Форум — SCP-1447-RU - Культ Я.П.К.'а
Создатель: system
Дата: 09:36 14.02.2024
Это обсуждение страницы SCP-1447-RU - Культ Я.П.К.'а
Re: SCP-1447-RU - Культ Я.П.К.'а
Kardalak Kardalak 10:27 14.02.2024

Не, чего-то интересного не получилось. Образ самого культа скачет от какого-то церковного-обрядового до совсем неприкрытых рофлов, кмк лучше бы смотрелось, если бы все забавные со стороны ситуации продолжали подаваться «на серьезных щщах».

Возможно, объекту не очень хорошо в малом объеме, но сама идея части тела-портала скучная (когда там была написана экстрамерная полость носа), и на ней одной не представляю статью интересной.

Культ Т.Я.П.К.'а
Meat__Oasis Meat__Oasis 13:37 14.02.2024

Блин, а как хорошо начиналось… Да, полностью соглашусь с Кардалак по теме того, что объекту плохо в малой форме и того, что последнее сообщение слишком уж рофляное. Начал читать — было хорошо, а потом ожидал продолжения сюжета и "увеличения" конфликта (продолжения боевых действий против Фонда, как, например, в SCP-1322). Не получил ожидаемой кульминации. Грустненько получилось.

Хотя, в принципе, сам образ мне зашёл своей непредсказуемостью, за это плюсик. А прикинь — высовывается оттуда… нога. И убегает. Ууу.

А, и ещё в тексте дважды неправильно написан номер объекта (См. Приложение 1146-3).

Сойдусь на простой поощрительной тройке, наверно. Не то, чтобы она что-то меняла, но всё ж.

— Ваш покорный Бекончик

tabris tabris 16:15 14.02.2024

Не интересно.

Re: Re: SCP-1447-RU - Культ Я.П.К.'а
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 16:57 15.02.2024
MaestroGame MaestroGame 10:23 16.02.2024

Я настойчиво рекомендую авторам комментариев учитывать, что статьи на конкурс имеют существенное ограничение на количество слов. Таким образом, когда вы пишите критику, нужно рассматривать весь контекст, окружающий произведение.

Dasha Dasha 11:09 16.02.2024

Нет, это авторы должны учитывать, что они должны всё успеть за 500 слов

Kardalak Kardalak 11:33 16.02.2024

Опа, инструкция по комментированию! Так и запишем: в конкурсе на 20к слов не критиковать наличие «воды» в статье, ведь это контекст окружающий произведение (че это кстати за фраза вообще, под такое определение можно что угодно подписать).

ну и по теме уточню, что в 500 слов можно явно не только «статьи-панчлайны» писать. Это сравнительно просто и, конечно, приятно наполняет сайт и интерактивы с соответствующими условиями, но само по себе быстро надоедает читателю, особенно когда читается за какой-то небольшой отрезок времени (например на конкурсе). Не говоря уже о том, что в структуру панчлайна можно засунуть самые клишированные аномалии, что статью не скрасит.

При всем этом, статья-панчлайн работает лучше со стройными, атмосферными декорациями и/или вводной, что в этой конкретной статье на мой вкус не соблюдается. Хорошо, когда юмористическая составляющая в статьях, которые таковыми изначально не позиционируются (в смысле не -J), присутствует в глазах читателя, то есть раскрывается лишь во взгляде со стороны, а не подчеркивается в лоб деградацией нарратива. Чем, опять же, страдает данная статья: почему от «с нами бог, община, наставник» осуществляется переход к «ряяя, мы жаждем мести, всех порежем»? Как «контекст, окружающий произведение» выкупает это и чем этот самый контекст не дает оставлять тон разговора в ключе «господь на нашей стороне, и пусть наши мирские ресурсы иссякли, кара настигнет вас» и т.д. и т.п? Этот самый контекст дает основание смешивать контраст в этих обращениях, вместо того, чтобы оставлять способствующий юмористичности контраст лишь между напыщенным тоном писем и безуспешными хулиганствами в объективных действиях?

Re: Re: Re: SCP-1447-RU - Культ Я.П.К.'а
MaestroGame MaestroGame 12:00 16.02.2024
Re: Re: Re: Re: SCP-1447-RU - Культ Я.П.К.'а
Meat__Oasis Meat__Oasis 12:21 16.02.2024

Я не вижу никаких предложений от комментаторов по изменению статьи, кроме каких-то пространных рассуждений об "интересном".

Лучше смотреть надо 🤷

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1447-RU - Культ Я.П.К.'а
MaestroGame MaestroGame 14:35 16.02.2024

"Продолжение боевых действий" для статьи в 500 слов выглядит как издёвка.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1447-RU - Культ Я.П.К.'а
Meat__Oasis Meat__Oasis 14:40 16.02.2024

Скорее как проблема выбранного автором сюжета, в котором для "интересности" уж очень не хватает кульминации.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1447-RU - Культ Я.П.К.'а
MaestroGame MaestroGame 14:46 16.02.2024

В ней есть кульминация.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1447-RU - Культ Я.П.К.'а
Kardalak Kardalak 15:11 16.02.2024

Мне аж чекнуть пришлось автора статьи чтоб убедиться, что это не ты.

Откуда взялось вот это «не вижу предложений», «статья задумывалась иначе», «выглядит издевкой»? Я серьезно спрашиваю, вдруг ты на короткой ноге и постоянном контакте с автором. Не вижу в треде оснований думать, что автор по комментариям читателей ничего для дальнейшей работы не вынесет. А если не может, то пусть скажет, думаю, ему с радостью уточнят детальнее все озвученные предложения.

Алсо, если ТЫ не видишь, как можно в рамках словесных ограничений обрисовать то, что предложили комментаторы, то это совсем не значит, что сами эти юзеры предлагают не прикинув варианты, что таки можно сделать в пределах тех же 500 слов (даже игнорируем тот факт. что озвучивались предложения к тому, что статья может просто лучше раскрыться вне конкурса, потому что творчество на сайте в конкурсы-то не упирается).

Barmen-Lanius Barmen-Lanius 15:19 16.02.2024

Автор статьи в треде. Я пока что справляюсь и с нынешними оценками и комментариями. Спасибо большое.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1447-RU - Культ Я.П.К.'а
Kardalak Kardalak 16:23 16.02.2024

Это хорошо!

MaestroGame MaestroGame 15:58 16.02.2024

А если не может, то пусть скажет, думаю, ему с радостью уточнят детальнее все озвученные предложения.

Я не общаюсь с автором, он просто просил прочитать его статью. К тому же, автор часто сам пишет комментарии на Полигоне и они, обычно, не сильно информативны.

Но, вот каналья, комментарии не информативны по моему мнению. Потому что я бы не особо много с них получил. Например, в случае моей недавней статьи, комментарий Соннова был полезнее всех прочих в разы, потому что указывал на конкретные огрехи.

Это не столько претензия к комментаторам, сколько желание видеть больше детализированных комментариев, чтобы понимать, что тот или иной читатель посчитал достойным улучшения или уже получившимся хорошим.

Meat__Oasis Meat__Oasis 16:04 16.02.2024

К тому же, автор часто сам пишет комментарии на Полигоне и они, обычно, не сильно информативны.

:kappa:

Kardalak Kardalak 16:21 16.02.2024

То есть… по твоему мнению некоторые авторы не могут написать хорошую статью именно по причине неинформативных комментариев на полигоне?

Но это как-то не склеивается с вышеозначенным тобой мнением о том, что эта статья хорошая. Получается, на твой взгляд, ей и не нужны те самые мифические информативные комментарии?

Потому что я бы не особо много с них получил.

Хорошее предложение. Оно как бы намекает на возможность того, что у какой-то части (невозможно судить о величине этой части, увы) авторов и читателей нет необходимости в каком-то трудноуловимом уровне обратной связи, которую тут пытается описать конкретный юзер.

чтобы понимать, что тот или иной читатель посчитал достойным улучшения или уже получившимся хорошим.

что-то мне подсказывает, что есть люди, прекрасно подающие и считывающие это и с «недетализированных» комментариев.

greatkyak greatkyak 20:13 17.02.2024

Неплохо. Но мне кажется не хватает какого-то необычного панча. Мне очень нравится думать, что в конце могло бы быть приложение, где говорится что исследовательский персонал Фонда просто не нашел способа связаться с церковью и отдать им руку, даже несмотря на желание. Получилось бы такое шуточное переосмысление Того света.

SnorriMath SnorriMath 21:46 18.02.2024

Да оно вроде и так понятно…

SnorriMath SnorriMath 21:46 18.02.2024

Неплохо в целом, разве что на культ не очень похоже.

tabris tabris 12:54 08.04.2024

Рейтинг популярности 67% при 45 голосах. Статья переносится в основное пространство.

Рейтинг АМС — 2. Отклонена отметка одобрения АМС.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (424 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.