Форум — SCP-1178-RU - Вездесущая рука
Создатель: system
Дата: 18:27 06.02.2024
Это обсуждение страницы SCP-1178-RU - Вездесущая рука
Re: SCP-1178-RU - Вездесущая рука
MetalHead MetalHead 20:43 06.02.2024

Помнится, ещё в прошлом году была очень похожая статья, но с другим фото

Re: Re: SCP-1178-RU - Вездесущая рука
SpyBro7 SpyBro7 21:51 06.02.2024

Все верно! Статья была моей. Я глубоко занялся ее изменением, учитывая все советы опытных участников фандома. И теперь рад представить ее заново, уже в другом свете.

Vysserath Vysserath 20:56 06.02.2024

Меня пока смутило только то, что в официальном описании объекта он упоминается по имени, а не по номеру, что странно.

После происшествия Логан Форд получил аномальную способность к открытию червоточин без использования КПК.

SpyBro7 SpyBro7 21:50 06.02.2024

Хорошее замечание! Могу аргументировать свой выбор использовать имя в этом контексте. В событии, которое описывает это предложение, объект еще был лишен своих аномальных способностей, поэтому с точки зрения логики следует сделать акцент на его человечности в моменте. Можно сравнить, как это звучало бы с номером:

"SCP-1178 получил аномальную способность". Мнение субъективное, но кажется, что возникает логическая ошибка, поскольку упоминание SCP уже заведомо подразумевает его аномальность.

С другой стороны безусловно согласен, что упоминание имени/фамилии, которую читатель узнал исключительно со слов самого объекта, не совсем корректно использовать. Склоняюсь больше к вашей позиции, поэтому исправлено, спасибо!

SuperG SuperG 08:24 07.02.2024

Повторю то, что уже писал ранее. Фото не подходит. Можно допустить, что сфоткал его в мешке, хотя это тоже неправдоподобно. Но мало того что фонд его будто в перерыве в коридоре сфоткал, так ещё и в чб зачем-то.

Другие моменты, которые я заметил после беглого просмотра статьи:

Научное описание червоточин имхо звучит наивно и неправдоподобно(особенно после слова эфир).

До инцидента там располагался наручный карманный персональный компьютер (КПК), умеющий открывать червоточину класса А

Какого инцидента?
Что представляет из себя этот компьютер и как он работает?
Почему он не был изъят сразу при постановке на содержание?

SpyBro7 SpyBro7 12:04 07.02.2024

Добрый день! Да, про фотографию согласен, спасибо! По поводу описания червоточин ничего не могу сказать. Инцидент, собственно, описан в статье, это момент поимки директора. Компьютер не мог быть изъят при постановке на содержания, несколько раз в статье я написал, что он стал единым целым с рукой.

Re: Re: Re: SCP-1178-RU - Вездесущая рука
SuperG SuperG 12:29 07.02.2024

Ну вот я к примеру увидел упоминание какого-то инцидента и хочу перейти сразу к нему. Ладно он без номера(хотя надо бы). Но он же как инцидент нигде конкретно не выделен. Создаётся впечатление, что именно в этой части текста говориться о каком-то инциденте который нам уже известен и далее уже о другом идёт.

Re: Re: Re: Re: SCP-1178-RU - Вездесущая рука
Meat__Oasis Meat__Oasis 12:43 07.02.2024

Добавлю от себя по этой теме

До инцидента

Инциденты должны классифицироваться, как пример: инцидент 1178-1. НО в данном случае я бы просто назвал это "до постановки на содержание", это и правильнее звучит, и не вызывает диссонанс.

После происшествия

То же самое. К тому же, "происшествие" ранее не упоминалось, был "инцидент". Ещё больший диссонанс создаёт. Если уж так хочется, "После происшествия/инцидента при постановке на содержание" ещё можно.

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1178-RU - Вездесущая рука
SpyBro7 SpyBro7 12:50 07.02.2024

Отличные варианты, сейчас исправлю. Спасибо!

tabris tabris 13:58 07.02.2024

Объект ужасно унылый. Написано плохо. История скучная. По ходу повествования вкидываются без разъяснений неизвестные читателю термины. “Комментарии Астернака” не ясно, для чего нужны. Можно было бы просто формально подвести итог эксперимента, если это так необходимо. Диалоги написаны ужасно.

ningacat ningacat 04:07 12.02.2024

"Необычное"
Вы справились с правилом, что лучше писать что-то необычное, а не предмет со способностью.

SpyBro7 SpyBro7 20:12 12.02.2024

Рад это слышать! Буду и дальше совершенствовать этот объект

SnorriMath SnorriMath 15:19 18.02.2024

Любопытно, но история какая-то невнятная вышла.

Saladini Saladini 06:54 26.02.2024

К комментариям выше добавлю, что эксперименты унылые и неинтересны, после третьего хочется перестать читать. Переговоры МОГ тоже странные, НУ ЧЕ НАРОД, ПОГНАЛИ НА.

Административно-модераторский пост
Lord_Epikion Lord_Epikion 06:14 08.03.2024

Рейтинг пользователей спустя месяц с момента публикации: 2.5 от 12.

В соответствии с пунктом 1.4 правил публикации, раздел "Автору", статья переносится в Удалённые.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (425 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.