Еле уместился в 500 слов. Пришлось сокращать с 560. Номер, скорее всего поменяю, как будет возможность, если статью к тому моменту не снесут.
Дата: 06:40 20.02.2024
Особые условия содержания
Кажется, все описанное в этом абзаце перестало быть актуальным в пределах истории объекта очень быстро. Понимаю, что ограничение по словам и все такое, но кажется, что лучше где-то сократить, чтобы вставить тут упоминание о мерах предотвращения сценария сорванного маскарада (пусть даже это будет упоминанием в канцелярском ключе, типа условного номера схемы внутрифондовской работы или приоритетной работой со СМИ)
область размером в █ км
Километры квадратные, и, наверное, не размер, а площадь.
кровь группы А
Не критично, но вроде как русскоязычному читателю больше привычна система 1-4 групп. Может, со времен моего обучения в школе что-то поменялось, но в случае системы 1-4 я еще помню кто там универсальный донор, а кто реципиент, а в случае с AB каждый раз гуглю.
При попадании на какие-либо другие объекты никаких необычных изменений не происходит
Вот тут, кстати, заметно, на чем можно сэкономить слова. Например, редуцировать смысл этого предложения до упоминания в предыдущем того простого факта, что аномальному воздействию подвергаются исключительно живые деревья и ничего более (ну и даже если оставить как есть, то «необычные» тут явно лишнее слово).
На кладбище ничего не было найдено
Странная фраза
На конце тропы агенты заметили область земли, которую вскапывали для ещё невыясненных причин.
Опять же, странно звучит в рамках документа. Хватило бы просто «на конце тропы находилась область свежевскопанной земли».
После раскопок под землёй была обнаружена
Если после раскопок, то понятно, что под землей.
масса различной плоти, внутри которой находились мертворожденные дети и трупы младенцев
Что-то непонятное. Читается будто это какая-то плоть аномальная неопознанная, и трупы буквально внутри нее как внутри кокона. Кажется, тут все-таки имелось в виду что масса состоит из трупов младенцев и мертворожденных.
На дне массы находилась дыра, ведущая в почву, в которой находились перемолотые давлением других трупов останки.
Хотя, возможно имелся в виду кокон из плоти, который сверху закрыт мясом, а снизу с дыркой (хотя и дырка заткнута мясом детей). Странный образ, трудночитаемый. Опять же, тут что-то не то с позиционированием — кокон уже в почве, но под ним дыра ведущая в почву.
В целом чет сильно вторично, это не первая (и даже не вторая или третья) статья про деревья с человеческими биологическими запчастями, и дерево отращивающее эмбрионы точно уже было. Мне нравится история захоронения детских трупиков под деревьями, с этим связано много разных ритуалов, но тут как-то невнятно получилось. Возможно, из-за путаницы с тем, чем является то самое таинственное второе кладбище — просто младенческим могильником или аномальными коконами нарастающими друг на друга со временем.
Кажется, все описанное в этом абзаце перестало быть актуальным в пределах истории объекта очень быстро.
Да, но не только чтоб сократить. Задумывалось ещё от части, что ОУС были составлены до угрозы сорванного маскарада, поэтому там не особо расписано.
Хотя, возможно имелся в виду кокон из плоти, который сверху закрыт мясом, а снизу с дыркой (хотя и дырка заткнута мясом детей).
Ага, скорее так. Это описание я точно подкорректирую, на него мне еще лично не на форуме немног пожаловались. А остальные правки по тексту внесу как руки дойдут.
Постарался поправить фразы, указанные в комменте выше и сделать описание "кокона" более понятным.
У меня чутка сократился текст и есть возможность вставить чуть больше описания ОУС в рамках поддержания "вуали", чтобы не начался Сорванный Маскарад, но чёт не могу придумать как это кратко описать, чтобы опять не улететь за лимит слов. Если у кого есть идеи, буду оч благодарен
Саму идею кровоточащего дерева я уже где-то видел и не раз. Но то, как развернулся сюжет далее мне понравилось. Согласен с кардалак что в рамках объекта ОУС очень и очень быстро становятся неактуальными.
При изначальном прочтении сначала подумал, что панч статьи в том, что в любой момент твой домик в деревне может начать кровоточить, мне это даже более-менее зашло, а потом я дошёл до последнего примечания. И сразу же мысль возникла — "А, так меня вот этим удивить хотят?"
К чему я клоню — комментарий полностью испортил интригу, создаваемую статьёй. Мне кажется, нужно сильно сместить акценты в последнем приложении (два предложения на самый важный аспект статьи и два толстых абзаца толстый абзац на, по итогу, бесполезную и не ведущую никуда информацию — не дело), и, вероятно, немного переписать комментарий доктора. Остальная статья более-менее прочиталась, а на нём я несколько раз споткнулся.
Ну, и как было уже произнесено двести пять с половиной раз, изначальная идея ну таааак себе.
При изначальном прочтении сначала подумал, что панч статьи в том, что в любой момент твой домик в деревне может начать кровоточить, мне это даже более-менее зашло, а потом я дошёл до последнего примечания. И сразу же мысль возникла — "А, так меня вот этим удивить хотят?"
Так даже если панч состоит не в том, чего ожидал, это все ещё правда, просто не написано настолько в лоб, так-то. В теории твой домик в деревне действительно может начать кровоточить, но помимо этого из него могут родиться дети, что намного страшнее, если вы знаете о ком идёт речь.
А почему собственно отвратительные мартышки ? Почему именно такое название ?
Filthy monkey who can’t even use jujutsu
Как-то бестолково. Напоминает SCP-1782 — много красивых жутких образов, ни во что целостное не складывающихся.