Форум — О Гнилом Даре
Создатель: system
Дата: 19:18 02.03.2024
Это обсуждение страницы О Гнилом Даре
Re: О Гнилом Даре
tabris tabris 09:53 03.03.2024

Как часть плоти вселенной, она была частью вселенной

часть — частью

был тем, кто уже давно был пожран Гнилью и Энтропией, от чего душа его была пустым огрызком, а тело было трупом

Второе был — выкинуть. С третьим и четвёртым: "от чего душа его — пустой огрызок, а тело — труп".

а в полу, сложенным

сложенном

он не обращал ни на затхлый воздух

не обращал внимания

чье тело было пожиралось

тут "было" лишнее

пропастью, покрытой слизью, грибами и гнойными наростами

Это как? Как пропасть может быть покрыта чем-то?

что во времени это бы заняло долгую вечность

"во времени" — выкинуть

Странник поднялся к Провозвестнику по ступенькам из костей, но он был настолько огромен, а Странник настолько мал, что во времени это бы заняло долгую вечность, и лишь спасительная Энтропия освобождала от этих уз.

В этом предложении нет логики. Если он поднялся (совершенная форма), то этот процесс не мог занять целую вечность, т. к. он уже произошёл. Я не очень понимаю, что вы хотели сказать, так что совета дать не могу.

Она дала Страннику всегда быть рядом с Рлэофраканом.

позволила?

Ни единого крика не донеслось из кулака

не донеслось ни единого крика

От его голоса, срывающегося на крик, разрушались и срастались барабанные перепонки, а воздух гудел, не желая выдерживать отвратительную вибрацию его голоса.

"воздух гудел, не желая выдерживать отвратительные вибрации". Иначе тавтология голоса — голоса.

Из всего многообразия, мысли и образы сложились

Что обособляем?

И слово сего было достаточно

Слова.

Чаша эта была полностью пропитанной йаэзлои

пропитана

Над Странником раздался стон, чьим источником был Провозвестник, но тот уже не обращал на него внимания.

Кто на кого не обращал внимания?

Рассказ имеет место, но мне не очень такое нравится. Слишком много образов и красивостей, слишком мало содержания.

Re: Re: О Гнилом Даре
Iralvin Iralvin 16:12 04.03.2024

Внёс соответствующие правки, спасибо за вычитку

SnorriMath SnorriMath 13:56 09.03.2024

Типичная история ГГГ, одна штука.

Dasha Dasha 17:18 07.04.2024

Может, и не очень содержательно, но зато красиво.

Гнилой рассказ в гнилой хаб
MrSonnov MrSonnov 17:37 07.04.2024

Не красиво и не содержательно.

Давным-давно я писал подробный коммент, но мой телефон его зажевал, а дублировать я всё это не буду. Из ключевого: очень мозолит глаза злоупотребление всякими словами по типу "гнилой", "энтропия" и так далее, повторяющимися в рассказе по сто раз.

Понравилось то, как через вырванные из контекста детали описывают монстра; это хороший, атмосферный троп, пусть и фрустрирующий ввиду отсутствия подробного "портрета". В остальном образы в статье на мой вкус стрёмные и неловкие.

Моя оценка — полтора.

tabris tabris 13:18 08.04.2024

Рейтинг популярности 72% при 18 голосах. Статья переносится в основное пространство.

Рейтинг АМС — 2,625. Отклонена отметка одобрения АМС.

Squirrel Squirrel 17:33 18.10.2024

Дедушка Нургл одобряет

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.