Форум — SCP-6079 - ЦИФРОВАЯ ДИССОЦИАЦИЯ
Создатель: system
Дата: 14:02 07.02.2024
Это обсуждение страницы SCP-6079 - ЦИФРОВАЯ ДИССОЦИАЦИЯ
Re: SCP-6079 - ЦИФРОВАЯ ДИССОЦИАЦИЯ
Dasha Dasha 14:25 07.02.2024

Пусть пока полежит на полигоне

Re: Re: SCP-6079 - ЦИФРОВАЯ ДИССОЦИАЦИЯ
Dasha Dasha 19:59 08.02.2024

По ощущениям, перевод машинный. Редактуре такое не подлежит — слишком много косяков. Приведу пару примеров:

Эта графа не будет изменена до тех пор, пока не будут обнаружены источник и причина нижеуказанных событий, а также сам объект SCP-6079 не будет поставлен на содержание.

"Данная мера будет поддерживаться до момента обнаружения SCP-6079 и его постановки на полноценное содержание" (здесь и далее — примерные варианты, призванные лишь показать весь масштаб бедствия сей работы)

К данным цифровым пространствам невозможно получить доступ любым способом, используя внешние терминалы, а также никакие файлы не подлежат получению оттуда.

"К данным цифровым пространствам невозможно получить доступ посредством внешних терминалов, равно как и извлечь из них какие-либо файлы"

Зону-120

Без дефиса

02/05/1998

Через точки

Ты атакуешь сервера Зоны, со злым умы—

Прерывание речи обозначается только многоточием.

Диалог РИИ написан абсолютно нечеловеческим языком. (Да, они не люди, но общение у них вполне человечное).
А дальше силы мои иссякли. Это нечитабельно.

Вопрос к переводчику: будете переделывать?

Re: Re: Re: SCP-6079 - ЦИФРОВАЯ ДИССОЦИАЦИЯ
n1ghtm2r3 n1ghtm2r3 21:02 08.02.2024

понял, принял. и спасибо за критику
думаю, пока не буду это переделывать, а скорее вернусь к этому попозже, когда силы и желание появятся, ибо сейчас мотивации особо нет, так что, наверное, удалю?? ибо не факт, что я в скором времени за это взяться, да и наверное, стоило с объекта попроще начинать
возьму это на вооружение для дальнейших переводов. спасибо ещё раз :)
учитывая, что это моя первая проба именно для перевода на сайт, даже неудивительно что выскочило столько минусов по итогу, скорее база уже

Re: SCP-6079 - ЦИФРОВАЯ ДИССОЦИАЦИЯ
n1ghtm2r3 n1ghtm2r3 19:16 07.02.2024

наверное, как переводчик мне стоит к этой статье добавить также немного своего мнения
на самом деле объект какой-то странный. ну типа, реально. как говорили ребята в обсуждении на викидотовском фонде, — тут слишком много клише, в основном, насчёт того, что 079 вдруг оказался WAN. хотя, я имею свой взгляд насчёт того, что скорее всего МЕХАН решил подвергнуть 079 своему влиянию, из-за чего он и стал «диссоциироваться/раздваиваться/любой другой синоним этих слов». имхо если бы был какой-нибудь рассказ (хотя, может я чет упустил?), поясняющий, как 079 докатился до событий этого объекта, то у меня было бы меньше претензий
конечно, мне нравится раскрытие своего любимого объекта, и это определённо интересный объект, заслуживающий внимания (именно поэтому я его и решил перевести), но, будь я на месте автора, я бы сделал че-нибудь более обоснованное, а не просто бы достал из ниоткуда «ну знаете, 079 типа механом себя почувствовал, и просто без каких_либо предпосылок нарушил ОУС и стал терроризировать зоны фонда». я могу предположить, что скорее всего, в его НОУС явно участвовали максвеллисты, но нигде, кроме как в части про перевозку 079 уже ПОСЛЕ всех событий, не было указано, каким образом он покинул своё место содержания и смог войти в сервера фонда(ну, камон, его же отрубили от всех проводных соединений, оставив работать на солнечных лампах)
но опять же, учитывая, что я очень люблю оправдывать те объекты, которые мне нравятся, я считаю его не таким плохим. он даже подал мне идею написать че-нибудь про взаимодействия механа и 079, но мне бы хотя-бы переводы научится писать, а потом уже самостоятельные текста смайлик черепа х3.
а еще меня бесит, что в объекте вроде и написано что типа всё объект по факту нейтрализован но всё ещё стоят надписи типа «мы не знаем че это такое, но обязательно узнаем и расскажем», и не дали норм класса объекта.

вкинул этому 4.5 чисто за любимого персонажа и классную идею. я сегодня добрый
а еще работа над переводом помогла мне полностью понять объект. ура.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (425 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.