто взял и изнасиловал…

То есть родной отец вас [УДАЛЕНО]?

лол

аномалия не является выборочной и наличие родственных связей с объектом не предотвращает

Запятая перед "и".

Стало заметно лучше, но через тест всё ещё пришлось продираться. Оценку изменил на 3.

Re: Вычитка: РАУНД 2 принят!
SCP-048 SCP-048 19:42 02.01.2024

Ещё раз огромная благодарность за внимание к статье! Ваша вычитка очень сильно помогает мне в работе и принята во внимание. Текст отредактировал.

MaestroGame MaestroGame 05:53 04.01.2024

Мне нравится, куда можно двигать статью. Потенциал огромный и я его описал под спойлером.

В то же время, в текущем виде мне нравится только то, что автор рискнул добавить информацию о воздействии аномалии на родственников. Это делает историю трагичнее, но только в случае достаточной привязанности к героине, для чего стоит расширить историю с агентом или с "проклявшим" её мужчиной. Или даже с её родителями, как она начала ненавидеть мать и ужасаться любви отца.

Пока что — (+1). После внесения предлагаемых правок или иных интересных решений я бы повысил оценку.

Если статью отправят на конкурс, то организаторы примут активное участие в правках статьи, чтобы помочь ей пройти Полигон и стать достойным участником соревнования. Пока что у меня в комментарии лишь около 1.000 слов, так что я вынужден буду расширить его примерами и предложениями ещё, чтобы помочь автору.

MaestroGame MaestroGame 11:30 04.01.2024

Данная статья присуждена частному конкурсу №01 и переносится автором в течении суток в черновик на стадию "драфта".

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (425 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.