Форум — ООЗ «ЛАМПОЧКА ИЛЬИЧА»
Создатель: system
Дата: 16:04 09.02.2024
Это обсуждение страницы ООЗ «ЛАМПОЧКА ИЛЬИЧА»
Re: ООЗ «ЛАМПОЧКА ИЛЬИЧА»
Agent-Lloyd Agent-Lloyd 16:09 09.02.2024

Перезалив для актуализации даты создания страницы.

Все изображения сгенерированы при помощи Midjourney

Отдельное спасибо Ave-Perlovka Ave-Perlovka за вычитку и советы.

redgi110 redgi110 16:19 09.02.2024

Учитывая ОЧЕНЬ жирные намеки, почему в тегах нет саркицизма? А так статья хороша.

tabris tabris 16:36 09.02.2024

ДУБЛИРУЮ КОММЕНТ ИЗ-ЗА ПУТАНИЦЫ С ЧЕРНОВИКАМИ.

полное отсутствие угрозы, непосредственные свойства объекта исключают нанесение ими ущерба

ИМХО, "ими" можно выкинуть. Мой вариант: "полное отсутствие угрозы, непосредственные свойства объекта исключают возможность нанесения ущерба".

Не смотря на

Слитно. "Несмотря на"

Кроме непосредственной выработки электроэнергии ПЭУ-4 использовался

Обособляется. Запятая перед "ПЭУ-4".

При подаче питания сверх установленного норматива, ПЭУ-4 начинал

А почему здесь запятая? Авторская?

500 м.

После сокращённых единиц измерения точка не ставится.

Да, это любому инженеру понятно будет…

Т. к. в данном контексте "да" — усилительная частица, то она не обособляется.

Но потом к несчастью своему я

"к несчастью своему" обособляется.

Так вот, с его слов «образец ткани» у аппарата был всего один — живая корова, которую в скорлупу запихивали целиком. Зато в комбикорм несчастному животному с его слов досыпали

Во-первых, "с его слов" обособляется. Во-вторых, тавтология "с его слов" — "с его слов". Второе можно легко заменить контекстным синонимом или выкинуть.

При себе он имел множество материалов, касающихся паранормальной активности на территории СССР, а так же

"также"

В числе прочего при нём имелась плёнка с представленными далее фотографиями, а так же дневник

"также" + тавтология "также" — "также". Предлагаю заменить второе "а также" на "и".

полезных следствию данных в ходе допроса выявить не удалось

"выявить" —> "получить", иначе как-то криво, ИМХО, сведения всё-таки "добывают", а не "выявляют".

Должен обраться до города.

"добраться"?

Johny2Kurtki Johny2Kurtki 17:13 09.02.2024

Чуть подушню, но здесь должна быть хотя бы примерные характеристики выдаваемого электротока, ибо это самая важная характеристика для подобного рода аномалии, особенно если имелись перспективы это применять в "хозяйстве".
В остальном отличный объект (или как это называть, если это "Отдел П"?), особенно фотографии удачны (нейронка или удачно так нашлись подходящие?)

Re: Re: ООЗ «ЛАМПОЧКА ИЛЬИЧА»
redgi110 redgi110 18:05 09.02.2024

Ллойд же прямо написал, что сгенерил фото при помощи Midjourney

Re: Re: Re: ООЗ «ЛАМПОЧКА ИЛЬИЧА»
Johny2Kurtki Johny2Kurtki 11:15 10.02.2024

Прощу прощения, зря быканул, не заметил

Нам на этот ваш саркицизм -- до лампочки.
MrSonnov MrSonnov 18:11 09.02.2024

Мне очень понравилось. Объект ровный, сбалансированный и очень точно улавливает атмосферу крипипаст про СССР в духе "Русского эксперимента со сном". Он включает в себя несколько блоков с отдельными приятными панчлайнами, тем не менее, не нарушающими ритм повествования. Порадовало возвращение на сцену руфонда НИИ "Прогресс", давно, казалось бы, оставленном авторами своры.

Отдельно хочется похвалить визуал. Первая на моей памяти статья руфонда, грамотно использующая нейропикчи; тёмная, мрачная гамма синих, коричневых и жёлтых цветов, появляющаяся при сочетании с темой, по-своему эстетична и радует глаз.

Боровой Е.И. был найден в своём кабинете повесившимся на люстре при помощи кожаного ремня с бляхой в форме кадуцея.

Подробности про ремень очень художественные. В официальном документе ремень остался бы просто ремнём, на мой вкус. Плюс, если Боровой мёртв, то я не вижу смысла объявлять его пропавшим без вести. Если человек умер и уже его труп куда-то всосало — это всё ещё мёртвый человек.

Подтверждаю слова комментатора выше. Я считаю, что тег "саркицизм" необходим статье, ведь есть жирные намёки и прямое упоминание в интервью. Немного удивился, не обнаружив его.

От меня 5.0.

SnorriMath SnorriMath 21:59 18.02.2024

Интересно.

Административно-модераторский пост
Lord_Epikion Lord_Epikion 21:15 25.02.2024

Рейтинг популярности от 22 пользователей: 95%
Статья переносится в основное пространство.

Dasha Dasha 18:54 03.03.2024

Тема отдела П немного насилует глаза, но в остальном статья очень даже хороша. И картинки сгенерированы весьма добротно, и сам текст вполне интересный.

Gattebara Gattebara 06:38 29.03.2024

тег «сельская_местность» когда

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (424 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.