Лучший протокол экспериментов, что я читал, если не считать 447. Ever. Рэйн, респект тебе и уважуха.
Дата: 14:46 27.03.2011
Согласна!) Действительно здорово.
Исходная идея взята у Лема. Демон второго рода из одного из рассказов цикла 'Кибериада' действовал точно так же.
А, черт! Не вспомнил, стыдно. А ведь было смутное чувство, что читал что-то подобное.
И все-таки информация 887 немножко более полезна, чем информация демона (по крайней мере, судя по протоколу) :) У демона был вообще чистый вынос мозга.
Просто вы не видели остальные 1422 записи из протокола ;-)
Возможно, возможно :) Но 1422 - это всё-таки не триста миллионов сообщений в секунду…
Ну так и 887 не демон, слишком быстро писать не может, поэтому его "голоса-кураторы" фильтруют информацию ;-)
Вот поэтому информация чуть более полезна :)
Образец 887-3338: Чертежи картриджа для Nintendo 64.
Как это можно написать ручкой на бумаге?
Текст блистательный. Но почему упячка? =)
В оригинале стоит chatspeak. Т.е. богатый эрративами, специфическими терминами и сокращениями язык, на котором пишут в чатиках. На момент перевода "падонковский" как-то вылетел из головы, так что я посчитал, что упячечный примерно соответствует.
Интересно, а номера образцов не повторяются? %)
Образец 887-6776: 2353 страницы на английском. Фраза "Воет ли чёрная луна?", повторенная более 27 тысяч раз.
Возможна связь с пишущей машинкой:
Воет ли чёрная луна?
>Нет. Эти ящерицы чешут вперёд за ключом, но багаж в сейфах, поди подъедь.
Пароль подтверждён.
А также с черепом Сатира:
Воет ли чёрная луна?
ДА ЧЁРНАЯ ЛУНА ВОЕТ И ЕЁ ЛАЙ ПРИЗЫВАЕТ ГОНЧИХ КОНЦА ВСЁ ДОЛЖНО СГОРЕТЬ В ЧЁРНОМ ПЛАМЕНИ ДЖОК ТУРАФА
Во всех трех объектах идет речь о потустороннем НЁХ, задающим один и тот же вопрос. Любопытно.
что 682 можно было умертвить с помощью рвотной лиственницы! -О5-█
Так и не нашел ни одного дерева в том списке. Жаль.
Во всех трех объектах идет речь о потустороннем НЁХ, задающим один и тот же вопрос. Любопытно.
Это не потусторонняя НЁХ, а фондовский пароль, как правило, ассоциируемый с Советом О5.
Так и не нашел ни одного дерева в том списке. Жаль.
Оно в архиве.
Описание предмета: Обычная на вид лиственница, но подошедшие слишком близко (3-4 сантиметра) чувствуют тошноту и начинают блевать. Анализ показывает, что в крови пострадавших присутствуют следы апоморфина
Дата обнаружения: 25.12.20██
Место обнаружения: ██████, Калифорния, США
Состояние на данный момент: Уничтожено попаданиями нескольких снарядов из 76мм пушки корабля SCP "Хранитель" во время учений по огневой поддержке с моря.
Примечание: Предмет был признан бесполезным и слишком действующим на нервы, чтобы содержать его далее. Координаты дерева были указаны как одна из целей для учений с участием "Хранителя". Пепел и щепки не имели тошнотворных свойств самого дерева.
Воет ли чёрная луна? Во всех трех объектах… один и тот же вопрос.
Это фондовский пароль, как правило, ассоциируемый с Советом О5.
От себя добавлю, что паролем это и через шесть веков остаётся ;)
Это фондовский пароль, как правило, ассоциируемый с Советом О5.
паролем это и через шесть веков остаётся ;)
По-моему, это не сам пароль, а вопрос-приглашние к вводу пароля.
А ответ-то на этот вопрос, вводимый пользователем, каждый раз меняется.
Поддерживаю. Мне кажется, пароль-ответ вообще постоянно меняется в соответствии с контекстом и для правильного ответа требуется знание чего-то наподобие тайного метафорического языка, позволяющего зашифровать ранг отвечающего, экстренность доступа, безопасность точки связи или чего-то ещё.
Где-то я встречал, что это локальный мем англиков, развившийся до универсальной проверки, содержащей в себе мем-триггер:
1. Люди, не связанные с Фондом таращат глаза и говорят "Наркоман штоле?!"
2. Сотрудники Фонда при наличии допуска называют соответствующий этому допуску отзыв.
3. Ну а если мы слышим про лай гончих конца, черное пламя или товарища Д███ Т█████ - то паника-паника, пыщь-пыщь, амнезиаками пшик-пшик.
Можно и так.
Где-то я встречал, что это локальный мем англиков, развившийся до универсальной проверки, содержащей в себе мем-триггер:
1. Люди, не связанные с Фондом таращат глаза и говорят "Наркоман штоле?!"
2. Сотрудники Фонда при наличии допуска называют соответствующий этому допуску отзыв.
3. Ну а если мы слышим про лай гончих конца, черное пламя или товарища Д███ Т█████ - то паника-паника, пыщь-пыщь, амнезиаками пшик-пшик.
А меня заинтересовала буква 'g'. Когда человеческую голову поместили в объект 'суп', и она выросла до человека, тот перед извлечением несколько раз написал букву 'G'. Это совпадение или что-то значит? Или это связано с тем, что и там и здесь произошли какие-то изменения мозга?