Странно, мой калькулятор говорит, что "с текущими темпами роста" он будет около пяти метров через триста лет. Это весьма.
Дата: 11:06 18.03.2011
Все претензии к доктору Гарсии :3 Оригинал:
A millimeter a month may not seem like much, and no, you cannot see 94 change day to day, but at its current rate of growth, in just three hundred years it will be half a kilometer wide, including vertically. And that is assuming it does not accelerate, which is an assumption that almost no one here makes. - Dr. Llewelyn-Garcia
Я вроде ничего не перепутал. Тут скорее автор оригинала ошибся и посчитал, что 500 см = 0,5 км.
У меня в переводе Левиафана та же фигня: 8к километров- это около половины диаметра Земли или четверти окружности %)
Ох уж эти буржуи)) Но надо как-то этот моментик подправить, а то неприятно получается, да.
Может, он нелинейно растёт
Не, там даже сказано, что это без учёта возможного ускорения роста.
На данный момент у нас сфера диаметром 163 см, т.е 1.63 метра. Сказано, что за 31 год, диаметр SCP-094 увеличивается двое. Явно геометрическая прогрессия. Примем за факт, что статья написана в 2011 году (ну или тут опубликована)
d - диаметр сферы
y - это, сколько лет прошло с 2011 года.
преобразуем..
Теперь рассчитаем все спорные моменты…
Пусть y=300 (300 лет от 2011)
d~=1320 м.
Еще он сказал, что когда-то сфера была 20-25 см в диаметре, усредним.
d=0.225 м, тогда
y~=-89
2011-89=1922
В статье так и сказано 192* год)
Оригинальная статья написана в 2008, так что 1919 ;)
Хм, тогда объект был обнаружен в 1920-1914 году, с учетом, что его диаметр лежал в интервале (22.5;25) см.
В одной статье умещают противоречивую логику SCP и формальную - людей. По идее, так и должно же быть)
Зачем тут метка "звуковой"?
…
Ой.
Известно, что SCP-094 иногда способен издавать множество различных звуков, включая звуки природы, помехи и, временами, человеческую речь.
Неужели за этим?
Нужно отправить запрос О5, об устранении SCP-173 и SCP-682, при помощи SCP-094.
С ящеркой уже пытались, ежели меня не подводит память.
В переведенной версии протокола была другая дыра, уже точно черная вроде
Я может и не открыл для кого-то Америку но… что это? Объект был создан под пивко. Не в том смысле, что куча ошибок или дыр, а в том, что над ним не парились. На вам какую ту дыру все отъебитесь
Насколько я замечаю в последнее время, теперь на форуме разрешено материться. Но почему бы не делать это, как истинные фондовцы? Есть плашки, которые при выделении показывают, что под ними, а ставятся они вот так:
матюки
И стильно, и мат как бы есть, и его как бы нет. Желающие полюбоваться на культуру речи могут посмотреть, что написано под плашкой, а нежелающие просто не будут этого делать.
Уважаемый, вы б хоть написали, что именно нужно убрать в приведенном вами коде, чтобы получить желаемый результат - а то мне, аки котенку новорожденному, вслепую пришлось тыкаться, чтобы утолить любопытство по поводу расстановок данных плашек. :(
Ну, если совсем всё разжевать, неинтересно ведь будет, а так – поискали, подумали, любопытство утолили. И теперь умеете стильно материться по-фондовски :D
Убого как то. Угроза потенциально приводяшая к концу света через тысячу другую лет. Методов как избежать или даже намеков нет. Англовики не хотят удалить этот объект?
Странная причина для удаления. Ну грозит, ну неизбежна погибель, и что? Так же интереснее. В англофонде вообще великое множество объектов, грозящих неминуемым концом света (или уже устроившим его).
То есть он сам по себе растет или потому что поглощает?