Форум — SCP-1095-RU - Интернет (не) анонимен
Создатель: system
Дата: 19:06 29.01.2024
Это обсуждение страницы SCP-1095-RU - Интернет (не) анонимен
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1095-RU - Интернет (не) анонимен
Vysserath Vysserath 22:09 29.01.2024

Классификационная плашка S7-APCS уже включает в себя информацию о номере объекта и его классе. А тут она зачем-то дополнительно дублируется по старой системе

Объект №: SCP-1095
Класс объекта: Кетер

Ну и думаю было бы интересно увидеть 2-3 поста не про Фонд (помимо мясников). Например слухи про аукционы МКиД, или место сбора ЦРБ, или откровения работника одного из агентств ООН, пронюхавшего о существовании ГОК (но это так, хотелки)

Re: Re: SCP-1095-RU - Интернет (не) анонимен
greatkyak greatkyak 23:11 29.01.2024

Вообще это делается чтоб новички могли перейти по ссылке и прочитать, что такое класс Кетер. Но я тоже не очень понимаю смысла этого действа, как будто у нас так сложно узнать что значат классы.

Zen Zen 06:52 21.03.2024

Да было очень интересно посмотреть от другого лица
Я ещё хотел проверить ссылку этого домена но к сожалению нечего не нашёл, я так надеялся на какую-то пасхалку

Спасибо
Vysserath Vysserath 22:16 29.01.2024

Отдельное спасибо автору за использование "продвинутых" сносок, читать стандартные сноски с телефона это страдание, особенно в объемных статьях. При нажатии на них у тебя просто улетает экран в конец страницы, потом ищи где остановился.
А тут всплывающее окно с текстом показывает как надо.

Re: Спасибо
redgi110 redgi110 05:08 30.01.2024

Поддерживаю

Kardalak Kardalak 05:51 30.01.2024

Ну можно порадоваться за людей читающих с ладони, конечно, но с компа эти сноски открываются отвратительно — выплывают фиксированно по правому краю текста, даже если сноска у самого-самого левого края.
Еще и рамка у них узкая всегда, и относительно длинные предложения во всплывающей сноске уродливо бьются.
Супернеудобно и некрасиво.

Re: Re: Спасибо
Vysserath Vysserath 08:36 30.01.2024

Тогда это довольно печально… Думал подобные сноски теперь почаще будут на вооружение браться.

Annya Annya 17:21 30.01.2024

На заметку: чтобы вернуться туда, откуда прилетел, кликни на циферку снизу соответвующую сноске, на которую ты кликнул ранее
И не нужно будет ничего искать :3

I am inside your site
MrSonnov MrSonnov 07:30 30.01.2024

однажды оступившись и получив уголовный срок вам становятся недоступны большинство карьерных путей

Проезжая мимо вокзала, с меня слетела шляпа.

Сноски с телефона — смерть и ужас, хотя идея за ними очень хорошая, мол, не бросать читателя вниз каждый раз. Был бы рад увидеть несломанную версию.

Я люблю паранадзор. Эта часть прописана круто, лампово и атмосферно.

Интеграция ГГГ хорошая, интеграция мясного цирка какая-то кислая. Может, он не очень нравится мне сам по себе.

Показался каким-то смазанным конец. Мол, была такая-то проблема, фонд её так-то решил, занавес. Было бы лучше или вообще оборвать после последнего поста одним абзацем про то, что применили протокол, или уже сохранить темп повествования и рассказать об операции подробно. А так — ни то ни сё.

Bee-Wertuk Bee-Wertuk 07:42 30.01.2024

Статья занятная, хоть, как подметили выше, быстро сворачивается.

Пользователями сайта в ходе самоорганизации создана группа из приблизительно 500 добровольцев, активно занимающихся расследованием деятельности "Людей в чёрном".

Мне не понятно, каким способом аноны объединяются в группы, если из-за свойств аномалий не могут сопоставить пользователей сайта и реальных людей. Они всё общение ведут через сайт?

tabris tabris 08:00 30.01.2024

Фраза:

На данный момент неизвестна причина, из-за которой пользователи SCP-1095 неспособны самостоятельно обнаружить его аномальные свойства.

типо ни на что не намекает, да?))

4rmybe4r 4rmybe4r 12:53 30.01.2024

Автор очень жоско промазал по стилю в некоторых постах (аж, простите за великий и могучий, КУКОЖИТ с них), да и во многих этих историях ничего прямо таки интересного не происходит (не говоря уже о страшном и мистическом, чего как бы я лично и ожидал от паранадзора). Мистическому тем более тут как то не находится места, раз уж читатель знает про фонд, но стоит похвалить проработка точки зрения дефолтных обывателей на деятельность фонда реалистичная. В целом не настолько хорошая статья, шоб у нее такой рейтинг был (ехх безрыбье..), но некоторое удовольствие от чтения получил. 3 из 5 (✿◠‿◠)

Vysserath Vysserath 19:48 31.01.2024

Хорошо, что для АМС "безрыбье" не будет причиной. Да и я думаю, даже без этого всего статья свой минимальный проходной на проверку получила бы.

Kardalak Kardalak 15:58 30.01.2024

Ребят, ну разрешили вам финтифлюшек навешивать на статью, но подразумевалось что вы с умом как-то этим пользоваться будете.
Тут статья без отделяющей ее от фонда визуальной темы, но при этом:

• всплывающая анимация на документе (ради красивости?)
  • заголовок с выравниванием по центру (хз зачем, это не титульное «чучело», у заголовка ж формат наименования документа)
  • про сноски выше уже указано (они несомненно стильненькие и красивенькие, но сильно утратили функционал в силу поломанности, с компа они не привязаны к месту и размазывают длинный текст, с телефона через раз улетают за экран)
  • че со стилем тегов, че за коридоры между словами

Вот эти пункты настолько бездумно и необоснованно смотрятся, разнобоем каким-то, что заставляют думать что сборка статьи тупо сломана.

Алсо, на БЕЛОМ фоне расположить ЧЕРНЫЕ квадраты с БЕЛЫМ текстом это шок и смэрть, специально, видимо, сделано, чтобы юзер мог прочитать только одну эту статью за вечер, не рискуя потом выдумывать ответ на вопрос родителей «ты плакал или курил». Нормально сделанные темные темы (на сайтах, где людям не насрать и оформлением занимался специалист) нет черного фона, он темно-серый, скорее всего холодный, и уж точно не расположен в широкой светлой раме.

По содержанию вчитаться-дочитать не могу в таком визуальном оформлении, поэтому оценку не ставлю, но некоторые посты смешные не в хорошем смысле: канунов нет, конечно, и все такое, но исчезающие из ирл-жизни специалисты и «странный завод» это почти эталонный пример очень глупого Фонда.

tabris tabris 16:17 30.01.2024

исчезающие из ирл-жизни специалисты

Я буквально не понимаю как Фонд ин юниверс в принципе мог сделать это менее подозрительным. Ведь это буквально специалисты, которые должны переехать на пмж в Зоны => исчезнуть из гражданской жизни. Или как вы это себе представляете? Они на Зону как на работу ходят??

«странный завод» это почти эталонный пример очень глупого Фонда

я не могу никак увязать это с «нас раскрыли» Фонда, если не держать в голове, что Фонд очень глупенький

Ну, во-первых, почему бы и не «странный завод»? Нет конкретики, поэтому я не могу нормально ответить. Во-вторых, если у малолеток и разношёрстных идиотов из интернета появятся координаты Зоны это может очень плохо кончиться. Более того, можно быть совершенно уверенным, что за объектом следят враждебные СвОРы, так что если доказательства существования Зоны Фонда в том месте покажутся им хоть чуточку убедительными… Короче можно смело ждать рейдов от Длани или Повстанцев.

Ну а по поводу оформления… Ну, да. Мне норм. Вам нет. Понимаю. Это нормально. Я не придерживаюсь философии а-ля "Кардалак не понравилось?! СНОСИМ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!". Так что менять не буду.

Re: Re: Re: SCP-1095-RU - Интернет (не) анонимен
Kardalak Kardalak 16:51 30.01.2024

Даже если предположить пмж на Зоне (что мне кажется тоже ну глупо, даже в заполярных военных городках, где по идее именно пмж с семьями, не находятся постоянно, а по сути просто долгими вахтами), то заставлять людей с историей, даже не семьями, но яркой карьерой, исчезать оборвав все личные связи, не отвечая на звонки/письма каких-то близких это именно что глупо. Фирмы-прикрытия есть в статье, а значит даже при пмж на Зоне не понимаю фактического полной социально-гражданской изоляции — что мешает сообщить интересующимся близким/бывшим коллегам что ты теперь работаешь в городе X в фирме Y? Что мешает сотруднику, не обблеванному на неделе аномальным полипом, раз в полгода выпить пива с гражданским? Мелочи, практически не требующие затрат (опционально — пробить по базам этого самого гражданского перед пьянкой), но серьезно снижающие весь раздутый интерес «нормисов» к «лвч».

Координатый этой Зоны на отшибе города, они буквально у всех есть, не? Эта зона описанная в окружении жилых зданий. Малолеткам ничего никогда не мешало даже на нестранные заводы/стройки/территории госконтор пробираться из интереса. А представленного поста где прямо сказано «от скуки смотрю из окна дома чтоб хоть что-то увидеть, но, простите, это возможно мне одному кажется странным» для внимания свор эээ ну если хватает, то наверное у них много свободного времени и людей, и возможно быстрее было бы просто прочекать на странности все конторы с прилегающей промышленной территорией, видной со спутника.

Ну а по поводу оформления… Ну, да. Мне норм. Вам нет. Понимаю. Это нормально. Я не придерживаюсь философии а-ля "Кардалак не понравилось?! СНОСИМ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!". Так что менять не буду.

Во-первых, если у вас есть проблемы с людьми, кто такой философии придерживается, разбирайтесь с ними сами, а не через меня. Я не прошу и не намекаю даже на подобное, так что прекращайте играть в проецирование. Во-вторых несмотря на то, что речи об изменениях, которые вы тут уже озвучили что вносить не будете, и не идет, я конкретное поясняю что именно смотрится «не так» и какие проблемы это вызывает, в том числе технические. Как говорят «здорово что на твоем компе все работает, но мы не можем выдать потребителям твой компьютер»

Или как вы это себе представляете? Они на Зону как на работу ходят??

Опять же, несмотря на то, что вот это вообще не претензия к содержанию статьи, потому что как раз эта область из категории «канонов нет», могу ответить — да, я представляю что как на работу ходят, на большинство «стандартных» Зон. Не обязательно 5/2, вероятнее какими-то продолжительными сменами с ночевками в полевых общагах. Потому что много Зон это нифига не маленькие здания, которые видно со спутника, пользующиеся огромным количеством канцелярии, питания, которые так или иначе подключены к удобствам, которые нельзя сделать незаметными (в интернете есть истории (возможно прохладные, но для обывателя звучащие убедительно), как находили скрытые бункеры по отслеживанию электросетей или типа того). Еще отслеживать перемещения сейчас может даже хитрый школьник, а если каждую въезжающую на территорию Зоны машину проверять на жучки/подкинутые телефоны на самых ранних подъездах, то это еще более подозрительно и ресурсозатратно. Подчеркну, что это речь о всяких Зонах, описанных в тех же досье — это комплексы работающие под прикрытием промышленных или военных предприятий, то есть крупных, многосоставных, заметных. В некоторых статьях описаны действительно тайные и очень специфические Зоны, где порой даже воздух снаружи вдохнуть нельзя, не пропустив через набор фильтров.
Повторюсь, чтоб хоть тут без проекций обошлось: это ответ на вопрос «как вы это представляете», в статье может быть и иначе, НО в статье же есть описание как дите смотрит на Зону из окна дома и считает приезжающие машины, и все это в здании у края города, которое есть на картах и зарегистрировано как завод. Как-то не стыкуется с вашим «исчезнуть из гражданской жизни».

Re: Re: Re: Re: SCP-1095-RU - Интернет (не) анонимен
tabris tabris 17:11 30.01.2024

В статье вообще не говорится, что они оборвали связи с родными и близкими. Там нет такого, я проверил. То, что один человек (тем более старый и, вполне возможно, не разбирающийся в сыске не смог их отыскать — не показатель). Подразумевалось, что самые способные специалисты остаются без блестящей карьеры и известных научных работ. Хз, мб это и не вычитывается, но кмк такое противоречие очевидно. Почему эти люди с ней не связались? Да тысяча причин, вплоть до личной неприязни. Вы вообще видели стиль, которым она пишет? Это весьма специфический человек.

Что мешает сотруднику, не обблеванному на неделе аномальным полипом, раз в полгода выпить пива с гражданским?

Вообще ничего не мешает. Ну, кроме расстояния мб. Но в статье этого нет.

А представленного поста где прямо сказано «от скуки смотрю из окна дома чтоб хоть что-то увидеть, но, простите, это возможно мне одному кажется странным» для внимания свор эээ ну если хватает, то наверное у них много свободного времени и людей, и возможно быстрее было бы просто прочекать на странности все конторы с прилегающей промышленной территорией, видной со спутника.

Ну, во-первых, в статье приведён только один пост. Причём по логике, он — первый пост такого содержания (ну я так задумывал, хз вычитывается или нет). В записке Космова под "разрушено прикрытие" подразумевается, что прикрытие буквально было опровергнуто. Ну, то есть, есть доказательства, что это предприятие не то, чем кажется. Как их можно получить? Сверить маршруты выезжающих из зоны машин, например. Да тысяча вариантов, аноны и не такое могут придумать, вы не хуже меня знаете.

Малолеткам ничего никогда не мешало даже на нестранные заводы/стройки/территории госконтор пробираться из интереса.

А теперь они это будут делать в массовом порядке. Приятно?

я конкретное поясняю что именно смотрится «не так» и какие проблемы это вызывает, в том числе технические. Как говорят «здорово что на твоем компе все работает, но мы не можем выдать потребителям твой компьютер»

Тут согл. Я без наезда, если что. Понимаю, что проблемы объективны и т. д. НО! Предложите решение, например, для проблемы с черным на белом. Без выпиливания парапоста. Слушаю. Предложите нормальные сноски для читателей с телефона (я, кста, в основном с него читаю). Слушаю.

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1095-RU - Интернет (не) анонимен
Kardalak Kardalak 17:27 30.01.2024

в статье этого нет

ну да, в статье есть Фонд, не могущий справиться с собственным прикрытием на уровне «из соседнего здания спалили странное» и «наши специалисты не выходят на связь»

В статье вообще не говорится, что они оборвали связи с родными и близкими. Там нет такого, я проверил.

Зато потом написали «специалисты должны переехать на пмж в Зоны => исчезнуть из гражданской жизни», а это как раз подразумевает обрыв связей.

Предложите решение, например, для проблемы с черным на белом. Без выпиливания парапоста

Уже предложено, читайте внимательнее. У вас не паранадзор-тема, где черные прямоугольники на темном сизом фоне и другой сайт вообще фигурирует, не говоря уже о том, что в статье представлены сохраненные посты, а не переход на сайт — я не вижу инлор обоснования обходиться «без выпиливания парапоста», придерживаться аутентичного «левого» оформления сохраненных данных.

Предложите нормальные сноски для читателей с телефона

Любые, которые они могут нормально прочитать? Вы сейчас уже вообще какие-то странные роли выдумываете, кто вам сказал, что я обладатель всех ответов и вообще мастер на все руки? Плюньте этому человеку в лицо, он вам соврал. Сообщение о технической проблеме от пользователей на форуме — повод обратиться к техническим специалистам сайта, которые уже скажут вам, что можно, а что нельзя с этим сделать. Мб это не вычитывается из роли технического специалиста, но кмк такое обращение очевидно именно к ним.

Да тысяча причин, вплоть до личной неприязни. Вы вообще видели стиль, которым она пишет? Это весьма специфический человек.

Вы, кстати, пытаетесь что-то доказать, мол, что Фонд не глупенький нет-нет, но мной с этого начато было: некоторые посты, а подразумевается, что в статье-то самые наглядные, это ну крайне жидкая причина к последствиям для Фонда, которые возникли из-за этих сообщений. Большую часть того, что «подразумевалось» вы объяснили в комментариях, и это да, звучит уже чуть более полноценно как кампания по срыву секретности, но сборка статьи это прохладные и неоднозначные истории с таким-то разрушительным финалом. То, что вы описываете как вычитывающееся и подразумевающееся, не для каждого читателя таково — для меня это карикатурные истории, невыгодно отличающиеся от паранадзорных своей камерностью, подвешенностью в вакууме, и карикатурный же Фонд, у которого не нашлось противодействия от анонов. Такое, кстати, раньше очень любили писать, аж у нескольких языковых филиалов есть статьи где или аноны=фонд, или фонд живописно борется с анонами.

ререререре
tabris tabris 18:24 30.01.2024

ну да, в статье есть Фонд, не могущий справиться с собственным прикрытием на уровне «из соседнего здания спалили странное» и «наши специалисты не выходят на связь»

Ну типа… Провалы завесы — основной мотив статьи. Если вы считаете, что в статье Фонд действует непрофессионально — тыкните пальцем в это место.

«из соседнего здания спалили странное»

Ну типа… И чё с этим делать (учитывая специфику объекта)? Более того, в тексте подчёркивается: "Первые два или три дня я просто пялился СКВОЗЬ это здание и и вообще не замечал ничего странного!" Короче сути претензии не понял. Где тут Фонд глупенький? Каким макаром блин они вообще смогли бы о нём узнать, если бы не пост?

«наши специалисты не выходят на связь»

С конкретным человеком. Короче, суть претензии опять ниасилил.

Зато потом написали «специалисты должны переехать на пмж в Зоны => исчезнуть из гражданской жизни», а это как раз подразумевает обрыв связей.

Так тут согл. Формулировка "исчезнуть из гражданской жизни" действительно некорректна. Ляпнул не подумав. Поясню, что имелось в виду. Социализация сотрудников Фонда, в силу специфики работы, кмк, происходит непосредственно в Фонде и неразрывна с ним связана. Под "исчезновением из гражданской жизни" подразумевалось это + отсутствие карьеры и научных публикаций. Для людей, считавшихся гениальными, подобное действительно можно назвать странным.

Вы, кстати, пытаетесь что-то доказать, мол, что Фонд не глупенький нет-нет, но мной с этого начато было: некоторые посты, а подразумевается, что в статье-то самые наглядные, это ну крайне жидкая причина к последствиям для Фонда, которые возникли из-за этих сообщений.

Ничего не возникло. В статье говорится только о потенциальном вреде (а также двух разлегендированных Зонах и 8 очагах мем. заражения, ок). Ну то есть Фонд действует логично и хочет задавить проблему в зародыше, не?

сборка статьи это прохладные и неоднозначные истории с таким-то разрушительным финалом

Тут нет разрушительного финала. Более того, его не предвидится. Это видно из… ай да ну его.

То, что вы описываете как вычитывающееся и подразумевающееся, не для каждого читателя таково — для меня это карикатурные истории, невыгодно отличающиеся от паранадзорных своей камерностью, подвешенностью в вакууме

Это — взгляд ОБЫВАТЕЛЯ на мир. Если бы они были бы масштабными и завершёнными, это были бы просто посты с паранадзора. Всё. "Это не баг, а фича" короче.

карикатурный же Фонд, у которого не нашлось противодействия от анонов

СПОЙЛЕР: Фонд победил и ликвидировал аномалию. Этого нет в тексте статьи? Да. Можно ли такое предположить? Да. Подразумевалось ли это (лол)? Да.

такое, кстати, раньше очень любили писать, аж у нескольких языковых филиалов есть статьи где или аноны=фонд, или фонд живописно борется с анонами.

Статья вообще не про это. Объясняю свою сверхзадачу:

• Показать странности завесы Фонда SCP глазами обывателя;
  • Показать, что завеса нежизнеспособна, без тотального контроля медийки (она и с ним нежизнеспособна, но это мелочи).

Всё, я спать.

Re: ререререре
Kardalak Kardalak 20:05 30.01.2024

Ну типа… И чё с этим делать (учитывая специфику объекта)? Более того, в тексте подчёркивается: "Первые два или три дня я просто пялился СКВОЗЬ это здание и и вообще не замечал ничего странного!" Короче сути претензии не понял. Где тут Фонд глупенький? Каким макаром блин они вообще смогли бы о нём узнать, если бы не пост?

На отшибе вокруг здания завода, видимо, очень много жилых зданий. И при этом Фонд не мог предположить, что их Зона с прикрытием находится в окружении потенциально любопытных глаз. Это очень показательный пример, который вы оспариваете «аномальное воздействие сайта анонимизирует юзеров тотально по всем каналам», но на каком-то концептуальном уровне не понимаете, как вижу обстоятельства с позиции читателя (не автора, который вложил куда-то вычитывающиеся детали и настроения, которые не всем заметны).

Концептуально, Зона Фонда расположена так, что видна большому количеству гражданских в быту, она связана с внешним миром по умолчанию (внутри статьи, там машины ездят). Даже если вот это «сквозь» здание обусловлено в тексте не повседневным отсутствием интереса к старым заводам у людей, а какими-то тонко работающими амнезирующими встроенными агентами, которые должны были обеспечивать безынтересность для живущих вокруг, то это не панацея — транспортное сообщение есть, люди приезжают, и они тоже на виду и потенциально могут привлекать внимание хоть чем.

Концептуально, в документ включен примечательный пост, это прям так и написано. То есть то, что на завод и на машины смотрят из окон и интересуются что это вообще за контора такая, это неожиданный для Фонда сценарий, с которым ничего и никак не смогли сделать на каких-то ранних этапах (заявить, что завод переходит под новое руководство, поправить трафик на вменяемый, заставить сотрудников иногда выходить покурить чтоб было видно что у работников перерыв), и жидкий пост скучающего парня запустил какой-то закадровый монструозный снежный ком, по итогам которого Фонд может только эвакуировать своих людей.
Как вообще аномальное воздействие в виде невозможности установить «кто это сказал?!» выкупает невозможность подстраиваться и исправлять ошибки, когда они вызываются праздным интересом и надуманными конспирологическими теориями? Потому что как раз такие действия тут никак не подразумеваются, и даже в комментариях вы на это не указываете, только на то, что примечательные посты-де только начало, и там за кадром-то огого к чему привел интерес, и что Фонд останавливает то, что они не могут найти конкретных гражданских.

Я понимаю, что суть статьи это «провал завесы», но ее наполнение это примечательные посты, которые на деле не такие уж и примечательные, как вы указали в комментариях (этот подразумевающийся только первый, а этот от подразумевающегося неприятного человека)

Показать странности завесы Фонда SCP глазами обывателя;

Ну да. Кроме этого вы показали, что Фонд не умеет подстраиваться, причем на уровне, будто у них в принципе нет людей, ответственных за обеспечение прикрытий и затыкание дыр, и все, на что они способны, это делать внушение конкретным людям исключительно напрямую, что и ломается об анонимность. Срыв завесы даже организованными действиями не за один день делается, а подразумевания активных противодействий Фонда «на местности» я не вижу, вижу только что раз конкретные личности не находятся, то, видимо, даже корректировка легенд, популярное в подобных статьях внедрение с целью дезинформации и т.п не работают по каким-то причинам, которые я представить не могу.

Показать, что завеса нежизнеспособна, без тотального контроля медийки

Немного иронично, что весь Vedist, который тут тоже без внимания не остался, подразумевает тотальный контроль медийки и урегулирование утечек «по области», причем самой широкой. Тут, конечно, выбран именно что самый большой микроскоп чтоб заколачивать средних размеров гвозди, но это на мой вкус тоже сверхзадачу статьи невыгодно старит.

Тут нет разрушительного финала.

«разрушено прикрытие двух зон: █ и ██. Планируется срочная эвакуация.»

Вы просите ткнуть пальцем в какие-то точечные примеры нелогичности, когда было с самого начала сказано — некоторые сюжетнообразующие фрагменты просто не зашли, не нравятся на уровне задумки. Причем, опять же, мнение читателя не должно принуждать вас что-то исправлять. Но в обратную сторону тоже работает, объяснения от автора не всегда могут изменить восприятие читателя. Иногда могут, но тут для меня не тот случай, потому что не заходит выбранная основная тема вкупе со способом, которым она раскрывается.

Алсо, пока суть да дело, таки удалось прочитать статью полностью. Она нормальная, но именно что каким-то старым Фондом веет, и не в лучшем смысле. Даже если прям такой статьи не было (хотя мне кажется, что как были, и как минимум несколько статей про МКиД и ТВП уже говорят о нижних интернетах именно в таком виде, и пользуются им соответственно), то идея максимально на поверхности и обыгрывается тоже в каком-то устаревшем ключе: протокол «Тоска» в таких декорациях это почти как легендарное ежемесячное устранение.
Фонд не умеет продумывать легенды даже в масштабе пары человек.
Фонд отслеживает медиа, не не умеет делать выводы и подстраиваться.
Фонд разучился делать дезинформацию, которая по умолчанию есть даже в рамках их собственных баз данных (мемагенты, фиктивные документы).
Тут прикольный фансервис в виде обнаружения аномальной книжки и размещения объявлений, но кмк это в рамках сверхзадумки, опять же, не очень работает, потому что с такими штуками Фонд уже ретроспективно успешно справился без применений огромных микроскопов.
Я могу себе представить, как можно было бы сгладить этот самый «глупый Фонд»: представлять в статье наращивание мер Фонда на конкретных постах, показывать почему, например, аноны рушат легенды даже после корректировок, как они реагируют на подобное. Хотя бы на одном примере показать, как человеческий фактор работает с обоих сторон, как на противодействие Фонда хитрый анон только крепче сжимает свою бульдожью хватку (емнип, это было в каких-то статьях паранадзора)

Алсо×2 альтандзор мне показался какой-то насильно порожденной сущностью. Это, конечно суть весь сюжет, но, помня захват флага силами 4чана, в рамках цели показать кривые склейки работы по прикрытию, выглядит костылем, вокруг которого возвели башню Татлина. Костылем потому, что выше мной уже написано, что аномальность в духе «не можем найти кто сказал» не тянет на причину невозможности прикрыть свои тылы.

И странный вид тегов, центровое название и анимация с целью разнообразить пп-презентацию стабильно заставляет меня думать, что у меня просто не загрузилась какая-то визуальная тема или что-то еще в отображении сломалось. Пришлось спрашивать, выглядит ли у других статья так же, как у меня, а это плохой знак для визуала.

Re: Re: ререререре
tabris tabris 09:05 07.02.2024

Так, я поспал.

Коммент оставляю, чтобы обозначить, что ответ прочитал и в целом согласен. Править всё равно ничего не буду по причине: мне впадлу.

Как бы то ни было, спасибо за развёрнутый фидбек.

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1095-RU - Интернет (не) анонимен
4rmybe4r 4rmybe4r 17:35 30.01.2024

Предложите нормальные сноски для читателей с телефона (я, кста, в основном с него читаю)

Слушай! можно удалить блок сносок и при нажатии на сноски с телефона тебя не будет телепортировать в конец страницы,, всеголишь нужно в кссе написать:

.footnotes-footer {
display:none;
}

и блок сносок исчезнет и при нажатии читателя не будет телепортировать.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1095-RU - Интернет (не) анонимен
MaestroGame MaestroGame 06:06 31.01.2024

*VINE BOOM EFFECT*

Слушай, а ведь работает.

greatkyak greatkyak 11:31 31.01.2024

Святая Елизавета Александра Мэри Виндзор, что с тегами

ParussMan ParussMan 15:50 31.01.2024

самое худшее визуальное техническое решение на сайте эвер

типа, теги это буквально ссылки на другие страницы для навигации по сайту, и с них тупа удаляют все стили, делая из них обычный текст, а не ссылки, лютая хрень

согласен кстати с кардалак на счет других визуальных решений сомнительных, спойлеры вот прикольно только выглядят

Re: Re: Re: SCP-1095-RU - Интернет (не) анонимен
tabris tabris 09:09 07.02.2024

Чел, это твои спойлеры. Это ты их блин сделал (как раз для кряка, лол).

Пруф: https://scpfoundation.net/draft:testiki версия 206.

Это либо очень тонкий рофл, либо… ну сам себя не похвалишь — никто не похвалит, правда ведь?

Re: Re: Re: Re: SCP-1095-RU - Интернет (не) анонимен
ParussMan ParussMan 09:19 07.02.2024

ето не мои спойлеры

за свои я бы похвалил сильнее!

Dasha Dasha 18:31 31.01.2024

Написано бодро, интересно, статья вполне доставила, но как будто Фонд показан немного туповатым. В чем проблема распространить в интернетах фейковую инфу о заводах и тюрьмах, служащих прикрытием? В случае с заводом можно вообще день устроить какой-нибудь день открытых дверей. Почему на этот форум нельзя запустить профессиональных троллей, которые будут с помощью напичканных мемагентами паст поднимать на смех конспирологов или ослаблять желание посещать этот сайт? Где-то выше очень правильно сказали про исчезнувших отличников, мол, не выпадают же они из социума. На все вопросы о работе они могут отвечать "Я под NDA" или "Я работаю на военном заводе, а первый отдел у нас пипец как лютует". В общем, проблема в статье слегка раздута, КМК.

С замечаниями выше касательно дезигна тоже согласен. Белые пасты на чёрном фоне смотрятся не очень, да и теги надо бы починить, а то расстояния между ними хватит для посадки боинга.

Отсылка к "штурму" Зоны 51?
SnorriMath SnorriMath 21:41 05.02.2024

Любопытно, но тоже советую перед выпуском статьи как следует всё проверить на предмет совсем глупых проколов и логических ляпов. Та же Тоска (без малого — перезагрузка реальности!) действительно выглядит тут малость пальбой из пушек по воробьям — ОВС вроде как собаку съел на методах отвлечения внимания…

Saladini Saladini 12:36 17.02.2024

Мне понравилось, достойная работа. В постах пользователей хорошо передана атмосфера Паранадзора, орнул с последнего поста с рекламой Мясного Цирка. Идея о том, что толпа обычных людей без противодействия со стороны Фонда может раскрыть его деятельность довольно таки интересная)

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (424 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.