Ну вот, получился же отличный мир с SCP-248, главное идиотам в руки не выдавать эти наклейки и всё.
Дата: 19:01 29.03.2011
Это всё из-за идиотов, да. А давайте такую фигню изобретём, которая всех идиотов убивает, не, мир же лучше станет, да?
Последняя история - отличное окончание для такого рассказа. Как-будто бы именно так и появился наш мир без SCP.
Одно время у меня была идея написать "Видения о лучшем мире по-русски" — как эти, но с опорой на объекты нашего филиала. Или, в качестве альтернативы, подробно описать конец света, начавшийся с одного объекта, но допускающий вовлечение других в развитие событий. Вон, недавно был перенесён SCP-1319-RU — на Полигоне в обсуждениях даже описывали, как это может привести к концу света.
PS Рассказы же могут упоминать объекты из разных филиалов?
PS Рассказы же могут упоминать объекты из разных филиалов?
Да
Браво! Виват! Один из лучших рассказов вообще, что я читал.
А что плохого в том, что мир захватил Джеймс Рубен? Ну захватил. Ну уничтожил Фонд. Ну имеет знания как победить всех кетеров, как захватить весь космос, как сделать человечество самой могущественной цивилизацией. Это же утопия!
И ещё видимо получается, что SCP-343 вовсе не Господь, раз допустил гибель человечества, а обычный развитый скульптор. Если бы Он был действительно Господь, то мог бы отправить все SCP в другую реальность, в другую вселенную, в межмирье Скрэнтона, куда угодно в общем. Но Он этого не сделал. Значит это не Он, а он.
По мне так вполне очевидно, что он не бог.
Великолепный рассказ. Чем-то напомнил мне "А потом я умер", так что плюсую
Рассказ написан и переведен офигенно, сами темы тоже хорошо подобраны и заставляют задуматься, но меня очень печалит, как глупо сделан подход к СО в этих итерациях. Наверное, пример тупости с СО можно сделать таким:
С покаянным видом Длань Змея открыла вход в Библиотеку Странников.
Ну ведь давно известно, что Длань ей не управляет? Даже, если в условиях итерации она решила помогать Фонду, то сама Библиотека бы не впустила сотрудников, как бы там они в своем мире не старались и не выкручивали все гайки. ГОК в противостоянии Фонду тоже показан очень слабо, как бездумные зомби прущие на Фонд без плана, использования магии и прочего. Очень жаль, что такое положение дел. Хочется рассказ/объект, где СО отыграется на Фонде за его неправильные действия по полной.
Прекрасные рассказы, от 231 мурашки
Весьма хорошо данные рассказы развивают кругозор, пойдёт как в копилочку изученных статей.