Уважаемые сотрудники, простите мне мою глупость, но я прочитал около пяти рас саму статью и ничего не понял, в т.ч. и в чем состоит суть объекта. На мой взгляд он самый обычный аутист с навязчивыми идеями, так же я не совсем понял как удалось установить, что может воспринимать объект, а что не может. При диагностики тех же психических болезней, одним из главных факторов при постановке диагноза являются личные слова пациента, а здесь объект не вступает ни в какой вербальный контакт… Короче, я в замешательстве, буду признателен всем кто понял гораздо больше меня и прокомментирует мои сомнения.
Дата: 22:38 12.03.2011
Судя по всему, он не просто никого не замечает, они для него реально не существуют… Какое-то нарушение реальности, судя по всему. Он живёт в одном с нами пространстве, может влеять на неодушевлённые предметы и, частично, они на него, но не живые существа, он их даже не видет… Хотя на деле, всё куда сложнее (эпизод с попыткой застрелиться подтверждает подобную версию). А все выводы, судя по всему, из его дневника и поведения… Ещё есть подозрение, что он говорит сам с собой)))
Поправочка: он не видит людей. Он же "тусил" с некоторыми SCP, но даже Статуя его не убила.
Плюс, так умело притворяться, что не видит окружающих людей, вряд ли кто сможет.
Статуя не убила скорее всего потому, что его страховали охранники.
Хм… понятно, хотя если подходить совсем скептически ничего не понятно. Мне почему-то кажется, если бы этот дядечка попал не к фонду, а в руки психиатрам они бы вмиг ему нарисовали в дневнике диагноз и определили в "желтый дом".
Ну, да ладно все равно статья с оригинального сайта, может быть мне только одному показалась, что это не объект а пациент. Я думаю авторам стоило больше сосредоточится на факте, что он не может контактировать с живыми существами, вроде как призрак проходит сквозь них (правда в тексте этого не написано, это я так от себя, если принимать их точку зрения). А если он просто игнорирует их существование, то это явно аутизм, но ни как не аномалия.
так умело притворяться, что не видит окружающих людей, вряд ли кто сможет
Ну, на самом деле для аутистов это нормальное явление и я читал о таких случаях, когда влияние патологии настолько велико, что по внешним признакам создается ощущение, что сознание больного просто отвергает существование всех кроме него одного.
Пуля прошла SCP-451, никак ему не повредив
Уже это должно настораживать %)
Вообще, как я понял, тут нечто вроде истории с лангольерами (есть мир, в котором ни единого живого существа окромя деревьев, хотя должны быть). Потом, неизвестно- видит он людей, но не замечает их, или не видит вообще (равно как и со слухом).
вопрос… я может быть что-то пропустил, ввиду своей невнимательности… почему с 451 нельзя общаться с помощью того же самого меню? ведь он же в своём дневнике несколько раз отмечал, что меню меняется… О_о
Не знаю авторский замысел, но сравните это с попыткой общаться с ним в его же собственном дневнике. Он ничего не заметил и очередную запись сделал прямо поверх.
а насчёт дневника… может он просто долго взаимодействовал с 451?
451 вообще как-то неадекватно воспринимает информацию.
Любой человек отличит поведение двери, когда её кто-то держит от поведения, когда она заперта. А тут он отказывается даже предположить такое. И даже после короткого общения с застреленным он не может помыслить, что кто-то в мире есть, помимо него. А уж сколько должно быть ситуаций, когда туалетные кабинки то заперты, то нет, или заняты все стулья в столовой, или его просто выталкивают из чужого кабинета.
Думаю, с таким крайне избирательным восприятием он прочтёт список блюд в меню, но не поймёт, что там написано что-то ещё.
Можно вообще сделать так, что первые буквы строк в меню будут составлять фразы, и каким-либо образом намекнуть несчастному, куда читать. Это на случай, если воздействие окажется чересчур сильным.
эм… мне кажется, после столь длительного пребывания в одиночестве перестаёшь искать какие либо знаки… так что… это непременно нужно проверить XD
Охрененно похоже на "Я-легенда" в чем-то (не фильм, а оригинальную книгу).
Да этого бедолагу просто на атсральный план частично выкинуло. Ясно только то, что он не только не видит и не слышит людей, но и не воспринимает воздействия человеческого фактора в чём бы то ни было. Если перед ним двое работников пронесут, к примеру, классную доску, то он не только пройдёт сквозь неё, но и вообще её не увидит. Вот если бы доска просто стояла, он заметил бы её, но того, что как-то связано с действиями людей, он не воспринимает. Я так понял.
Очень интересный объект, плюсую:)
Ко всему прочему: а его-то вообще кто-нибудь видит?
Судя по этому:
Сообщения о мелких кражах и "появлениях призраков" между Зоной 19 и местонахождением артефакта указывают на то, что SCP-451 шёл пешком и брал всё, что было нужно.
не факт что его кто-то видит. А может и видит, но он не материален (это вероятнее).
Т.е. классический пример приведения. Если вспомню, то даже напишу название фильма в котором была аналогичная ситуация…
Не могу найти статью про гуманоида, к которому нельзя было прикасаться, в названии тоже вроде бы фигурировало «Господин». Её случайно не удалили?
Вообще, насколько я знаю, у нас есть целая коллекция "Маленьких Господ" от "доктора Развлечудова". Вы не о них говорите?
Реально жаль его. Теперь интересно, что же это за артефакт такой, и может ли он вернуть все на круги своя.
Разве фонд не должен был обозначить тот самый артефакт как SCP-451 ,а агента под его влиянием как SCP-451-1? Это ведь всегда примерно так работало