Лучше не "статичная", а "статическая" или даже "излучающая", имхо. И ещё не нравится повторение "случайным образом" в одном предложении %)
Дата: 13:52 14.03.2011
Спасибо, исправил во имя великой справедливости.
С названием - можно "Радиомачта стазиса", и вот почему.
Статичная - намекает на то, что она стоит на месте. Башни и так стоят, а эта ещё и прыгает.
Статическая - навевает мысли о статическом электричестве.
Излучающая - добрый сэр, по всей стране таких башен тысячи. Останкинская, например. Излучает хорошо, и радиосигнал гонит.
Сдаётся мне, Static здесь относится к её эффектам - всё внутри зоны воздействия неизменно, статично.
Надеюсь , моя теория про пространственный взрыв окажется правдой. Иначе как объяснить тот факт, что на земле уж слишком много таких временных дыр?
Так же стоит заметить, что если это радио-мачта, то может она передаёт что-то из других времен и/или измерений? Остаётся гадать.
По-хорошему, объект переводится как "Искажающая радиомачта (башня)" (Static Tower, "static" - "помехи"). Переименуем?
Здесь "static" - это не только помехи, но и, собственно, статичность (башня все время на одном расстоянии). Ненатянуто передать эту игру слов сложновато; разве что отказаться вообще от слова "башня", и назвать объект "Радиостатика".
Изначальное названия, как по мне, прекрасно передавало суть объекта а потом пришёл механик и всё испортил. "Статичная радиомачта". Ради сохранения игры слов можно переименовать её обратно.
Действительной же нужды в переименовании лично я не вижу.
Собственно, да, в названии нужно одновременно передать, что она неподвижна и создает искажения.
Ладно, еще подумаем и, может, и вправду откатим, раз так много людей за старый вариант.
Может я чего-то недопонимаю, но как исследовательская (по всей видимости) группа попала на территроию объекта, выжила там и вернулась с фотоматериалами?
Также, после некоторого времени, выход из зоны действия становится невозможным.
Видимо, успели.
Также смотрим подпись к картинке:
Фотография времён первой экспедиции. Другие снимки подвержены влиянию "излучения" SCP-084.
Видимо, какие-то фото все же получились удачными.
Прочитал давно, решил написать в обсуждение. Статья не самая хорошая, но и не самая плохая.
К обсуждению Вы этим ничего не добавили, но попытка оценена.
Блин я так подумал а если в зону действия засунуть неуезвимую рептилию или вобще кагонебуть скромника и посмотреть на него он не выбирица и рептилия не выбереца с помощю этой мачты можно избавеца от кучи проблем
Скорее всего та же рептилия адаптируется к излучению, и что тогда получится - неизвестно никому. Запихивать аномальные объекты в другие аномальные объекты - очень плохая и безрассудная в принципе идея.
…А так вообще можно было бы попытаться зайти в зону действия башни с активным якорем реальности.