Форум — SCP-1169-RU - Стандартный объект класса Таумиэль
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1169-RU - Стандартный объект класса Таумиэль
Создатель: system
Дата: 13:57 01.02.2024
Это обсуждение страницы SCP-1169-RU - Стандартный объект класса Таумиэль
Стандартный комментарий на Форуме
LordCrest LordCrest 03:17 02.02.2024

В некоторых моментах смешно, в некоторых моментах кринж.

Статья неплохая, идея мне тоже понравилась. Было бы круто, если бы ещё и класс объекта определялся комбинацией, которая выпала на автомате. Представьте: Фонд, проводя очередной эксперимент, создаёт из этой штуки малиновый щербет, который пытается сожрать всю планету, а класс объекта тем временем: "Атлант".

Имхо, добавив больше шуток и абсурда в объект получился бы отличный шуточный объект на 4-5 звёздочек.

Re: Стандартный комментарий на Форуме
Fhtagn Fhtagn 08:55 02.02.2024

Насчёт класса получаемых объектов смотрите на строчку "цвет индикации", она там не просто так. Про шуточный это справедливо подмечено, там в статье есть даже скрытое послание кое-кому, раскрывающее истинную сущность документа.

Re: Re: Стандартный комментарий на Форуме
LordCrest LordCrest 02:18 03.02.2024

Перечитав объект подробнее я увидел множество других Kekow, поэтому удивляюсь, почему этот объект не шуточный. Ну а цвет индикации да, не заметил. :(

Re: SCP-1169-RU - Стандартный объект класса Таумиэль
MaestroGame MaestroGame 06:24 02.02.2024
Я пока не читал, но гифка песочных часов этоMeru_the_subbus_001.webp
Re: Re: SCP-1169-RU - Стандартный объект класса Таумиэль
Kardalak Kardalak 08:22 02.02.2024

так вот что это за 6 мелькающих пикселей!
не претензия к решению автора, если что, просто некоторые читают сайт отнюдь не в 100% масштаба, и могут забыть об этом.

Re: Re: Re: SCP-1169-RU - Стандартный объект класса Таумиэль
MaestroGame MaestroGame 08:44 02.02.2024

Мне понравилась сама идея того, как автор, без лишних ухищрений вроде класса CSS с анимацией, вставил маленький [[image]] прямо в текст, что у нас почти нигде не используется.

greatkyak greatkyak 00:58 03.02.2024

Какой-то сумбур. Фонд опять дурачки. Зачем ссылки в статье на саму себя не понял.

Kardalak Kardalak 07:13 03.02.2024

чет в глаза долблюсь, где ссылки? в исходнике вижу такое только на вставленных картинках, но это, вроде, именно что просто как-то странно и криво вставленные ссылки на картинки, а не «ссылки в статье на себя»

Re: Re: Re: SCP-1169-RU - Стандартный объект класса Таумиэль
Meat__Oasis Meat__Oasis 08:30 03.02.2024

На картинки если тыкнуть то они на сам объект отсылают.

Re: Re: Re: Re: SCP-1169-RU - Стандартный объект класса Таумиэль
Kardalak Kardalak 09:30 03.02.2024

Так это картинки странно вставлены, не? На ссылке адрес как на картинку, а не как на статью.

Kardalak Kardalak 07:10 03.02.2024

Объект простенький (сразу было понятно, что обозначают цвета, вращение туда-сюда, и даже часть объектов в комбинациях легко угадываются), но понравился, это увлекательно и изобретательно собранные друг с другом очевидные фичи, которые, кмк, увлекут как раз не особо пытливого читателя больше, чем «старичка», а для тенденции письма таумиэлей это, скорее, плюс. Но вот только в статье кроме игры с читателем, которую тот точно выиграет, нет. Это не значит что что-то еще нужно, статья на мой вкус неплоха, и, вероятно, какие-то сложные масштабные декорации подпортят игру, но это значит, что статья по остаточным ощущениям всегда сама будет проигрывать каким-то комплексным работам, которые увлекают не игрой элементов, но сюжетным развитием или эмоциональным фоном.

Вот последний спойлер с учетом описанного выше плохо прям смотрится, будто концовка должна быть, но ее никто не захотел придумывать (сам читатель тоже, потому что спойлер озаглавлен как расшифровка комбинаций, но они настолько простые и фансервисные, что даже будь там не красное предупреждение, а реальная информация, ничего сюжетно статье она бы не дала).

Значок угрозы «предмет интереса» применен неправильно.

Стандартное "Да дайте же закадр!"
Meat__Oasis Meat__Oasis 08:59 03.02.2024

Я вообще ничего не понимаю.

Окей, автомат выдаёт нам плашки объектов и их класс. Это просто, это понятно, это ОКЕЙ.

Идём дальше. Оплата. Начинается непонимание. Это, раз уж идёт мета, скроллинг по списку объектов? Разные сотни? Тысячи? Филиалы?! Если разные филиалы (или имеются в виду объекты только англофилиала), то вообще капец, потому что у английских-то объектов нет нашей плашки. (см. ниже)

Переходим к экспериментам. В самом первом объект, наверно, ещё угадать можно, хотя у 682 нет и никогда не было арбеликтоплашки, но остальные уже как-то невозможно. У меня один раз случилось озарение, когда я читал эксперимент про пропавшие ноги — сразу вспомнил про SCP-1417-RU, радостно пошёл смотреть, какая там плашка и… понял, что там другие значки угроз.

Говоря о, собственно, комментариях к экспериментам — понятия не имею, что они должны мне говорить. Это просто случайные шутки (несмешные, кстати)? Продвижение сюжета? Намёк на объект? Сюжет в принципе есть или я глючу?

Переходим к аномалии. Тоже ничего понять не могу — исходя из одного эксперимента, она заключается в удалении объекта из реальности, в другом как будто бы этот объект просто сбегает и ест чужие ноги, в третьем, конечно же, как же без бессвязного бреда о какой-то надвигающейся опасности. Наверно, я просто остановлюсь на версии с пропажей объекта из реальности, так последний эксперимент и приложение, вроде, имеют больше смысла.

Если в этой статье велась игра с читателем — я проиграл всухую. Мне очень нужны пояснения. Оценку пока не ставлю.

Re: Стандартное "Да дайте же закадр!"
Kardalak Kardalak 09:41 03.02.2024

Я, конечно, не автор, но подскажу вещи, которые мне кажутся очевидными (не факт, конечно, что правильные)

потому что у английских-то объектов нет нашей плашки. (см. ниже) (…) у 682 нет и никогда не было арбеликтоплашки

Зачем упираться в наличие конкретной плашки, если это суть наборы угроз + класс объекта. Графическое обозначение угроз не привязано к плашке или филиалу и понятно само по себе, что тут и используется. Мне, кстати, понравилось именно то, что угрозы отсылают на сравнительно известные статьи, и угадать их можно просто за историю, а не за наличие там конкретно совпадающих значков. Если бы тут были конкретно ру-объекты в которых есть эта конкретная плашка, то у огромной части читателей сайта не было бы шансов угадать, что там за объекты.

Тоже ничего понять не могу — исходя из одного эксперимента, она заключается в удалении объекта из реальности, в другом как будто бы этот объект просто сбегает

В тексте пару раз подчеркнута разница между тем, что происходит если внести оплату, и если не внести оплату. Так что да, эксперименты приводят к разным результатам, или условно добавляет, или условно стирает. Соответственно, сопроводительные комментарии иногда намекают на объект (хотя в большей степени угадайка должна происходить из угроз+класса), а иногда просто на условия работы автомата.

Кстати, в упор не вижу юмора в статье, только устаревший (в плане отдает ранним фондом) вид сопроводительных комментариев от ученых немного кукожит, но сами комментарии явно функциональны, а не существуют сами по себе.

Pepe Pepe 08:54 04.02.2024

Неплохая статья, но на вашем месте я бы добавил комбинацию из четырех одинаковых символов которые могли бы давать паранормальное воздействие.

Meat__Oasis Meat__Oasis 09:24 04.02.2024

На барабанах SCP-1169 удалось установить наличие в общей сложности ██ уникальных символов, которые никогда не повторяются в ряде конечной комбинации

SnorriMath SnorriMath 21:21 05.02.2024

Любопытно, хотя не всё понятно. В том числе — почему, собственно, Таумиэль? Добавляет он, похоже, в основном опасные объекты, убирает — возможно, полезные (или как ещё интерпретировать историю с появлением Кетеров вместо Нейтрализованных?). Возможности сдерживания им чего-то как-то не очень видно.

Dasha Dasha 18:49 03.03.2024

Соглашусь. Непонятно, но прикольно.

Стандартный закадр
Fhtagn Fhtagn 22:20 05.02.2024

Попытаюсь внести немного ясности в свой поток сознания.

В статье есть второе дно, хотя у меня с ним не особо (или совсем) получилось, но оно здесь будет не лишним, мне кажется.

Re: Стандартный закадр
Kardalak Kardalak 05:32 06.02.2024

ооо, а мне казалось что второй объект это та лампа призывающая ангелов велящих молиться

tabris tabris 10:03 07.02.2024

Я не понимаю, почему вы не ставите точки в примечаниях. Это же просто предложения, подчиняются они тем же правилам русского языка.

членам Совета О5, обладающим уровнем допуска 5

O5 = Observer 5, где Observer — должность, 5 — уровень допуска. Соответственно, в вашем предложении есть тавтология. “обладающим уровнем допуска 5” — выкинуть.

О5 должен согласовать допуск конкретного сотрудника в единогласном порядке

Либо “Совет O5”, либо “Совет Смотрителей”. Под просто “O5” обычно понимается конкретный человек.

Персонал Зоны, который в силу должностной необходимости располагает сведениями касательно SCP-1169 обязан соблюдать

Запятая перед “обязан”.

Иная маркировка, указывающая на происхождение объекта отсутствует.

Запятая перед “отсутствует”.

SCP-1169 был захвачен и поставлен на содержание 29.02.20██ в ходе операции "Мышеловка", произведённой МОГ Лямбда-88 ("Белки в колесе")

Мб “проведённой”? Военные операции обычно проводят, а не производят.

напряжением 220 В

Можно выкинуть без потери смысла. Это следовало бы уточнить, если требуемое напряжение было бы нестандартным.

Остальные монеты, обладающие иным номиналом выбрасываются

Запятая перед “выбрасываются”.

Исследование внутренней структуры объекта не выявило каких-либо аномальных отклонений за исключением хранилища монет,

Запятая после “отклонений”, т. к. обороты с “за исключением” обособляются.

Ну а по объекту… Что понравилось: идея и её визуальное оформление. Что не понравилось: бредовые “шифры” в номерах экспериментов, лолфондовские примечания. Очень сильно ломает погружение. Плюс, если в реальности объекта нет арбеликтоплашки, почему она есть в самом объекте?

ParussMan ParussMan 10:38 07.02.2024

Если предложение одно, то точку не обязательно ставить. Наоборот, даже желательно не ставить ее. Хз как в статье, прост решил отписать.

Fhtagn Fhtagn 15:42 11.02.2024

Пофиксил. Арбеликтоплашка нужна для понимания результата последнего опыта (типа объект сам перезаписывает информацию, как он хочет), хотя да - тут есть некая несостыковка, т.к. изначально в статье планировалось упоминать только ру-объекты с плашкой, но хорошо узнаваемых объектов с ней не так уж и много, как оказалось, поэтому получилось как всегда.

Административно-модераторский пост
Lord_Epikion Lord_Epikion 20:58 25.02.2024

Рейтинг популярности от 25 пользователей: 84%
Статья переносится в основное пространство.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (425 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.