Реализовал одну давнюю задумку. Вроде бы под условия конкурса подходит (на пару-тройку слов мог ошибиться — не всё удобно писать в ворде).
Дата: 19:17 03.03.2024
Прикольно. Глаз зацепился только за две ошибки: "цепких лапок", что как-то не очень влезает в стиль, и "не проявляют заметного интереса (К неаномальныМ) и не спариваются с неаномальными", что, предположу, возникло из-за лимита по словам.
Интересная статья, особенно любителям космической паранормальщины, как я 3
Все правки предложены с учётом борьбы за краткость.
ОВС Фонда распространена легенда
"Фондом распространена" + я не сразу выкупил, что это "Отдел внешних связей", кмк не стоит использовать не устоявшиеся аббревиатуры. Но может это только моя проблема, признаю.
Упоминания SCP-1278-A отслеживаются и опровергаются.
Как можно "опровергнуть упоминание"? Что вообще имеется в виду? Стандартная дезинформация?
Обсерватории Фонда 54 и 76 ведут
"Обсерватории Фонда ведут". Не очень понимаю, зачем нам их номера.
(см. Документ 1278-1)
(см. Приложение 1)
В рамках борьбы за краткость эти ссылки можно выкинуть без потери смысла. Они хоть и обоснованы ин юниверс, не сильно влияют на логичность текста.
SCP-1278-A наблюдается на поверхности Марса в телескоп, оснащённый хотя бы одной линзой, соответствующей параметрам SCP-1278, и выражается в постепенном проявлении на наблюдаемой поверхности планеты и вблизи неё признаков присутствия жизни и разума.
"При наблюдении за Марсом через телескоп, оснащённый хотя бы одной линзой, соответствующей параметрам SCP-1278, на поверхности планеты начинают проявляться следы присутствия разумной жизни". Или выберете любой другой вариант, но предложение объективно очень плохо построено (наблюдается на поверхности — на наблюдаемой поверхности, "признаков присутствия жизни и разума" — это как? Что такое "признак присутствия разума"?).
Наблюдаемые проявления зависят лишь от продолжительности наблюдения
наблюдаемые — наблюдения + ещё 2 однокоренных слова в прошлом предложении. Возможный вариант: "наблюдения" —> "зрительного контакта".
Наблюдаемые проявления зависят лишь от продолжительности наблюдения, постепенно наращивая уровень детализации
"уровень детализации постепенно возрастает".
является ли SCP-1278-A действительной картиной неких процессов
Я сомневаюсь в стилистической уместности слова "картина". Мб лучше "отображением"?
наблюдения какой-либо аномалией, или же мнимым образом, порождаемым неким аномальным воздействием на разум наблюдателя
наблюдения — наблюдателя
Приложение 1: Примерные фазы проявления SCP-1278-A
1. «Каналы»: проявление
проявления — проявление. Предлагаю: "Примерные фазы реализации SCP-1278-A". Или любой другой контекстный синоним.
напоминающих водоёмы, а также полосы другого оттенка вдоль их краев, напоминающие
напоминающих — напоминающие
животные неизвестного вида и происхождения. Данные животные имеют бурый окрас с тёмными и светлыми полосами, небольшие кожистые рожки на голове, схожие внешне с таковыми у жирафообразных, а также шесть цепких лапок.
животные — животные. Можно избавиться от тавтологии объединив предложения: "животные неизвестного вида и происхождения, имеющие бурый окрас с тёмными и светлыми полосами, небольшие кожистые рожки на голове, схожие внешне с таковыми у жирафообразных, а также шесть цепких лапок".
Не буду строить из себя нонконформиста — объект хороший. В нём ровно столько информации, чтобы пробудить интерес читателя и при этом сохранить загадку, над которой можно подумать. Но слог ужасен, спотыкался я почти на каждом предложении.
Окей, подшлифовал немного.
Хорошая статья. Мог-бы поставил 5.0
Особист заборонив оценивать. Дитина не ставит оценки уже неделю😭
Прорвало полигон…
Рядовое обсцпешивание наблюдений Скиапарелли и коты с Марса. Да
Люблю, когда в конце статья неожиданно разворачивается. Котики - хорошо.
Норм.
Марсианские шпионы среди нас(
Всё-таки прочитал (мне больно читать Полигон последние пару месяцев), даже будет не жаль, если эта статья обыграет в итоге на конкурсе ту, что выложил Армибир.