Ну типа… И чё с этим делать (учитывая специфику объекта)? Более того, в тексте подчёркивается: "Первые два или три дня я просто пялился СКВОЗЬ это здание и и вообще не замечал ничего странного!" Короче сути претензии не понял. Где тут Фонд глупенький? Каким макаром блин они вообще смогли бы о нём узнать, если бы не пост?
На отшибе вокруг здания завода, видимо, очень много жилых зданий. И при этом Фонд не мог предположить, что их Зона с прикрытием находится в окружении потенциально любопытных глаз. Это очень показательный пример, который вы оспариваете «аномальное воздействие сайта анонимизирует юзеров тотально по всем каналам», но на каком-то концептуальном уровне не понимаете, как вижу обстоятельства с позиции читателя (не автора, который вложил куда-то вычитывающиеся детали и настроения, которые не всем заметны).
Концептуально, Зона Фонда расположена так, что видна большому количеству гражданских в быту, она связана с внешним миром по умолчанию (внутри статьи, там машины ездят). Даже если вот это «сквозь» здание обусловлено в тексте не повседневным отсутствием интереса к старым заводам у людей, а какими-то тонко работающими амнезирующими встроенными агентами, которые должны были обеспечивать безынтересность для живущих вокруг, то это не панацея — транспортное сообщение есть, люди приезжают, и они тоже на виду и потенциально могут привлекать внимание хоть чем.
Концептуально, в документ включен примечательный пост, это прям так и написано. То есть то, что на завод и на машины смотрят из окон и интересуются что это вообще за контора такая, это неожиданный для Фонда сценарий, с которым ничего и никак не смогли сделать на каких-то ранних этапах (заявить, что завод переходит под новое руководство, поправить трафик на вменяемый, заставить сотрудников иногда выходить покурить чтоб было видно что у работников перерыв), и жидкий пост скучающего парня запустил какой-то закадровый монструозный снежный ком, по итогам которого Фонд может только эвакуировать своих людей.
Как вообще аномальное воздействие в виде невозможности установить «кто это сказал?!» выкупает невозможность подстраиваться и исправлять ошибки, когда они вызываются праздным интересом и надуманными конспирологическими теориями? Потому что как раз такие действия тут никак не подразумеваются, и даже в комментариях вы на это не указываете, только на то, что примечательные посты-де только начало, и там за кадром-то огого к чему привел интерес, и что Фонд останавливает то, что они не могут найти конкретных гражданских.
Я понимаю, что суть статьи это «провал завесы», но ее наполнение это примечательные посты, которые на деле не такие уж и примечательные, как вы указали в комментариях (этот подразумевающийся только первый, а этот от подразумевающегося неприятного человека)
Показать странности завесы Фонда SCP глазами обывателя;
Ну да. Кроме этого вы показали, что Фонд не умеет подстраиваться, причем на уровне, будто у них в принципе нет людей, ответственных за обеспечение прикрытий и затыкание дыр, и все, на что они способны, это делать внушение конкретным людям исключительно напрямую, что и ломается об анонимность. Срыв завесы даже организованными действиями не за один день делается, а подразумевания активных противодействий Фонда «на местности» я не вижу, вижу только что раз конкретные личности не находятся, то, видимо, даже корректировка легенд, популярное в подобных статьях внедрение с целью дезинформации и т.п не работают по каким-то причинам, которые я представить не могу.
Показать, что завеса нежизнеспособна, без тотального контроля медийки
Немного иронично, что весь Vedist, который тут тоже без внимания не остался, подразумевает тотальный контроль медийки и урегулирование утечек «по области», причем самой широкой. Тут, конечно, выбран именно что самый большой микроскоп чтоб заколачивать средних размеров гвозди, но это на мой вкус тоже сверхзадачу статьи невыгодно старит.
Тут нет разрушительного финала.
«разрушено прикрытие двух зон: █ и ██. Планируется срочная эвакуация.»
Вы просите ткнуть пальцем в какие-то точечные примеры нелогичности, когда было с самого начала сказано — некоторые сюжетнообразующие фрагменты просто не зашли, не нравятся на уровне задумки. Причем, опять же, мнение читателя не должно принуждать вас что-то исправлять. Но в обратную сторону тоже работает, объяснения от автора не всегда могут изменить восприятие читателя. Иногда могут, но тут для меня не тот случай, потому что не заходит выбранная основная тема вкупе со способом, которым она раскрывается.
Алсо, пока суть да дело, таки удалось прочитать статью полностью. Она нормальная, но именно что каким-то старым Фондом веет, и не в лучшем смысле. Даже если прям такой статьи не было (хотя мне кажется, что как были, и как минимум несколько статей про МКиД и ТВП уже говорят о нижних интернетах именно в таком виде, и пользуются им соответственно), то идея максимально на поверхности и обыгрывается тоже в каком-то устаревшем ключе: протокол «Тоска» в таких декорациях это почти как легендарное ежемесячное устранение.
Фонд не умеет продумывать легенды даже в масштабе пары человек.
Фонд отслеживает медиа, не не умеет делать выводы и подстраиваться.
Фонд разучился делать дезинформацию, которая по умолчанию есть даже в рамках их собственных баз данных (мемагенты, фиктивные документы).
Тут прикольный фансервис в виде обнаружения аномальной книжки и размещения объявлений, но кмк это в рамках сверхзадумки, опять же, не очень работает, потому что с такими штуками Фонд уже ретроспективно успешно справился без применений огромных микроскопов.
Я могу себе представить, как можно было бы сгладить этот самый «глупый Фонд»: представлять в статье наращивание мер Фонда на конкретных постах, показывать почему, например, аноны рушат легенды даже после корректировок, как они реагируют на подобное. Хотя бы на одном примере показать, как человеческий фактор работает с обоих сторон, как на противодействие Фонда хитрый анон только крепче сжимает свою бульдожью хватку (емнип, это было в каких-то статьях паранадзора)
Алсо×2 альтандзор мне показался какой-то насильно порожденной сущностью. Это, конечно суть весь сюжет, но, помня захват флага силами 4чана, в рамках цели показать кривые склейки работы по прикрытию, выглядит костылем, вокруг которого возвели башню Татлина. Костылем потому, что выше мной уже написано, что аномальность в духе «не можем найти кто сказал» не тянет на причину невозможности прикрыть свои тылы.
И странный вид тегов, центровое название и анимация с целью разнообразить пп-презентацию стабильно заставляет меня думать, что у меня просто не загрузилась какая-то визуальная тема или что-то еще в отображении сломалось. Пришлось спрашивать, выглядит ли у других статья так же, как у меня, а это плохой знак для визуала.