В чате посмели написать "не понятно", поэтому даю подсказку — ответ на вопрос в названии.
Ха.
В чате посмели написать "не понятно", поэтому даю подсказку — ответ на вопрос в названии.
Ха.
В виде идеи лучше было.
Реально помню идею эту про гея-мафиози, который сильно скрывает свою ориентацию, но все как бы знают. Не понял что за формат такой, но мне лично кажется привлекательным. Кароче норм, но только тут аномального как в душевой кабинке (в смысле что его оч мало)
Эта статья уже была тут. И уже раньше писали что непонятно, и уже давали подсказки.
Она точно «пережила концептуальную переработку»?
Статья норм, но у меня цензурных эпитетов не получается подобрать к тому, как косноязыко она написана. В «интервью» предложения явно несогласованны местами, и несмотря на то, что понятно что автор описывает, приходится перечитывать по нескольку раз из-за обилия различных знаков тут и там, структуры и отсутствия согласования.
Ну и в конце как-то очень сумбурно события описаны, у меня в голове не связалось вот это «встреча с представителями» и «сразу устроил скандал». Опять же, понятно зачем, но попытка в атмосферу разрушена.
Если дашь предыдущую версию, которую я уже не помню, то можно поспорить об этом.
Я даже не помню, чтобы та статья пережила ночь. Я вроде её удалил моментально, также на конкурсе "Малой формы".
Я вроде её удалил моментально
Только хотел удивиться, что не помню статьи, а тут типикал мстр момент произошёл, оказывается.
Зачем спорить, ты как автор сказать не можешь шоль, что концептуально решил изменить?
Ну, эта версия с нуля написана. Можешь считать, что это 100% перепись. Я даже картинку предыдущую не нашел.
А разве написание с нуля само по себе является «концептуальной переработкой»? Я хз как еще вопрос этот задать, не уходя в объяснение значения слова «концепция».
Судя по услышанному в чате, "инцидент" в качестве статьи не катит, так что, в порядке эксперимента, я верну формат "объекта" и посмотрю на реакцию.
в шепот
триггер на отклонение от формата
Почему инцидент занимает номер объекта? Для такого есть списки аномалий.
Класс инцидента: ЭФИР
А почему ссылка в классе инцидента ведёт на страницу с нестандартными классами объектов? И почему бы не пояснить за классификацию в сноске?
Был известен в узких кругах манерой общения, позволяющей убеждать в правоте Антона любого собеседника (см. интервью Майкла Нарде).
Это про допрос в холодильнике с избиением? Его, конечно, можно назвать "манерой общения, позволяющей убеждать в правоте Антона любого собеседника" иронически. Или это про волшебное принуждение отвечать? А при чём тут правота? Они ж просто ответы дают, а не признают его правым.
"Антон называл это «подбитым скворцом». Так его допрашивали копы, когда он не стал сдавать «семью»".
Антона вот так, с холодильником и молотками, допрашивали в полиции? И отпустили, так что он начал внедрять практику в своей среде? Или за этой кривой формулировкой скрывается другой смысл?
Холодильник, двое "солдат" по сторонам от голого допрашиваемого на полу, вооружены молотками.
Молотки бывают разные и холодильники бывают разные. Не очень существенная придирка, но лучше уточнять.
Тот, обычно, был "солдатом" или "капо", спавшим с жёнами других членов "семьи".
Обычно выделять запятыми здесь нельзя. Каждый раз выделять мафиозные понятия понятия вроде солдат, семьи и капо тоже. В иллюминатусе тех же капо и солдат первый раз в тексте закавычили и завязали. Кавычки-лапки делают текст очень пёстрым и неприятным. И почему только сейчас инфа, кого допрашивают? Не лучше ли в начало монолога поставить, ещё в предложении про холодос и двух солдат по бокам?
Следом заходят "гости". Антон объявлял: «Я буду адвокатом, судьёй и прокурором…».
Рассказ надо в одном времени выдерживать.
Антон объявлял: «Я буду адвокатом, судьёй и прокурором…». «Тебя зовут так-то, пойман за такое-то».
Зачем кавычки закрывать и сразу же открывать?
Отвечают "Да" или вроде того?
Кто отвечают? Допрашиваемый с местоимениями they/them? Почему в конце предложения вопросительный знак?
В чём смысл? В "гостях". Это было показательной расправой. Все молча наблюдали, как Антон наводящим разговором заставлял людей давать ответы. И их колотили за то, что «не хранили молчание во время приговора». Их били, а они продолжали признаваться в вещах, о которых их очень деликатно не спрашивали.
Тут структура предполагает, что оставшийся абзац развивает идею показательной расправы, а вместо этого там описание аномального принуждения отвечать. Вроде не критично, но из-за этого при первом прочтении я вообще пропустил тот факт, что у Антона была такая суперспособность, и, соответственно, плохо выкупил панчлайн.
Антон всегда держал гостей пьяными. Не знаю, почему, но когда посторонние или дон Вильям в процессе пили алкоголь… Язык у допрашиваемого развязывался. Какой-то трюк.
Очень невнятный абзац, который, кажется, стоит не на том месте. Он звучит как начало рассказа о суперспособности Антона, про которую нам уже рассказали. Предположу, что его нужно поменять местами с предыдущим.
Били до тех пор, пока живой плоти не оставалось на костях. Тело синим.
Тело становилось синим?
Всё продолжали признаваться, даже, когда не оставалось рта. Сам-то Антон никогда не пил.
Лишняя запятая. Эти два идущих подряд предложения никак не связаны по смыслу.
Считается, что Антона принудил к участию Вильям
Участию в чём?
до того разговаривавший с Антоном по поводу его семейного положения, и что "тот портит репутацию Фредерики".
"разговаривавший, что"? Серьёзно?
Вскоре после этого в баре произошли изменения в поведении посетителей, начавших признаваться друг другу в вещах, до этого остававшихся секретом. При этом никто из них не обращал на происходящее внимания.
Происходит ниёхувая аномальщина, а описывается она двумя строчками, которые можно при желании вообще не заметить.
После полученного ответа, Антон разбил бутылку и вонзил её в горло "босса".
Запятая лишняя. По-моему лучше "после получения ответа", имхо так предложение было бы стройнее.
Честное слово, при этой вычитке у меня родились подозрения на нейроконтент, настолько изложение из рук вон плохое. Формулировки, пунктуация — сломаны; из предложений часто как будто пропали куски; многие, кажется, поменялись местами. Всё это очень мешает восприятию статьи.
Сама история — когда я как следует вчитался эту кашу — мне понравилась. Человек-детектор лжи, из-за способностей узнающий, что окружающие думают о нём — сюжет крепкий и хороший. Схема статьи мне тоже зашла, по-моему, идеальная малая форма. Ещё и панч с названием прикольный. Но с языком написания такая беда, что рука сама соскальзывает к нулю.
Идея инцидента сомнительна. Если у Антона способность аномально заставлять людей говорить правду, если рядом кто-то пьян, легче было бы классифицировать его как нейтрализованный и горя не знать. Но тут как знаешь, чисто моё имхо.
Итого: 0.0 с очень смутной надеждой на четвёрку.
Уже после отправки комментария увидел превращение в объект. Одобряю, но оценку не повышу. Вопрос хороший, но не принципиальный.
Что за класс объекта "Эфир"? Он же нейтрализованный, не?
UPD: Нашёл эфир в списке. Но лучше всё равно пояснить сноской, чтобы всем не искать.
Я вчитался в претензии и понял, что практически ВСЁ происходит из того, что я впопыхах текст с 600 слов сокращал до 500 конкурсных.
Постараюсь переделать, как найду время. В текущем виде статью на основу я не пущу, даже если проходить будет.
Верну часть того, как это было.
Был известен в узких кругах манерой общения, позволяющей убеждать в правоте Антона любого собеседника (см. интервью Майкла Нарде).
Был известен в узких кругах манерой общения, заставляющей собеседников "раскрывать любые секреты" (см. интервью Майкла Нарде).
"Антон называл это «подбитым скворцом». Так его допрашивали копы, когда он не стал сдавать «семью»".
"… Антон называл это «подбитым скворцом». По его же словам, так его допрашивали копы, когда он не стал сдавать «семью». Так он говорил"..
Холодильник, двое "солдат" по сторонам от голого допрашиваемого на полу, вооружены молотками.
Складской холодильник, двое "солдат" с голым допрашиваемым на полу, вооружены "обезьяньими кулаками".
Тот, обычно, был "солдатом" или "капо", спавшим с жёнами других членов "семьи".
Провинившийся обычно был солдатом или "капо", переспавшим с жёнами других членов "семьи".
Ставить в начало монолога не выйдет по ограничению слов в тексте. Уже пробовал, не заходит в манеру общения.
Следом заходят "гости". Антон объявлял: «Я буду адвокатом, судьёй и прокурором…».
Следом заходят "гости" и Антон объявляет: «Я буду адвокатом, судьёй и прокурором…».
Антон объявлял: «Я буду адвокатом, судьёй и прокурором…». «Тебя зовут так-то, пойман за такое-то».
Перенёс в следующий абзац.
Отвечают "Да" или вроде того?
Ответ "Да" или вроде того? "Солдаты" наносят по удару.
структура предполагает, что оставшийся абзац развивает идею показательной расправы
Исправлено.
Очень невнятный абзац, который, кажется, стоит не на том месте
Исправлено.
Били до тех пор, пока живой плоти не оставалось на костях. Тело синим.
Били до тех пор, пока живой плоти не оставалось на костях. Обвиняемый… Всё продолжал признаваться…
Считается, что Антона принудил к участию Вильям
Вильям и Антон посетили бар "Спинтрия", чтобы встретиться с представителями семьи [УДАЛЕНО]. Считается, что Антона принудил к участию во встрече Вильям.
Вскоре после этого в баре произошли изменения в поведении посетителей, начавших признаваться друг другу в вещах, до этого остававшихся секретом. При этом никто из них не обращал на происходящее внимания.
Окружающие немедленно начали говорить бессмысленные на взгляд очевидцев вещи, на деле оказавшиеся секретами и тайнами, касавшимися их, но, в основном, относящимся к Антону. При этом никто из очевидцев не обращал на происходящее внимания.
Антона заставляли пить, точное количество выпитого им алкоголя не уточняется. На протяжении часа продолжалась аномальная активность, в ходе которой росло напряжение между Антоном и Вильямом, выслушивавшим претензии представителей семьи Маторг в отношении семьи Пак. По описанию очевидцев, под конец обсуждения, все присутствовавшие "ругались, кричали, капо и солдаты были в напряжении и готовились к перестрелке".
Сейчас ещё сорок слов урезать надо.
Полностью соглашусь с Сонновым
От маэстро я обычно ожидаю красивый, причесанный текст, а не похожее на нейросеть… нечто. Разочарование и боль.
От маэстро я обычно ожидаю красивый, причесанный текст,
А этот тред на пути к одному из самых смешных.
Помните, кстати, как на полигоне ставили оценки по принципу понравилась статья или нет, а потом на основе делали вычитку и выправляли кривые формулировки? Я помню.
Помните, кстати, как на полигоне прохождение на основу зависело от голосов АМС, и их замечания были первым, что учитывал автор после публикации, а потом уже ориентировался на "понравилось / не понравилось" ограниченному и застоявшемуся кругу фанатов Полигона? Я помню.
Так нужно только продержаться, амс обязательно придут и оставят свои комментарии!
Помните, кстати, как на полигоне ставили оценки по принципу понравилась статья или нет, а потом на основе делали вычитку и выправляли кривые формулировки? Я помню.
Мне нравится костяк статьи, она может быть смешной и интересной для чтения, но она настолько криво и несуразно написана (как пояснил автор - из-за поспешного сокращения к конкурсу), что мне тяжело её оценить на более высокую оценку. Такие дела.
It's alright.
Я попытался откусить идеальный кусок, но в итоге порвал себе щеки.
Не могу урезать статью ещё дальше, поэтому снимаюсь с конкурса.
skill issue
Так, о статье. Очень среднячок, но окэй.
Соглашусь с Кардалак в том, что сцена в баре сумбурная, комканая и сбивает вообще всю атмосферу (не знаю, сейчас имею дело с новой редакцией или она не менялась). Само описание допроса хорошее, но перепрыг с него в бар вышел очень не очень — всё напряжение, которое статья как-то нагнетало, исчезло. Вроде всё.