Данное обращение предназначено для всех участников сайта, особенно для участников недавнего конфликта и потому к прочтению обязательно.
В течение уже довольно длительного времени на сайте наблюдается вялотекущий конфликт между участниками сайта (среди которых, к вящему моему сожалению, присутствует и ряд представителей административно-модераторского состава) и активными пользователями ФРПГ, основанной и поддерживаемой другой группой активных участников сайта.
Предпосылок для возникновения конфликта было достаточно, но независимо от причин и взаимных претензий, неприязни, ненависти и чего бы то ни было – выносить свои разборки, обиды, обидки и тому подобное на общее обозрение категорически запрещено. Есть личные сообщения, есть мессенджеры, конференции и другие способы личной коммуникации. Нарушители данного правила будут заблокированы, администрация наделена соответствующими полномочиями. Еще раз замечу, что это касается абсолютно всех участников, независимо от положения на сайте и общего опыта, либо стажа. Если вы, уважаемые участники, всерьез вознамерились превратить сайт в детский сад, то будьте готовы к тому, что вас будут воспитывать ремнем и крапивой.
Я также хочу, чтобы вы все запомнили одну простую и очевидную, хотя и не для всех, вещь – принадлежность участника к тому или иному «лагерю» ни при каких обстоятельствах не должна становиться критерием для оценки его вклада. Будьте объективными. Я где-то писал, что хорошую работу всегда оценю положительно, даже если бы при личной встрече с радостью задушил бы автора его собственными кишками. Вы все должны подходить к оцениванию статей с позиции объективности, а не личного отношения к автору. Это, напомню, даже в FAQ есть, кто давно не читал – перечитайте.
А в нашем случае повторилась ситуация с приснопамятным Сараем. На Полигоне объект прошел, на основном его заминусовали. И даже если это не являлось происками со стороны группировки чатосидельцев против группировки ролевиков – это так выглядело. Это сейчас даже я вижу. Это было заметно со стороны и это спровоцировало вспышку агрессии.
Вы все наговорили друг другу гадостей. Много гадостей. И я хочу, чтобы вы все друг перед другом извинились. И чтобы больше такого не повторялось.
Почему я все это говорю? Казалось бы, какой мой интерес, «Тебя там вообще не было», скажет кто-то из вас. Да, меня там не было, я вообще территориально черт знает где находился. Тем не менее, мне пожаловались на происходящее, причем не один человек. Для меня это показатель.
Мой интерес здесь таков: конфликтов быть не должно. Знаю, это недостижимо, но я со своей стороны буду пытаться сделать все, чтобы такого больше не было. Ровные спокойные отношения между участниками сообщества – залог здоровья этого самого сообщества. Я надеюсь, что все здесь присутствующие это понимают и во главу угла ставят интересы сайта, а не личные амбиции. И я выражаю надежду, что наши противоборствующие стороны все же придут к какому-то соглашению, а ФРПГ по мотивам Фонда не станут второй табуированной темой на форуме вслед за Альянсом.
К другим новостям.
Мне также стало известно о ряде жалоб на нелегкую долю модератора с одной стороны и снятие с должности модератора с другой. На это я могу сказать только одно: власть дается для того, чтобы ей пользовались, но не более. Не выпячивали ее, не злоупотребляли ей, но и не хранили ее до момента, когда она когда-нибудь понадобится. От администраторов и модераторов в первую очередь ожидают активности. Если данной активности нет, сотрудник снимается с должности. Я надеюсь, ни для кого не станет новостью то, что подобная практика практикуется практически везде, в абсолютном большинстве учреждений. И если кто-то желает к себе особого отношения – то качества и способности должны быть прямо пропорциональны ожидаемому отношению. Чувствуете, что устали, что не справляетесь – обратитесь к нам, поищем пути решения. Чувствуете в себе силы к великим свершениям – опять же, обратитесь к нам, мы рассмотрим вашу кандидатуру.
Говоря проще: тех, кто задолбался, могу снять хоть сейчас, это делается в два клика мышью. Тех, кто чувствует себя несправедливо снятым с должности – могу принять обратно с испытательным сроком на 1 (один) месяц. Но если не увижу положительной динамики – не обессудьте. Будете сняты уже окончательно.
Добавлю лишь, что все снятия с должности в прошедшем месяце были вызваны длительным неисполнением служебных обязанностей, а не принадлежностью к ролевому движению, личной неприязнью или любой другой причиной.
И в заключение – раз уж у нас произошел раскол на два лагеря (в какой-то степени это мой недосмотр), то давайте вести себя так, чтобы от этого не страдала атмосфера в сообществе. У нас и так хватает проблем и мы не можем тратить время еще и на то, чтобы разнимать вас. Научитесь относиться друг к другу хорошо и уважительно. Я знаю, что вы все, как минимум, совершеннолетние. Хочется верить, что вы еще и взрослые, и мне больше не придется проводить дознания и разбирательства в отношении ваших персон.
У меня все. На вопросы готов ответить.
С уважением, Особист
Администратор сайта
Российский филиал Фонда SCP