Похоже на Грим из Гарри Поттера
Дата: 10:28 31.03.2011
А по-моему, это зловещая собака Баскервилей
Покопался в интернете и нашёл ещё один возможный источник объекта. Жмякать сюда
Ностальгия. А вообще, Чёрная шкура (или Чёрный пёс, или Пёс-призрак, или баргест, хотя последних обычно несколько, а Черныш один) довольно-таки известная легенда, да. И мелькает эта собачка в том или ином виде в играх/фильмах/книгах часто.
Ох… у меня ведь тоже была эта книжка=). И действительно, дословный перевод названия объекта - "Чёрная шкура". Но решил сделать так.
А я о баргестах подумала %) Хотя, кажется, это вот эти самые "призрачные псы" и есть.
При прочтении у меня сложился всего один вопрос: оно вообще материально или нет?
Глазницы SCP-023 должны быть постоянно заполнены вставками сферической формы
, а это значит что оно материально. Но тег всё равно стоит. Объясните мне.
Тег поставлен, скорее всего, потому что пёс исчезает и ходит через стенки, хотя сам по себе просто большая собака (если закроет глаза).
Я так и не поняла, почему коридоры с фальшивыми дверьми помогают.
Всего-то шесть лет спустя предположу, что фальш.двери там для того, чтобы это считалось перекрёстком, а не просто крестообразной камерой =) А устраивать под неё настоящий перекрёсток было бы малоосмысленно.
Как же я люблю старые добротные объекты. У них есть свой шарм, который я теперь нигде не чувствую.
По ощущениям – не особо интересная убивашка. Приложения с попыткой нагнать драмы и посыпать голову пеплом вызывают только реакцию типа: «ew…»
Ну и намешано, на мой взгляд, слишком много способностей, шобы АПАСНЕЕ. И прохождение сквозь стены, и сжигание всего, и убийство людей через год путём сжигания изнутри, и влияние на зеркала и мониторы… Как-то вот в текущем виде для меня в стройную картину не складывается.
Почему-то с 682 ни у кого таких вопросов не возникает…